高校生女子です。
初投稿なのもあり、読みづらかったり、誤字脱字あるかもしれませんが、相談に乗っていただけると嬉しいです。
バイト先で知り合い、仲良くなって2年くらいの月に2、3回は遊ぶ女友達がいるのですが、最近その子のデリカシーのない発言にイライラしてしまい困っています。
私は3ヶ月前に別れた彼氏がいます。彼氏と別れる前や別れた後は、その子にその彼氏との関係について良く相談にのってもらっていました。
なので、私がその彼を好きだったけど、どうしても受け入れられなくなって別れたのは分かっていると思うし、もう吹っ切れているのも知っているはずなのですが…
最近私がそろそろ彼氏欲しいなぁ…と言うと、元彼とより戻せばいいじゃん。やっぱり元彼しかいないよ!みたいな事を何度も言ってきます。
私が捻くれているのもあるのかもしれないけど、私の相手をしてくれるのは元彼しかいないよみたい嫌味に聞こえるし、より戻す事はないと思うし、本当にやめてと言ってもしつこく言ってくるので本当にイライラしてしまいます…
さらに、その子の彼氏自慢が酷くて更にイライラが募ってしまいます。
その子は彼氏と喧嘩するたびに相談してきます。それは別にいいのですが、私が真剣に聞きいても、結局最後は惚気で終わるので、結局惚気かよと思ってしまいます。
これを言うと彼氏がいる友達への嫉妬と思われてしまうので言いませんが、私も彼氏がいるときも、こう言う言動にイライラしていたので、多分嫉妬ではないと自分では思っています。
前までは我慢していましたが、最近本当にイライラが止まらなくて困っています。
でもそれを除けば、たまに空気読めないところはあるけど、本当に優しくて素直でいい子なのでこれからも仲良くしていきたいです。
とても長くなってしまってすみません。
アドバイスなど頂けたら嬉しいです。