本文へ

仕事

レス2
(トピ主 0
🤔
仕事
転職して2週間がたちました。 初日に1ヶ月分の予定表をもらいましたが、変更が多いです。 4日間出勤時間の変更がありました。 前日の仕事中に言ってくれるならまだしも帰宅して1時間後や休日に連絡がきます。 前の会社はこんなことなかったので、こんなものかなと思い皆さんの意見を聞きたくて投稿しました。

ランキング

レス

そういう職場だということ

🙂
ゆかたん
あなたがパート就労ならば、責任もないのでリアクションしなくてもいいかもしれません。 ただ、正社員ならば普通ですよね。 >初日に1ヶ月分の予定表をもらいましたが、変更が多いです。 出勤のシフトのことを言っているのか、それとも会議や出張のことを言っているのか分かりませんけれど。 打合せなんて随時、入りますよね。

ありますね

🙂
ムカムカ
正社員であろうとアルバイトであろうと、かまわず連絡してくる会社はありますね 会社の規模に関係なく、しかも、入社後にわかったりしますね このケース日本では多いと思います。 ただ休日等帰宅後に連絡がつくようにしてくださいという命令であれば、それも仕事になり 束縛もされるので賃金が発生しますから、あくまで出れる時に出ればよいという感覚ですね 実際には人間関係をスムーズにする為に我慢して対応してるケースが多いのです どちらにするかは、あなた次第です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧