初めまして。高校三年生の女子です。
私は地元でアルバイトを二年しています。バイト仲間に、高校は違いますが仲のいい同級生の女の子がいます。
その子とはいつもレジが同じで、お客さんが居ない時にはたわいのない話をしたりしています。ですが最近、その子が私と幼稚園〜中学まで一緒の男の子と付き合いました。(バ先も同じ) お付き合いが初めてという訳ではないですが、事ある事に惚気を聞かされます。最初はいいね〜って思う程度だったのですが、いつしか惚気か、バイト仲間の愚痴や聞いてもいない裏話をずっと話してきます。
また先日、自分はやたら後輩から慕われている等の事を遠回しで事ある事に私に言ってきます。もう何度聞いたか分からないくらいです。凄いね〜羨ましい!って言って欲しいぽいけど絶対に言いません笑
更には、バイト仲間が私の悪口を言ってた等を遠回しに伝えてきた日がありました。周りにこういう人いませんか?
悪意があるのかないのか分かりませんが、さすがに私も堪忍袋の緒が切れてしまい、最近ずっと微妙な態度をとってしまいます。
バイトはあと1ヶ月程度なのですが、私が春から一人暮らしをする事を知っていて、遊びに行かせてね〜 や、餃子パーティーとか楽しそうだよねと言われて返事を濁してしまいました。
その子はあまり友達が居ないので、(私か、他校の同級生1人、バイト後輩)バイトの後輩や私に執着しています。
ですが私はもうそれがうんざりなので、バ先を卒業すると共に連絡を切ろうと思っています。
SNSを全て断ち切る方がいいのでしょうか、私にはいい方法が見つかりません、
どなたかご教示お願いします