本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 近所の同級生のお兄さんに一緒に登校してもらっていた、お礼

近所の同級生のお兄さんに一緒に登校してもらっていた、お礼

レス3
(トピ主 1
🙂
なん
ひと
小2の息子がいます。一年生の頃、登校班がなく同級生のこのお兄さんが一緒に登校してくださいました。結局一年生が終わるまで、お兄さんとお友達が一緒に行ってくれました。 息子は気が弱く、入学時は朝泣きながら登校する事もあったようです。 今となって、あの時お礼が必要だったのかもしれないと気がつきました。 今からでも何かお渡した方が良いでしょうか?

ランキング

レス

旅行の土産を渡したら?

🙂
とみこ
およそ1年経っているので、お礼はおかしいと思います。 旅行土産を「この子が1年生の時にお世話になってありがとうございました。 先日旅行した際に買ったのですが、召し上がって下さいね」 そういって渡したらいかがですか? お礼でも何でも、タイミングを逃したらダメですよ。

お礼って?

🎶
ん?
お礼ってまさか物品で渡すって事ですか? 私がその兄弟の母親で例えば菓子折りだか持ってこられても困惑するかも。 その同級生兄弟も嫌で一緒に登校していたとも思えませんが。 お子さんとその同級生が仲良いと言うなら一緒に登校するのもごくごく普通の光景で其処にお兄さんが居たと言う話しなのでは? お兄さんが優しさから誘ってくれたとして、お礼と言うのも仰々しく家に伺ってとかではなく、そのお兄さんに道会った時にでも「あの時は本当にありがとう」と言うだけでも十分だと思いますが? 家はご近所ですかね? と言うか今2年生で一年以上も前の事を今知ったと言う事ですか? 泣きながら登校する事もあったようですって、何だか他人事みたいですが知らなかったと言う事でしょうか? 何れにしろ今は元気に登校出来ていれば良いですが。

主です

🙂
なん トピ主
やっぱりおかしいですよね。旅行土産、良いですね!夏に義理実家の遠方に行くので、その際でも良いでしょうかね。それ以外、全然旅行に行く機会がなくて。県内のお土産でも良いと思われますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧