本文へ

出会いはどこにあるの…

レス4
(トピ主 0
🐤
まっちゃ
恋愛
31才、年齢=彼氏なしです。仕事はしていなくて、資格の学校に通っています

72キロ⇒43キロに痩せましたが、もっと早く痩せてれば彼氏できたでしょう(泣)

去年はmixiで知り合った人と付き合いましたが、半年経って既婚者と判明!

正直、痩せたら25才以下にしか見えないしすごく可愛くなって自分でも誰だかわからないぐらいです

資格取って社員で働いたら彼氏できるでしょうか?
社労士…とても難しいです。

ランキング

レス

よい出会いがあるといいですね

🐱
レンクワンシー
勉強大変ですね。それにしても30キロ近く減量成功なんて、すごいですね! さて、「資格や社員で働けば、彼氏ができるのか?」 その発想、ちょっとナンセンスだと思います。彼氏を作るために、あなたは資格をとるのですか?働くのですか? そもそも出会いは、人がいる場(学校、会社)、飲み会、紹介とか、いくらでもありますよ。 ただ、出会う場に行かなかったり、1つの出会いを大事にしていないのでは? 自分の外見などをよく見せることに気を取られてしまって、相手の心をつかむ、相手に好かれることをするなど忘れてしまってるのでは? それに「私は31だけど25才以下にしか見えないし、すごく可愛い、難しい社労士の資格も目指しているの」と言葉で鎧をつける女性には、なかなか男性は手を出しませんよ。 必ずそうとは言い切れませんが、そういう話を全面に出しても、笑って受け容れられるのは20歳くらいまでではないでしょうか。 over30にもなる大人がやってしまうと好感度は下がりますよ。 まずは、外見や資格とかでなく、好感を持ってもらうにはどうしたらよいか考えてみてはいかがでしょう??

何がしたいのか?

ケンケン
主さんは彼氏をつくりたいのか?資格取得したいのか?どちらをしたいのですか? 今確実にできるのは、資格取得のための勉強じゃないですかね? 社労士の資格を取っても、就職活動しなくてはいけないんじゃないの?(それとも資格取得して独立するの?) 資格取っても、就職ができるかどうかわからないよ。(今の時代会社勤めながら資格取得する人もいるよ。) >痩せたら25才以下にしか見えないしすごく可愛くなって すごく可愛いなら町歩けば、声掛けられるんじゃないの? (私は自宅近くで声掛けられてり、歩いていると男性から「かわいい」とか言われたりしたよ) とにかく男の人が放っておかないと思いますけどね。 >資格取って社員で働いたら彼氏できるでしょうか? 彼氏つくりに会社に勤めに行くわけじゃないんだから。 彼氏ができる人は、会社勤めしてなくとも恋人はできるんじゃないの? とにかく今は勉強するほかないんじゃないの?

へ?

041
マダム
すみません。 おっしゃっている意味がさっぱりです。 資格がないことは彼氏の出来不出来に何の関係あるんでしょうか? 結婚相談所なら資格の有無は影響してくるかもしれませんが。 まあ、31歳で無職っていうのは敬遠されるでしょうから、働いた方がいいでしょうね。 というか、学校に行っていらっしゃるなら、そこに出会いがあるでしょう。 そこになくとも、学校の友人を介しての出会いなどいくらでもあると思いますが。 何だか資格が取れないことを原因にしているようですが、 原因は違うところにあると思いますよ。 「私かわいいし、若く見えるでしょ?おまけに頑張り屋さんなのよ。」オーラが人知れずにじみ出てるのかもしれませんよ。 外見は磨いたのですから、次は内面を磨いてはいかがでしょうか。 見た目年齢も大事ですが、実年齢も大事です。 若くないとダメということではなく、31歳なら31歳らしい落ち着きや教養が必要です。 主さんも40歳の男性のノリが大学生なら引くでしょ? 少し考え方が子供っぽい気がします。 辛口でごめんなさい。

できると思いますよ

hiyo
31歳ならまだまだこれからですよ! 資格を持って仕事を見つければ自信もつくでしょうし、 気持ちも明るくなってより魅力的なトピ主さんになるはずです。 ただ気をつけないといけないのは、仕事をしたから出会いが 広がるとは限らないということです。 今の時代、仕事上の人間関係から恋愛は生まれにくくなっています。 美人で仕事ができて性格もよいのに独身の人は世の中に大勢います。 結婚している人は合コンに出たり、趣味を持ったりして会社以外に 人間関係を求めている場合が多いです。 習い事をしたり趣味の仲間を持ったりして仕事以外にも人間関係を 積極的に広げる努力が必要です。 頑張ってください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧