本文へ

朝7時台にスケボーの練習

レス4
(トピ主 1
😣
みずき
話題
住宅街の密集した戸建てに住んでいるのですが隣の家の子供が朝から自宅前の道路でスケボーの練習をします。 今の家に住んで5年程経ちますが交流はほぼなく会えば挨拶をする程度です。 年齢も知りませんが子供は高校生だと思います。 歩いて1分もない距離に大きな公園もありますが夕方になると度々自宅前の道路で1時間ほどスケボーの練習をしていました。 それが最近では登校前の7時半頃から30分近くスケボーをやるようになりました。 道路にブロックやらコーンを置いて、それらをスケボーでジャンプしたり失敗したりで結構な音が道路に響きます。 親は注意しないのかと思っていたら土日や平日の昼頃に母親や父親もスケボーをやっていました。 家族ぐるみでの趣味のようです。 なぜ目の前の公園でやらないのか…。 本当にスケボーの音を聞くたびにストレスを感じます。 車通りは多くはありませんが普通にあります。 ブロックやコーンは車が避けて通れるくらい道路の端でやっていますが完全に公道に出てきています。 公道でのスケボーは問題ではないのか。 危険でなくとも騒音で迷惑行為に該当しないのか。 警察に通報するか匿名でポストに手紙を投函しようかもう1年以上悩んでいます。 手紙を書く場合は丁寧な文章で公園でスケボーをしてくれるようお願いするつもりです。 警察に通報した経験はありませんので(手紙の投函もありませんが)できたら警察は避けたいのですが…。 今日は私の仕事が遅番で8時半までは寝れる予定だったのにスケボーの音で7時半前に起こされイライラしながら布団から出た為、乱筆で失礼しました。 このような場合皆様でしたらどのように対処しますか? スケボーは連日の時もあれば週2日くらいの時もあります。 夕方であればまだ耐えられますが朝は本当に辛いです。 でも正直夕方ももう勘弁して欲しいです。

ランキング

レス

警察に相談

🙂
しんちゃん
よくある道路族の問題ですが、ご自分で直接抗議できないのであれば迷ってないで警察に相談しましょう。 相談されるときはそのスケボーで練習したり遊んでいる状況の音声入りの動画があると対応が良くなるでしょう。また公道をブロックやコーンなどで不法に占拠している写真などもあると良いです。 ただ警察ではトピ主が相談したと言わないようにして欲しいと念押ししていても、警察の方が対処されるときにご近所から苦情が有ったと言うでしょうから、真っ先にトピ主が苦情元だと疑われる可能性は高いので覚悟と白を切る用意はしておきましょう。

警察へ

🙂
さち
うるさいなら警察に連絡したらいいと思いますよ 「公道でスケボーで遊んでいます」 って言えば来てくれると思います 密集した住宅街なら誰が連絡したかなんてわからないですよ ところで、 お近くの公園はスケボーはOKなんですか? ウチの近所の公園はどこもNGです 石段や花壇がスケボーで傷つけられるので、 割とダメなところは多いと思うんですが・・・ (専用のスケボーパークがあるなら別ですけど)

騒音より事故防止かな?

🙂
cloud
7時半過ぎに寝てるというのは少ないだろうから、説得するなら公道での事故防止とする方が現実的と思いますよ。 ポストより普通に地元警察に相談するカタチで。 短期決戦にはならないでしょうから。防犯カメラで危ない瞬間とか、収められると尚良いでしょう。

トピ主です

😢
みずき トピ主
コメントありがとうございました。 公園にはスケボー禁止の看板等は見当たらないので禁止されていないと思っていました。 スケボー禁止の公園が多いんですね。 やはり警察に通報が妥当なのかもしれませんね。 通報者を特定された際にご近所付き合いに支障が出るのが心配なのでもう少し我慢してみようか考えます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧