本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 異動する人と気まずくなってしまいました。

異動する人と気まずくなってしまいました。

レス1
(トピ主 0
041
Tasukete
ひと
遠くへ異動が決まっている同僚とすごく気まずいです。 その人とは3年弱くらいの付き合いで、バリバリ仕事をこなして向上心も高く社内でも目立つ存在でした。ちなみに女性です。 すごい人が入ってきたとみんなで話していましたが、私が気になったのはその人が挨拶をしないことでした。 ちょっとしたことなのかもしれませんが私はすごく気になってしまって... 「おはようございます」と声をかけても「ん...」と頷くか、すごい小声で「...ざます」と返すくらいです。 最初は機嫌悪いのかな?とか思っていたんですが、話す時は普通なんです。 むしろ挨拶せずにいきなり話しかけてきたりします。 なので挨拶するの恥ずかしいもしくは苦手な人なのかと自分を納得させていました。 ただ目上の人に対しても似た様な態度をとっていた時は流石にびっくりしました。ですが仕事ができるのでみんなあまり気にしてない様... 気まずくなったきっかけは異動の話を彼女からした時です。何人かその場にいたのですが、私の方を一切見ないのです。顔もですが体すら向いてませんでした。気のせいかもしれませんが私と会話したくないオーラがひしひしと伝わってきました。 すると今までのモヤモヤが一気に蘇ってめちゃくちゃイライラしました。寝不足だったせいもあったかもしれません。 それでもイライラが止められなくて、彼女のことを数日避けていました。 すると察したのかあちらも態度が明らかそっけなくなりました。 私はなんだか申し訳なくなりどうにか元の関係に戻そうといろいろ試してみましたがタイミングが悪かったり全部逆効果でした...自分が悪いのですが... 今まで仲良く仕事してきたつもりですが、今は近くにいると緊張してしまいます。 しかもその人の送別会やることになって誘われています。 正直すごく行きづらいです。 どうしたらいいでしょうか。

ランキング

レス

大人の対応を

🙂
午睡
ただの同僚でもう異動する人ですよね。 今後付き合う予定もない。 トピ主さん一人が勝手にオロオロしてる感じです。 挨拶されずとも、無視されても、そんな空気は敢えて読まず同僚として送別会も仕事のうちと割り切って対応したらいいのではないですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧