本文へ

おでこのシワが増えた…

レス6
(トピ主 0
😢
いろいろと大変
50代前半です。 最近、おでこのシワが、気になるようになってきました。 ヒアルロン酸、ボトックス… 考えはしますが、その前に何かできないかと、いま、考えてます。 みなさん、おでこのシワ対策、してますか? これ、いいよというのがあれば、ぜひ、教えてください。

ランキング

レス

コラーゲン

🙂
おすすめ
私は40代後半ですが40歳から 肩と膝がギシギシいうので、 コラーゲンを飲み始めましたが 目尻もおデコもシワがありません。 ほうれい線も大丈夫です。 40肩も大丈夫でしたし 50肩も大丈夫そうです。 コラーゲンはケチケチせずに 摂取しています。

折り紙と一緒

🙂
折り紙
なぜ、ボトックスが嫌なのかよく分からないのですが、これ以上増えないためにも、ボトックスでいいと思います。 おでこの皺は折り紙と一緒で、折れたらその跡は、何をしても完全に戻ることはないので、そもそも皺を寄せないことが大事です。 私は、48歳で顔立ち平板なのでおでこに皺はありませんが、3年前から額のボトックスは定期的にしていますよー。 10年後には差がつくと思ってます。

老眼は?

🙂
微魔女
50代後半です。 40代後半におでこのシワが気になってましたが、老眼鏡を作ってできるだけ目を労わるようにしたらいつの間にか薄くなりました。 ずっとPC作業なのですが、目に負担をかけないようにいしていたら今もあんまりシワは気になりません。 無意識に目に力が入ったりしてませんか? ほうれい線も、PC作業中はできるだけ口角を上げるようにして対策してます。 同年代に比べると、シワは目立たないほうだと思います。

コラーゲンは毎日とってます

🙂
金の卵
まぶたが若い頃より開けにくいとかないですか? まぶたの上がたるんだりしていませんか? まぶたが下垂になる症状で、知らないうちにまぶたを上げようとするから、おでこに皺がよるらしいです。

レスします

🙂
メイロ
トピ主さんと同世代の者です。最近目の開けにくさとまぶたのたるみが気になって、眉下切開の手術を受けました。 それまでは目だけでなくおでこの力も使って目を開けていました。そしておでこの力で目を開けてるので、おでこにシワができていました。 そして手術後ですが、あまりおでこにシワをよせなくなりました。ちなみにおでこだけでなく目尻のシワも減りました。 ちなみにおでことは関係ありませんが、以前は目が開けにくいのでなんとなく身体もダルく、軽い頭痛のようなものも感じていました。それも手術後は無くなったような気がします。 ボトックスを打ったり、コラーゲンやセラミドを飲む、保湿効果の高い美容液を使うなども有効だと思いますが、根本的な解決策は目を開けるためにおでこを使わなくすることなのかもしれません。

ボトックス一択

🙂
あき
40代前半です。 美容医療以外の回答を求めていらっしゃるとおもいますが、 ボトックスをおすすめします。 色々試す時間とお金があるなら、ボトックスをうった方が早いし、 驚くほどシワがはいりません。 年上の友人にすすめたところ、こんなことならもっと早く教えてほしかった、 私は死ぬまで打ち続けると言っていました。 ボトックスを打つ前に入っていたバカボンのパパのようなしわも消えました。 しわがきざまれる前にボトックスおすすめです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧