トピをご覧頂きありがとうございます。
真剣に悩んでいることがあるため、相談したく初めて投稿しました。
わたしは現在27歳、独身、彼氏なし、前職(歯科衛生士)のパワハラにより退職し半年無職、都心部で一人暮らしです。
ここ1ヶ月でやっとまともな外出が出来るようになりました。しかし、他人との関わりにまだ不安があること(考えると涙が出たり苦しくなる)、ここ数ヶ月で耳が聞こえやすくなる(誰かと一緒に町中を歩くと、その人の話し声以外に周りの人の話し声も同じくらいの情報量で頭に入ってくる)、目が今まで以上に眩しく感じ目が開けづらくなることなど、身体の不調がまだあります。
この状態を見かねた母が、実家に帰ってくるよう提案してくれました。
地元の方が心療内科など初診にかかりやすい、働くのは働けるようになったらでいいし、家にお金を入れるのは余裕ができてからでいい、 貯金が底を尽きる前に帰ってしっかり休んだ方がいい、ちゃんと治ったらまたいつ出ていっても構わないと言ってくれています。
わたしの中でも、そのメリットはあると思っていますし ここまで言ってくれている母に甘えるのも有りだと思っています。しかし、自分の中ではいくつかの不安があります。
実家はアパートなので、プライベートが一切守られない環境に身を置くのが嫌で一人暮らしを始めたのに またそこに戻るのが嫌であること
母は1人で私を育ててくれたので感謝はしているが、昔からイライラする癖や離婚した父に養育費と慰謝料以外でお金を要求している点、散財癖が激しく困ると私にもお金を要求してきたことがある点から、あまり信用はしておらず離れたかったのに、また一時的にでも共に生活をする不安があること
細かい点は、何かあれば補足させていただきます
皆さんのお忙しい時間を頂戴して、何か意見・助言頂ければと思います。お願いします。