本文へ

先生のことが好きかも

レス1
(トピ主 0
😢
中学生
恋愛
中2女子です。先生のことを好きになってしまったかもしれません。 その先生は担当している学年も違い、話したことは一回しかないためどんな性格をしているのか詳しくはわからないのですが、生徒からは友達のように慕われています。 特別美形というわけではないのですが、わたしのタイプの穏やかで可愛らしい顔つきをしています。年齢は30前半くらいでしょうか。結婚は多分しておらず(結婚指輪をしていない)恋人の有無はわかりません。 廊下や職員室で見かけるたびに心臓がドキドキしてしまいます。初めはいわゆる『推し』のような存在でしたが、だんだん異性として見てしまっている気もします。付き合う想像をしてみたのですが、やはりいいなと思ってしまいます。 これが本当に恋愛感情だとしたら先生への感情をこじらせたくはないです。どうすればこの感情をなくすことができるでしょうか。先生に恋、恋のような感情を抱いた人にご回答をお願いしたいです。

ランキング

レス

何も知らないからこそです

🙂
ぶろっくま
高校の時に、私も尊敬する先生方がいて、今で言う推しのような感じになっていました。 でも、それは男性としてではなく、自分の苦手な教科をサラッと教えてくれる素敵な姿や、得意な教科や受験に向けての意識を高めてくれる熱心な指導に、尊敬の気持ちを持っていました。 主さんと違うのは、私は見た目ではなく、その先生方と直接関わり、指導をして頂いていたので、そんな尊敬する先生とどうこうなろうなんて思いもしませんし、お付き合いしていた(死語ですが)ラブラブの彼もいたので、恋心には変わりませんでしたよ。 言いたいことは、その先生のことを何も知らないからこそ、尊敬でもなく、本当の先生の姿への恋心でもなく、勝手にイメージで作り上げた架空の先生に恋しているのだと思いますよ。あとは、その先生の様にみんなに慕われる人間になりたいと思うから、目が向いてしまうのかなと感じましたがどうでしょうか。 そして、現実的にときめく男の子が身近にいないから、その妄想上の先生がどんどん美化されているのだと思います。 もう少し、周りの男子をよくみてみて、良い部分を発見したり、部活や友達との時間、趣味や勉強など夢中になれるものを頑張ってみては? 同世代の男の子と、学生らしい恋ができるのって本当に楽しいし、大人になってもずーっと中学で好きだった憧れの人や、高校の時の彼氏のことはとっても素敵な思い出になっています。 主さんにもそんな恋をして欲しいなと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧