住宅街の密集した戸建てに住んでいるのですが隣の家の子供が朝から自宅前の道路でスケボーの練習をします。
今の家に住んで5年程経ちますが交流はほぼなく会えば挨拶をする程度です。
年齢も知りませんが子供は高校生だと思います。
歩いて1分もない距離に大きな公園もありますが夕方になると度々自宅前の道路で1時間ほどスケボーの練習をしていました。
それが最近では登校前の7時半頃から30分近くスケボーをやるようになりました。
道路にブロックやらコーンを置いて、それらをスケボーでジャンプしたり失敗したりで結構な音が道路に響きます。
親は注意しないのかと思っていたら土日や平日の昼頃に母親や父親もスケボーをやっていました。
家族ぐるみでの趣味のようです。
なぜ目の前の公園でやらないのか…。
本当にスケボーの音を聞くたびにストレスを感じます。
車通りは多くはありませんが普通にあります。
ブロックやコーンは車が避けて通れるくらい道路の端でやっていますが完全に公道に出てきています。
公道でのスケボーは問題ではないのか。
危険でなくとも騒音で迷惑行為に該当しないのか。
警察に通報するか匿名でポストに手紙を投函しようかもう1年以上悩んでいます。
手紙を書く場合は丁寧な文章で公園でスケボーをしてくれるようお願いするつもりです。
警察に通報した経験はありませんので(手紙の投函もありませんが)できたら警察は避けたいのですが…。
今日は私の仕事が遅番で8時半までは寝れる予定だったのにスケボーの音で7時半前に起こされイライラしながら布団から出た為、乱筆で失礼しました。
このような場合皆様でしたらどのように対処しますか?
スケボーは連日の時もあれば週2日くらいの時もあります。
夕方であればまだ耐えられますが朝は本当に辛いです。
でも正直夕方ももう勘弁して欲しいです。