本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • お子さんに、オンライン英語学習をさせている方!

お子さんに、オンライン英語学習をさせている方!

レス3
(トピ主 0
🙂
はな
話題
小学生の子に、オンラインで英語を勉強させたいと思っています。
田舎に住んでいるので、学習手段はオンラインしかありません。

お子さんに、オンラインで英語学習をさせている方、どんな感じですか?
しっかり発音はできるようになりますか?

もちろん、そのお子さんの適性もありますから、人それぞれであることは分かっています。

私としては、LとRの違いくらいが分かれば、それでいいと思っています。
私の子ですから、あまり地頭は良く無いですし、、、

実際のところはどうだったか教えて下さい。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

まずは自分でやってみたら?

🙂
リン
無料でできるものもたくさんありますよ。試してみて、これなら我が子に合っていると思えるもの、トピ様がLとRの違いがわかるようになったと思えるものがあるかどうかではないですか? 一番大事なポイントは、トピ主様自身がそれを1日1時間(少なくとも数10分)、何日間続けられるかです。やってみてください。 トピ主様が楽しそうに学んでいたらお子さんも一緒にやりたがるでしょう。うまくハマれば無料のものでも効果はあります。私自身(すみません、大人ですが)は数ヶ月で英米の高官の話す言葉が字幕なしでおおむね理解できるようになりました。

やり始めました。

🙂
koma
私自身が英会話練習をしていて、子どもには早く英語を習ってほしくて、つい先日始めてみました。 正直言ってなかなか大変でした。喋らない。スクリーンカメラの前から逃走するのを引き止めておくのが大変。 でもオンライン英会話がサクサク進む子もいるだろうから、子どもさんによるのでしょうね。 色々なところが無料お試しをするので、それを色々使ってみてはどうですか?シーズンによってはひと月分の受講料がほぼただになるところもあります。入会費とかもいらないし辞めるのも簡単なのが良いところです。フィリピンの先生たちに聞くと、子どもさんの生徒は多く、親主導で始めるため、そんな最初からスラスラできるわけではないみたいです。 子どもさんの年齢にもよりますが、アルファベット、ワードブック、などと併用するとよさそうに思います。 うちの子たちは、今のところ全然ダメですが、少しでも英語を身近に感じてくれたらオッケーにしたいと思います。

お試しレッスン

🙂
くくる
個人レッスンなら大丈夫じゃないかな。 コロナ禍で子どもがオンライン受けましたがやるなら個人レッスンがいいですよ。 グループレッスンのオンラインは、同時に複数人話すと何が何だかわからなかったり、マイクONにしたままで家の中の会話が全部丸聞こえとかカオスだったのでおススメしないです。 子どもが大きいキャラクターぬいぐるみをカメラ前にセットして先生を笑わそうとしたり、先生もHello キャラクター名!ってノリを合わせてくれたり、いつもの先生ではなく本部の先生で実際に会った事はない先生でしたが楽しそうでした。 オンラインは子どもが画面外に逃げてしまうと先生は何もできないので、自主的に受けるつもりがないと続けるのは難しい。 子どもと相性のいい先生を見つけられるかが重要です。 オンラインでお世話になったのは半年ほどでしたが、子どもと先生の相性もよく楽しく続けられました。 カメラが苦手な子だとオンライン恥ずかしくてダメって場合もある。 取り合えずお試しレッスンやってみたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧