本文へ

不細工の片思いはキツイです

レス1
(トピ主 0
😢
トピ主
恋愛
片思いの人がいます。彼は医者で独身です。先日同僚に彼女作りなさいと言われているのを聞きました。 毎日、先生の選ぶ好きになる人はきっとこんな綺麗な人だろうなと想像して毎日苦しくてたまりません。女性は顔だなとどうしても思ってしまいます。どんなに中身がよくても結局いい人で終わってしまってきっと気にも止めてもらえないだろうと。。 忘れようとしても苦しくてたまりません。それにその先生は離島に行ってしまわれます。出会いのない離島に行ってしまうのに今、本当に彼女がいないのか?とも思いますがどうしたらこの気持ちが収まるのかわかりません。

ランキング

レス

容姿は重要

🙂
リミット
気休めは言いません。恋愛には、男女とも容姿が重要です。 そういうトピ主さんはどうでしょうか。やっぱり相手の容姿を見ているのでは? その医師の彼がかっこよければ、当然ライバルは多いでしょう。 でも、容姿の好みは人それぞれであり、彼が単純に綺麗な人を好きかどうかはわかりません。 どうしたら後悔しないのか、よく考えましょう。自分の容姿が良くないからとウジウジしていると魅力が削がれ、最も良くありません。 彼が離島に行ってしまうのであればチャンスであり、これからも話をしたいと連絡先交換をお願いしてみてはどうでしょうか。断られても、気まずさは彼が去る日までです。 最初から恋愛を意識すると自分の容姿が気になったり相手にとって重くなったりするので、話ができたらいいな、友だちになれたらいいなくらいの気持ちで。 好きな人と少しでも関われたら、容姿も含め自分を磨く原動力になるのではないでしょうか。 トピ主さんの恋が実るかはわかりませんが、外面、内面共に磨く努力を前向きにしている人は魅力が増していくと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧