本文へ

告白した結果・・

レス26
(トピ主 1
😣
かきの種
恋愛
31歳独身恋愛経験は少ない女です。
昨日気になる男性に告白しました。
今後の参考にしたいのでご意見お願いします。

彼(32歳海外勤務で1ヵ月の内3週間海外にいます)とは
1年前婚活パーティーで知り合いました。
目の前に座り話がはずみ私から連絡先を渡し後日彼から連絡がきました。

彼は海外勤務と趣味の海外旅行で1ヵ月のほとんど海外にいます。
1年間で会った回数は、5回だけです。その間たまにLINEはします。

1回目の食事と4回目の花火は彼から誘ってくれました。
3回目の食事の後、ラインで私は彼のことが気になっていることを伝え
ありがとうと言われました。
花火デートの半月後、ラインで気軽に「付き合ってみる?」と私はメールしたら
彼からは「うーん、ごめん」と言われました。
その後連絡を取るのをやめ1ヵ月後私から連絡をしてみました。
なんら変わりの無いラインを続けこのままでは全く前進しないと思い
私から告白することを決意しました。

彼の反応及び答えは、
・真剣に考えてくれたことにびっくりしていた(私の気持ちが伝わっていなかった)
・付き合う付き合わないかは今ここで決められない
・いつ付き合えるのかは分からないし待ってほしいとは言わない
・可能性はある(どれくらいの可能性か表すことはできない)
・付き合うと今ここで決めてもすぐに海外へ行ってしまうから状況は変わらない
・付き合わないと答えを出して今後会えなくなるのは嫌だ

上記のように曖昧な回答だったのではっきりしてほしいと伝え
イエスは回答できないからノーという結論でした。

しかし、私が待っていれば付き合えたかも、、という若干の後悔もあります。
その場で結論を出して良かったのか?
今後は付き合える可能性を信じ友人関係を続けた方が良かったのか?

長文、読みにくい箇所もありますがよろしくお願い致します。

ランキング

レス

ずるずるしていては危ない

041
koro
ずるずる何年も期待しながらつきあって、数年後も今のままと言うケースが多いと思うので、やめて正解。 彼は、婚活パーティーで知り合った割には、あなたとの結婚に本腰を入れていないようです。 いくら海外勤務が多くても、結婚する人は結婚します。

婚活パーティーでしょ?

041
しずく
そんな中途半端な考えの人がいることにびっくり。 婚活パーティって言えば、真剣に結婚しようと考えてる人が行くのでは? 気になってるとか、真剣に考えてることにびっくりとか言ってる場合ではないですよ。 ただの合コンで出会ったとしても、もうちょっと誠実な答えがほしいと思うわよ。 変な男だわね。

前へ

ふーちゃん
それじゃあなんで、婚活パーティーに、出席したんでしょう?いずれ結婚をするつもりがなかったら、そういう所には、参加しませんよね。でも、あなたからのアプローチには、イエスと言う訳でもなく、曖昧な態度しか取らない。はっきり言って、彼に脈はないと思います。そんな優柔不断な彼は、スッパリ断ち切って新しい人見つけた方がいいと思います。ちゃんと自分の意見を言えるあなただから、大丈夫です。男として、決断するときに、はっきり答えられないようなひとは、駄目だと思います。結婚まで踏み切れるまでの決め手が、貴方に無かったんだと思います。都合のいい言葉に惑わされたら駄目だと思います。

煮え切らない・・

🙂
ワデン
その彼、何だか煮え切らないと言うか、良く考えれば、女性の扱いに慣れていないのかも・・ 成り行きに任せてはどうですか。

去る者は追わずで

🙂
sin
なんか、突っ込みどころが満載の彼ですが、それよりも、 NO   といわれたら、NO ですよ!! これ以上、しつこく追ってはいけません。 男性は、タイプの女性なら、すぐに付き合いたいそうです。 つまり、あなたはタイプじゃなった。単なる友人の一人です。 それよりも、あなたをタイプに思ってくれる男性を探しましょうよ! 気になるところですが、 海外出張が多く、旅も多いので、日本にほとんどいない??? 日本では、夫もそうでしたが、オフィスが日本ベースなら、 日本の事務処理、会議があるでしょう。 海外ベースなら、海外ばかりで良いでしょうけど。 その彼どんな職業ですか?海外ベースの、とび職???? 彼の職業、海外で日本にあまりいない。の部分、疑わしい。 役員クラスになると、海外各国担当で、月の半分は海外を飛び回り、毎月、経営会議で日本に集結する場合はありますが、それでも半分から10日は日本にいますよ。社長、役員以外の若い世代で、そんな仕事あるのかなぁ。 日本ベースではかなり、珍しいでしょうかねぇ・・・

ダラダラしたいやな男だ

041
バケツ
自分では決定しない。正式なお付き合いはしたくないが、遊びでは付き合いたい、ってことでしょ。 それをハッキリ言わずにあなたに決定させる。「遊びでいいわ」と。 あそび?で付き合って 彼の気持ちの変化を待ってても その彼は見込みないと思う。止めて正解だよ。 てかそんな気持ちの男がなんで婚活パーティーに来てるわけ??

主さんは結婚がしたくて婚活パーティーに参加したんですよね?

🐱
碧緑
婚活パーティーですよね? >真剣に考えてくれたことにびっくりしていた 婚活パーティに参加して人が言う台詞じゃないですよね。 彼はなんのつもりで婚活パーティに参加してたんだ?って話しですね。 バカにされてるようで、この言葉を聞いた時点で一気に氷点下まで冷めますが、主さんは冷めないんですか? 告白云々以前に付き合いを決めず1年もウダウダしてる時点でも幻滅します。 私なら1年待たずにもっと早い段階で打ち明けて合うか合わないか答えを出します。 主さんもちょっと悠長すぎませんか? 結婚したいなら1人男性にかける時間を短くもっと効率よくするべき。 婚活市場では女性側は33歳以上か未満で大きく婚率が変わります。 私からすると婚活パーティに参加した男性としてみれば彼は無しですし、主さんも悠長すぎるな~という印象です。 ま、1年かけても『この人と結婚したい!』って思わせられなかった時点で合わないのだと思いますよ。 私ならですが、結婚したくて婚活パーティに行って出会ったならもっと早い時点で答えを出して次に行きます。 付き合うかどうかを決めるのにそんな長い時間は要りません。

恋愛の方法論

041
くま
結果が全てなのが恋愛。 こうしていれば、ああしていれば、という仮説は成り立たないよ。 多分、彼の中ではノーが決まっていて言い方に気遣いをしようとしたんだと思う。 残念だけど、待っていても付き合うことはできない。 彼にその気があれば彼の対応も違うし、今後の展開も別のものになったはず。 これ、トピ主さん側に問題があるのではなく彼の問題。 彼の興味を引く女性なら対応が変わっていたという事。 次の可能性に賭けるしかない。

体の良い断り文句でしょ

🐧
らずべりー
お気の毒だけど、もしそれでも良いからこのままでと、あなたが言っても 状況は2年経っても3年経っても変わらないか、 もしもそのうちに、凄い美人か条件の良い女性と知り合えたら、 その人と電撃結婚されていたと思いますよ。 そういう激務の男性でも、自分のストライクゾーンど真ん中の女性が 現れたら例え殆ど日本にいなくても、 「連絡はメール、電話でマメにとるから、どうか付き合って欲しい。」 もしくは、 「一人で海外は寂しいから、すぐ結婚して家庭を持ちたい。」って 言うと思います。 だから、あなたとは暇つぶしというか、キープで良ければこのまま 時々会っても良いよ、なんです。 付き合う約束はしていないし、強要もしていないから何の責任もない。 嫌になったら無連絡にして、フェードアウトすれば良いし、 恋人じゃないから親や身内から文句言われる筋合いもない。 遊び慣れて婚活はフェイクで猟場かもしれませんね。 あなたのように執着した女性が他にもいっぱいいそうです。

残念だけどキープなだけ

😨
梅酒
自分から告白しなければ…というのはまぁもしかしたら、あったかもしれない。 でも望み薄だったと思います。 男性は大体が第一印象で女性を判別してます。 彼女にしたい、キープ、対象外。 女性はキープから彼氏にしたいに昇格することはままあるのですが、男性の場合ほぼありません。 キープとは都合のいい女性ですね。 もし彼女にしたいと思えば行動は早いです。 仕事はともかく海外旅行はやめて時間を女性に使うでしょう。 もっと会える環境なら、それでも一発逆転もあったかもですが。 年に5回しか会えないどうしてもと思えない女性を彼女にするとかまして結婚とか、ないと思います。 次いきましょう。 厳しいこといってごめんなさい。

次行きましょう

💡
ユムシ
今後も反応が悪かったらどんどん次行ったほうがいいです 35までですよ、そこそこモテるのは! さ!次!次! (エールにポチ)

たいして好きじゃないんですよ。

041
幸ひ住むと人のいふ
気軽に手軽に会えるならいてもいいかなってとこで。 キープでよければ…が向こうの本音の返事でしょう。 それじゃ嫌だというなら、スッパリ切って正解です。

結婚対象としては不適格

🐶
犬のお巡りさん
彼は深い関係にはなりたくないみたいですね。それがあなただからなのか、みんなにそうなのかわかりませんが、本腰でない印象です。 海外勤務が本当なら、まだまだ結婚する気はないんじゃないですかね。 結婚対象をお探しなら、次に行くべきだと思います。

婚活パーティーなのに?

🐤
再婚婚活や~めた
婚活パーティーっていうのは、一応結婚を前提にお付き合いをしたい男女が参加するんですが。 そんな1ヶ月のうち3週間も海外行ってて、一年で5回しか会えないなんて、結婚する気もなければ、まともに特定の誰かと付き合う気はない男なんじゃないでしょうか。 「付き合うか付き合わないか決められない。これから先付き合うかもわからないから待っててとは言えない。どの位の可能性かもわからない。でも付き合わないと決めると会えないから嫌だ。」 随分とバカにされたもんですね。彼にとってはトピ主さんはその程度の存在なんですよ。 もしかして海外ばかりではなく、他の女の所にも行ってるから忙しいんじゃないですか?

次行きましょう

🙂
しゃけ
婚活パーティーで知り合ったんですよね?婚活してるんですよね? その彼は結婚相手としては望み薄だと思います。 トピ読む限り、手軽なデート相手が欲しいだけで、まだ身を固める気はなさそう。 最終最後のキープとして頭の片隅に置いとくくらいでいいと思います。

それでしあわせ?

😨
ももこ
一年に会えて5回 彼も今は恋愛に前向きでない模様… 今後付き合えたとして、それでしあわせですか?? あなたももう31歳ですよ 婚活パーティに行くということは結婚したいですよね?付き合ってくれる可能性もあるのかないのかわからない人を待っててどうするんですか? 次の出会いを探しましょうよ

彼は2度『ノー』と言った

041
なこうど
>花火デートの半月後、ラインで気軽に「付き合ってみる?」と私はメールしたら 彼からは「うーん、ごめん」と言われました この時、『断られた』とは思わなかったのですか?! 4、5回のデート(?)と、LINEの会話などから、「かきの種』とは付き合えないなと思ったのです。 でも、あなたから再度迫られて、ちょっと考えたんですよ。 他をあたって、全く誰も居なかったら寂しいから、その時用に『今後会えなくなるのは嫌だ』とキープしてみようか・・・と。で、あなたが待つのは勝手ですが、もっといい人が現れたら『また海外勤務なの、ごめんね』と逃げ道を用意し、あなたに追っかけられないよう、恨まれないよう先手をうったのです。 次回の婚活パーティーでは、もっと実際に顔を見て、じっくり会える人を探しましょうかー

軽い

041
aoo
>・真剣に考えてくれたことにびっくりしていた(私の気持ちが伝わっていなかった) 結局3回ほど告白してますよね(笑) トピ主さん軽いよ。ラインで気楽に「付き合ってみる?」って軽い。軽い告白は冗談だと思われるからしない方がいいですよ。当然彼にも伝わってなかった・・軽すぎて・・ 結局3回ほど好意匂わせてますから、それでも相手が流すのは気持ちがないからですね。 好きだったらもっと食いついてくるはずだし。 今回「イエスとは言えないからノー」、これが正直な回答。 あとの「可能性はある・・」とかはあてにならないです。だって可能性の話をしたらゼロではないってなるもの(笑) 結局「海外へ行ってしまうから状況は変わらない」とも言ってるし。 恋人作る気はさらさらないんじゃないですかね? こっちにいる時に少し会える異性がいればいい。でも「恋人」という縛りは面倒。 そんな感じで気楽に海外とこっちで楽しく過ごしてる人って感じです。 そんな人でも友達続けたいのなら、普通に会えば?告白はなかったふりして(笑) あなたの他の男性を探しながら、相手がその気になれば付き合いたい友達~として細々と繋がっておくのもありかと

調子のいい男

😠
トゥルットゥ
例にあげられた彼の言葉や態度の中に、あなたに対しての誠実さが一つも感じられません。 付き合う気もないし、気持ちが変わるのを待っててほしいとも思ってないのに 「可能性はある」とか、人をバカにするのもいい加減にしろと思います。 自分に好意を寄せる異性がいることにいい気になってるだけのくだらない男にこれ以上無駄な時間を使わない方がいいと思いますよ。

絶っ対ない

🙂
あえて可能性を言えば、5年後、10年後ならあり得るかもね。 そういう意味では、可能性は無くもない。

お付き合い出来ない理由は聞いた?

😨
ハロ
私のパートナー(当時は彼氏)も、遠距離だから上手く行くか分からないって、私が告白したら煮え切らない態度でした。 私はそんな事分かってる、それでも構わないから付き合って欲しい!としつこくプッシュして、ようやくお付き合いに至りました。 その後遠距離ながら愛を育み結婚。 トピ主のお相手も、海外勤務と言う事で、あんまり会えないから上手く行かないかも知れないから煮え切らなかった可能性有りませんか? それか本当にトピ主に対してあんまり気持ちが無く曖昧だったか分かりませんが… 何でお付き合いが出来ないか聞かなかったんですか?

キープ

🙂
365
さほどトピ主のことを好きではないキープです。  海外に月の半分以上を言い訳にしてますが、特に好きではないけど、そう伝えるのもめんどくさいなって思ってるだけです。  そもそも婚活パーティーで知り合ってるのに「真剣に考えてくれたことにびっくりしていた」って、おかしいですよね。将来を考慮した出会いの場なのに。  早く次の人みつけましょ!まったく後悔する価値もないし、男性はトピ主のこと待っててくれたら付き合おうとも思ってないので、失うものないです!

海外に彼女がいるのかも

041
ちゃむ
>「付き合ってみる?」と私はメールしたら >彼からは「うーん、ごめん」と言われました。 トピ様に少しでも気があったら、絶対しない返事です。脈なしですね。 これで告白したトピ様にビックリです。 トピ様も31歳だし、こんなんで可能性あるとか期待しているなんて、彼は思わなかったのです。「つきあってみる?」なんて、しょっちゅう言っている女性だと思ったのでしょう。はっきり「ごめん」と断ったのに、まだ連絡してくるなら、普通は友達でOKということでしょう。 帰国したときに花火に行けるような女友達が欲しかったのかなと思います。海外の方が長いみたいだし、海外で付き合っている人がいるかもしれません。既婚者かもしれないし。 恋愛って、30代にもなると向こうからどうしても付き合いたいってくらいじゃないと簡単には始まりません。年齢から付き合ったら結婚も意識するし。「ごめん」と断られたら、もう後は友達ってこと。粘るのはルール違反だと思います。 向こうに気がないこと、もっと前に気がつくようにしましょう。

はじめから無かったと思われ

💡
アキラ
理由は、少しでも気があれば、ラインで気軽に「付き合ってみる?」とメールしたら 彼から「うーん、ごめん」とはっきりは言うことはないから。 少しでも気になっている存在ならば、「それ、ジョーク?」とか話にのっかってくるか、試してくるはず。 もうその時点で、君の気軽な誘いにも乗らなかった相手が、本気の誘いに乗るはずがない。 つまり、今回の彼の反応は、真剣な告白に対するヤンワリとしたお断りにすぎず、待ったとしてもフェードアウトは確定。 もう忘れて次いったほうがいい。

やめておきましょう。

🙂
エリンギ
どんなに忙しくても、どんなに草食系でも、この人だ!と思った女性には自分から行くと思います。 「彼の反応及び答え」は、はっきり断ってしまうことによって自分が悪者になりたくない、暇つぶしとしてトピ主さんをキープしておきたい。それだけです。 時間がもったいないす。すっぱり諦めて、次に行きましょう。

トピ主です

😀
かきの種 トピ主
皆様 レスをくださりありがとうございます。 厳しいご意見・前進できるようなお言葉、真摯に受け止め次へ進みたいと思います。 ワデン様の仰る通り、彼の煮え切らない態度は女性慣れしていないからだとも感じています。(それ以外疑問に感じる点は色々ありましたが) このような、ぐだぐだとした片思いを1年間も続けており もっと早く気付けば良かったと後悔しています。 碧緑様の仰る通り私自身悠長でした。反省しています。 振られてから数日、再度彼へ連絡がしたい欲と葛藤している毎日でしたが笑 この思いは、らずべりー様の仰る執着した女性ですね! この部分は改善したいと思います。 皆様の言葉で目が覚めました!また婚活励みたいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧