本文へ

遊びですよね?

レス21
(トピ主 0
😭
C
恋愛
マッチングアプリでやり取りしていた同い年の方と初めて会ってランチしました。
時系列的に話すと
行く予定だった新宿のお店が混雑していたので「待つ?」と聞いたらバックアップの別候補を決めてくれていて、スムーズにランチできました。
そもそも事前に一店舗目の混雑状況を電話で確認してくれていて、先のことを考えられて気が利く方だな、と思っていました。
ランチは本当に楽しくて、あっという間に2時間くらい経ちました。食後「甘いものを食べにカフェに行こう」と言われてお会計(ご馳走様して頂きました)をしていたのですが、突然「コンビニのチーズケーキが美味しいの知ってる?後で買っていい?」と聞かれてよく分からなかったですがとりあえず「良いよ」と返事をして退店しました。
歩いてる途中に「手小さいね、手白いね」と言って手や手首ら辺をしれっと触ってきたり、車が正面から来た時に「危ない」と言ってバックハグされる感じで守って?くれたりしました。距離が近いなあ…と考えながら、気がつくと歌舞伎町のコンビニ(近隣がホスト)に来ていて、なんて場所に…とその時点で思いましたがとりあえずケーキと飲み物を買ってコンビニを出ました。
私はそもそもカフェに向かうものだと思っていたので、一旦「そのコンビニのケーキいつ食べるの?」と聞いたら冗談めかして「そこで甘い物食べちゃう?」と言ってラブホを指さしてきて、お?おかしいな?とそこで気づき「行かない!」と断りました。(私は方向音痴なので周りを見ながら歩くべきだったと反省中)
断った後は普通にカフェに入ってくれて、2時間位話して解散しました。
解散後は「話してて楽しかった!月曜か水曜の仕事終わりご飯いこう」とLINEで誘われています。(1回断ってます)
会ってる間に中外見両方褒めてくれましたが、押せば遊べると思われてますよね…?
※LINEは漢字フルネームだったので真面目かと思ってました…

ランキング

レス

そうかもしれないけど

🙂
むっちりもっちり
判断基準はそこじゃないと思うよ あなたがイヤだと思うならそれまで

🙂
たんたか~ん
コンビニケーキくらいに甘い笑 遊びじゃなければ、初見からラブホなんて言わないでしょ笑

そうかもね

🙂
はにわ
私は田舎者なので歌舞伎町にラブホ街があるかどうかわかりませんが、遊びを疑っちゃいますよね。トピ主さんの言うようにチーズケーキをネタにして誘った可能性はあるかも。 漢字のフルネームだって、偽名かもしれないし。 でもその一回だけで決めつけて見切りをつけるのはまだ早いかも、とも思っちゃいます。もう一度あってそこで決めてはどうですか?

うん

041
くま2
遊びだよ。 というか遊びの価値もないと判断をされたので、どんどん失礼なことをされたということ。 こういうのって実際には会ってから決まるんだよね。 例え遊び目的であっても本命に値する価値ある女性なら男性は本命として追いかける。 逆に本命目的であっても遊びで十分と判断をされたなら遊びで終わり。 そしてどっちも不要と判断をされたなら適当にされてリリースという流れ。 まあ、遊び相手程度ならつきあってあげてもいいって思っているんだと思うよ。 残念だけどその男性目線ではトピ主さんにはそこまでの価値はないと判断をされている。

ホストでは?

🙂
お昼の紅茶
遊びならまだよくて、歌舞伎町方面に行ったということはホストの営業では 最近はキャッチが出来なくなっているらしいので、マッチングアプリで恋人募集をして恋人みたいになってからお店に呼ぶ営業をしてるらしいです

わお!

🙂
がお
完全に狙われてますね。 何回も会えば、相手に同意したものとみなされますよ。 あなたにその気がないならもうあわないほうが良いと思います。

遊びですね

🙂
なんとかなるさ
彼の職業は?まさかホストさんではないですよね。 最近流行りの彼女と思わせて、お店に招いて、「俺をナンバーワンにしてくれない?」と言ってドンペリ注文させちゃうとか。 慣れすぎてます。 多分、複数人と並行して会ってますね。タイプなら、楽しむことを目的に会うのもアリですが、気をつけてください。

あわよくば感がすごい

🙂
あかこ
あわよくばホテルに連れ込みたい感がすごいですね。 色々と手慣れてるので、いつもしてる流れなんでしょうね。 次また2人で会う、しかも夜ということは 彼はその気満々を覚悟した方が良いですね。 まぁアプリは8割それ目的だと思っています。私は。

へぇ〜笑

🙂
ぶろっくま
同じ手段で何度も成功しているのでしょうね〜笑 かなり慣れた手口だし、気の回るところとかも、とても遊び慣れているのでしょうね。 主さんのことが遊びだとは言い切れませんし、押せば遊べるというよりは、お試しでもなんでもさっさとそういう関係を持ちたいのは確かでしょうね。 主さんはどうしたいのでしょうか。付き合いたいのか、遊びたいのか? そういう人はあまり引っ張ったらきっと、すぐに飽きて他に行くでしょうが、それはそれとして割り切れるのか。お金だけかけさせて余り引っ張ると、よからぬ事を考えそうだから、それだけはお気を付けて。

面白い

🙂
和泉のおかん
昭和の頃から変わってない。 手馴れた男子だね。 そのままホイホイ行ってたら一夜で終わる関係だったかも知れないね。 事前に食事させてくれて気前よく払ってくれたあたりも、別店用意していたのもあなたの為じゃなく時間を有効に使いたい彼のやり方なんだろうね。 仕留めるまでが勝負。 行くの断ったら途端に不機嫌になり別々に解散する感じになるのがパターンなんだけど、その後気を取り直して普通にお茶したのは本当凄い余裕がある手馴れ男子だよねー。 商売でもやってる感じかしら? よく喋り女性慣れしてそうだね。 連絡あるのは、あなたが相当タイプなんだと思うけど、初っ端からホテルは彼女にしたい考えは無い。 彼女には嫌われる事はしないから。 そういう事。 あなたかて、初見で気に入って交際に持ち込みたい男性を初っ端からホテルへ誘わないでしょ? オカシイものはおかしいのよ。

わざとですね

🙂
さんかく
コンビニのチーズケーキ、自宅近くでも買えるのにデート中に買ったのはわざとでしょうね。 初めて会って数時間でコンビニでしょう? 何だかんだ触ってくるのも、常套手段です。 彼はかなり慣れていて、最初からホテルに誘うつもりだったのではないでしょうか。他の女性にも、同じことをやっていると思います。 トピ主さんは、その彼をちょっといいなと思ったのに、遊びだと悟ってがっかりしているのですよね。 外見がイケていても、すてきにエスコートできても、中身が残念な人はいます。 ちょっとやり取りしただけではわからないのが、厄介なのですが。 初回で分かっただけマシだったと思って、これからも遊び人に引っかからないように自衛しましょう。

少なくとも本気ではない

🙂
あ。
アプリにはいろんな目的の人がいますので、遊び目的の人が嫌だったらもう会わないのがいいですね。だって初めて会った人に冗談でもホテルで甘い物食べようなんて、普通の感覚なら言わないですよ。相手もたぶん、騙すつもりじゃなくて遊びのつもりで使ってるから、最初から「やる気」を見せてるんじゃないかな。ある意味、誠実。なので、あなたも遊ぶつもりがないなら2度目は行かない、が正解じゃないかな。いけば相手は「拒否されてない」って勘違いしちゃうじゃん。

レスします

🙂
金の卵
やるのが目的ですね かなり手慣れているので、常習犯です あなたは、どうしたいの? 次に会ったら、体の関係になりますよ? 自分なら、ブロックしますけど。

策士では?

🙂
まるあんぱん
ラブホまでの誘導が、上手過ぎます。どう考えても身体目的は明らかですよ。 というか、一店舗目が混雑してた時の二店舗目の確保も鮮やかだし、 これまでにも彼は、世間知らずのお嬢様を何人も、同じ手で遊んでいるのでは? 僕はイケメン策士と、お見受けします。

お人よしは不要

🙂
蘭子
アプリの経験はないですが、 コンビニスイーツとホテルの時点で私だったらバカにするな!と思って帰るし、二度と会わないと思います。 そこからまたカフェで2時間なんて、私とは価値観が違うので、あなたが好きなようにされたらいいかなと思います。 もしあなたがこの彼の言動に、 私をバカにするな!軽く見るな!という思いがあるなら、 初対面で失礼千万の男に、これ以上のお人よし行動は不要だと思いますよ。

遊びのH目当て、それしかないです(ごめんなさい)

🙂
黒たろう
その男はやめた方がいいかも。 同じ男として、こう言ってやりたいです。 チープな誘い方すんなって、ラブホって、そもそもキレイなとこでないんだから、そんなとこで、コンビニの安っぽいケーキですら、(女性だったら)なかなか食べたい気にならないはず。そんなことも想像すらできないのかね、少なくとも僕は食べたくない。  続けて 同じ作戦使うんだったら、僕だったら、新宿は東口(歌舞伎町方面)でなく、西口(中央公園と高層ビル群)に出るね、そして、どこかの高層ホテルに入り、そのカフェ・ラウンジで、美味しそうなスイーツを2人で選んで、部屋で食べようかって、誘うけど。 目的は同じかもしれないけど、君とは違う。カッコつけかもしれないが、女性にチープな扱いはしない、一応、リスペクトするって。

手口。

🙂
nene
まるで子どもの誘拐の手口のようです。 「優しいことを言うおじさんについて行ってはいけないよ」 と子どもの頃に言われたでしょう。 気をつけてね。

営業でしょ

🙂
すぴ
ホストですよ。 キャッチができない時代なので、マッチングアプリで知りあって 何度かはつきあう振りをするんですよ。 上手く行けば、初回でホテルに連れ込んでしまう。 そこそこイケメンで、手慣れていたら女性の方からは離れられなくなります。 何度目かのデートで、実はホストをやっていて、売り上げが伸びなくて困っている。 1回でいいから、お客としてきてくれない?となります。 あとは売掛金で逃げられなくして、風俗に売られるところまでシナリオ通り。 同時進行の女性が何人もいると思いますし、さっさとブロックです。

遊びですよね??遊びです!

🙂
何故疑問文
遊び男が居るのは引っかかる女性が居るからよね〜 真面目に出会いのきっかけとしてアプリを利用しているのなら、その流れにはならない。 会わなきゃ分からないと言う女性に言いたい。中身のあるメッセージをしていたら真剣度は分かるので会って嫌な思いをする事はない。でも恋活だと、それが分かり辛いのでアプリの恋活はお勧め出来ないと思っています。

遊びだと思います

🤔
メロンパン
初めて会ったのに ラブホに誘う 遊びでしか ありません。 その人はやめた方がいいと 思います。 男の人は何とかして女性と 関係を持ちたい ものにしたい… そういうときには 相手を一生懸命褒める って聞いたことがあります。

いいカモだと思われている

🙂
黒豆茶
そんな見え透いた手口を使われるとは、トピ主さん、かなり甘く見られています。 普通は、ホテルにと言われた段階で断って帰り、ブロックする案件です。 それをトピ主さんはその後にカフェに行き、連絡のやり取りも続けているのですよね。 それは、いいカモに思われますって。 現に相手はしゃあしゃあと連絡して来て、次回は夜に誘ってきています。トピ主さんがお察しの通り、押せばイケると思われていますよ。 1ミリでも恋愛の可能性があればと思ってトピを立てたのかもしれませんが、初回でそこまであからさまだと紛れもなく体目的です。 次回会えば、またホテルを提案されるでしょう。そして目的が済んだら、連絡が来なくなるか都合がいい関係に進んでいくと思います。 かなり失礼なことをされているのに、ここで迷っているようでは今後いい恋愛はできません。トピ主さん自ら、自分を安い女に落とそうとしているので。プライドを持って、もっと自分を大切にしましょう。 流されやすいフワフワしたところを改善しないと、これからも同じような良くない男性に出会って利用され、短期間で終わる関係を繰り返すことになると思いますよ。 アプリを使うなら、最初から相手を信じ込まずむしろ疑う、体目的と察知したらいくら好みの相手でも断って撤退する、それが危険を回避するための大事なポイントです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧