26歳の女性です。
恋愛について、好きな人にどう接して良いか悩んでいます。
お詳しい方、ご回答いただけたら嬉しいです。
片思いをしています。
相手は社会人になって始めた習い事(伝統舞踊)の講師です。
最初に会った時は特に顔がタイプという訳でもなく、真面目そうな人だなという感じでした。
レッスンを重ねるごとに、彼の人間性の高さや才能に惹かれ、気づいたら好きになっていました。
もしかするとただの尊敬かも知れませんが。
性格や好みなどに共通点が多いのですが、一人が好き・話を無理に盛り上げようとしないタイプな所が、私も彼も似ているので、このままだと何もない状態が続きそうです。
彼自身、その道のプロなので恋愛よりも大切にしたい夢があるのだと思います。
その夢を邪魔をしたくないとも思います。
只、もっと親しくなりたいですし、もし出来るのであれば、彼が目標に向かって行くのをサポートできる間柄になれたらいいなと思っています。
彼に彼女や妻が必要ないのであれば、元々結婚願望もほぼないので、親しい友人、サポーターで全然良いです。
プロの道を極めようとしている人にとって必要な人になる為にはどうしたら良いですか?
そもそも芸術方面(舞踊や音楽など)で活動している人には他人の存在が必要でしょうか?
男女の関係に詳しい方、講師として務めている方、芸術家のパートナーの方、その他ご意見下さる方、回答いただけたら嬉しいです。
よろしくお願いします。