30代 3歳の娘1人
営業のフルタイム働く母です。
支離滅裂な文章ですみません。
前提として夫のことは大好きで、娘の事も大好きです。産んだことに後悔はありません。
私は毒親育ちの高校卒
資格も経験も頼れる家もありません。
夫は持病があり、その上適応障害で2度休職を経験、その上手取りは18万。二百万車のローンがあります。
夫はお金と時間にルーズで、責任感がありません。なんとかなるだろうで、なんとかしているのはいつも私か周りでした。
知人に騙され、借金をしようとしていたのを私が気づき、上手くいくビジネスらしいから。とどうしても借金をしようとするので借金はしないで!と私の貯金50万円を貸し、見事に騙されました。
夫は今は復職していますが、次は私が12月から鬱と診断され、休職中です。
今日も主人は37℃の微熱で会社を休みました。
昨日は電車の定期があるにも関わらず寝坊したからとガソリン代と高速代を使って会社へ行っていました。
貯金も100万を切っています。
早く復職して稼ぎたい。
資格の勉強もすすめたい。
稼がないとと気持ちが焦りますが、体が言うことを聞いてくれません。
営業の仕事は1年前から始めました。
今は手取り21万、そこから保育料を引いて18万ですが
このまま休みが続くとクビ、復職しても休んだ分のノルマを達成しないとかなりの減給です。
娘の貯金はやっと50万。
このままでは娘の将来も心配です。
2ヶ月に一回、夫の病院代で最低でも3万はかかります。
自身のメンタルが安定しないこともあり、娘に手を出さないように、怖がらせないように精一杯です。
私自身境界性パーソナリティ障害と脳血管奇形と診断も受け、復職できるのか、できたとしてもきちんと働けるのか…
自分のメンタルを先に安定させようとして色々と試していますが、不安に押しつぶされています。