本文へ
  • ホーム
  • プリーツが入った柔らかい動きのあるワイドパンツが欲しい

プリーツが入った柔らかい動きのあるワイドパンツが欲しい

レス12
(トピ主 2
😍
特徴のある服が好き
マキシスカートに見えるくらい布を使った、柔らかい動きのあるきれいなワイドパンツが欲しいです。 ネット通販ではなく、デパートなどでコーディネートを考えながらショッピングしたいです。 デパートに入っているようなブランドで、この春そういったワイドパンツを出しているところを知りませんか?

ランキング

レス

無い…!

😍
特徴のある服が好き トピ主
デパートやショッピングモールに行くのは一大イベントなので、とりあえず近所のイトーヨーカドーさんの洋服売り場を見てみました。 …無いですね…。売れないデザインなのでしょうか…。 小町のファッショニスタさん達、どうかアドバイスをいただければ…!

プリーツスカーチョ。

🙂
nene
「プリーツスカーチョ」のことでしょうか。 スカーチョはスカートとガウチョパンツを合わせた呼び名だそうですね。 案外若い人向けの店にあるかもしれません。 マルイはどうでしょうか。 春らしい一枚が見つかると良いですね。

ネットで下見

🙂
りつ
デパートに入っているブランドでも、今は大抵オンラインショップを持っています。 まずはそちらで探してみて、これはというものがあったら、実際に出かけて行って試着してみたらどうでしょうか。 その際に、商品番号などを店頭にあるかどうか確認してから行けば無駄足にならずに済みますし、メーカーによってはオンラインショップから店頭での在庫がわかったり、試着の予約できるところもあったかと思います。 具体的にこの形が欲しいと思っていると、なかなかめぐり逢わないんですよね。見つかるといいですね。

ユニクロにあった

🐶
ビール
昨秋、ユニクロのダブルネームでお求めのようなパンツが販売されてました。 発売日にたまたま試着して、ユニクロとは思えないデザインだけど高くて、一旦売り場に戻したところ隣にいた方がさっと手を伸ばして買っていかれました。再販せず。 すごい人気だったらしく、無地は定価で数日で売り切れたみたいです。 というわけで、ユニクロにはもう売られてませんが、GUにあったかも? 私はスーツのセットアップとして購入しているので、高品質系のオフィスカジュアルをおいているブランドで売られていそうな気がします。 AOKIとか青山とかのスーツショップにおいてあるかもしれません。

勉強になります!

😍
特徴のある服が好き トピ主
まとめてのお礼で失礼いたします。 色々勉強になります。ありがとうございます。 スカーチョ、って呼ぶのですね。可愛い名前! ファッション用語も進化しますね。 きっと私が探しているのはマキシ丈のスカーチョですね。 あるかなぁ…。 スカーチョというキーワードでオンラインショップであたりをつけて、現物を見にデパートに行ってみます。

デパート価格とありますので、

🙂
ほりー
高価になるものも含めて、そのような布をたっぷり使った贅沢な感じのブランドで私が知るものは、 *エブール(日本) * ドリス・ファン・ノテン(オランダ) *ファビアナ フィリピ(イタリア) *ブルネロ クチネリ(イタリア?) など思い付きます。 ただ、今季作品はみていませんので、あるかどうかはわかりませんが。 またロンハーマンやストラスブルゴなどのセレクトショップなどでも見つかるかもしれませんよ。

ちょっと前に流行った

🙂
ふふふ
通販サイトのニッセンにはありましたよ。 ユニクロが数年前に出してました。 メルカリ等のフリマアプリで探してみては?

プリーツプリーズ

🙂
風が強くて
プリーツプリーズ どこのデパートでも扱っているかどうかは知りませんがプリーツというとそのブランドを思い付きます。 イッセイミヤケでしたっけ?

ファストファッションで買いました

🙂
数年前某大手ファストファッションで買いましたよ。 私は背が低い(155cm)ので必然的にマキシ丈になりますが、 ぱっと見はプリーツスカートを履いているように見えます。 合わせやすいし、きちんとしているように見えるのでお気に入りです。 ウエストがゴムで楽だけど、トイレで下げるときに気を遣います。 他の系列のファストファッションでも売ってたので色違いで買いました。 でも今は店頭にないかもしれません。流行ではないのかも。

UN3D

🙂
水玉
UN3Dというブランドにそういうプリーツパンツがあります。オリガミプリーツという定番シリーズでスカートもあります。単色のものもありますし、バイカラーのものもあります。スカートよりもパンツの方が軽い素材なので私はパンツを愛用しています。 ただ、丈が長めのブランドなので身長が低い方はお直しが必要かもしれません。

イオンにありましたよ

🙂
いなかもん
イオンモールではなく、田舎のスーパー的なイオンの洋服売り場に数色ありました。 3000円でお釣りが来ます。

もうご覧になっていないと思いますが...

🙂
どら
今日立ち寄ったお店に黒と白の2色展開・税抜き21,000円でありました。 (トピ主さんのお住まいのところにあるか分かりませんが、C'EST LA VIE(セラビ)というお店です) もうないかもしれませんが、通販のdinosでも黒のプリーツパツが売っていました。 ご参考までに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧