夫婦、6歳の子供が1人います。
持ち家ローン返済中です。
更に旦那が車好きで、人気の新車を500万ほどで購入。その5年ローンを少し負担して欲しいと。9万のうち3万です。
生活費も入れてるし、3万はキツいので2万以下しか入れなれないと言ったのに、勝手に購入してローン返済が始まりました。当初の条件として家事を手伝うなど提案はしていますが、ほぼ守ってくれません。
時短勤務して息子は保育園に入れているのですが、家事育児全般は私の役目。生活費+ローン+家事とこなすも、そんなに収入に余裕が無いので貯金が減っていき、ストレスも溜まるのでもう払えないと提案すると、ぶちぎられ物を投げられ(当たってはいないですが)ました。
さらに家を売るぞと脅され払うように仕向けられます。
その上、旦那は勤務が増えてより収入が上がったようで更に家事育児をしなくなりました。その収入で株を買ったりして余裕があるようです。そして、大型バイクの免許を取りバイクを購入、新しいパソコンも買ってきました。
ローンを負担してあげてるのに自分は好きなものを買って自由に過ごしてるのがムカついて、もう払わない!と言ったらまたキレて、家の権利書などを持っていきました。どこかに隠しているようです。
子供の習い事や洋服、おもちゃ等ほぼ私が貯金から出しています。その負担をして欲しいと言ったら、俺は車の保険や車検も払っていると。収入が3倍くらいあるのに同額の生活費負担もおかしいし、更に手伝ってくれないのに納得がいかないと主張しましたが、もういい!何もしないでいい!と言われ。何もしないで生活できるか、子育てできるかって反論もしています。結局お金払わないと解決しないところが癪でなりません。何とかねじふせたいです。話し合いもしてくれません。どういう解決法がいいでしょうか。