本文へ

彼女倦怠期

レス6
(トピ主 0
🙂
yuto
恋愛
同い年の大学生で3ヶ月ほど付き合っている彼女がいます。
1ヶ月前に彼女が僕のことを元彼の名前で呼んでしまい、僕はそこまで気にしてないので話し合ってちゃんと許すと伝えたのですが、ちょうどその時期から彼女がやりたいことが忙しくなり、どうしても僕を傷つけたことと僕に時間を割けないことを申し訳ないと感じてしまい、考え過ぎて前ほど好きな気持ちが無くなってしまったと言われました。
それについても話し合って、その発言は別れるための建前ではないし、別れたら後悔するという気持ちはあると言われました。
完全に距離を置くのは良くないと思い、自分の気持ちもしっかり伝え、2週間ほどおはようおやすみや何々してくるなどの報告LINEだけにしてました。
そのLINEはちゃんとしてくれるし、絵文字とかも付けてくれて反応がよかったので、久々に軽く電話したいと思い夜誘ったらちょうど忙しかったらしく断られてしまい、ひたすらごめんと言われまた罪悪感を感じさせてしまいました。
また彼女に好きになってもらう為に何か出来ることはあるのでしょうか?
一応解決策として、ちょくちょく5分だけとか電話すると提案するつもりです。そうすれば僕は満足できるし、僕が満足しているなら彼女は罪悪感を感じる必要はないと思ったからです。

ランキング

レス

倦怠期ではない

🙂
みかん
付き合って3ヶ月って、とても楽しい毎日です。 LINE来ただけでも嬉しい、会えたらそれだけで幸せ。 そういう時期です。 倦怠期ってせいぜい1年以上は付き合って、お互いのことがよく分かってきた頃 LINEの数や会う回数が減ってきたり、愛情表現が少なくなってきたり デートがなんかいつも同じで退屈だなと思い始めると倦怠期かな? と感じるものです。 彼女が言う通り、トピ主さんのことそんなに好きじゃなくなったのでしょう。 というか、最初からそんなに好きじゃないんだと思う。 >>一応解決策として、ちょくちょく5分だけとか電話すると提案するつもりです。そうすれば僕は満足できるし、僕が満足しているなら彼女は罪悪感を感じる必要はないと思ったからです うーん?どうかな。 本当に時間が取れなくて申し訳ないと思っているなら 彼女から代案があっても良さそうですけど、ないんですよね。 また好きになってもらうには 「こちらからは連絡しない」「ほっといてみる」かな。 あっさり引き下がられると追われてる側は立ち止まって振り返るかも知れません。

再燃しない

041
Mrs.青イチゴ
>その発言は別れるための建前ではないし、別れたら後悔するという気持ちはあると言われました。 >そのLINEはちゃんとしてくれるし、絵文字とかも付けてくれて反応がよかった >僕が満足しているなら彼女は罪悪感を感じる必要はない 彼女の言った事や絵文字などから自分への気持ちが残っているんだ、と思いたい気持ちは分からなくもないですが彼女はフェードアウトしたいんだと思います >前ほど好きな気持ちが無くなってしまったと言われました 彼女が一番伝えたいのはこの言葉であって、3ヶ月で好きでは無くなったという事ですからもう気持ちが再燃する事はないです >一応解決策として、ちょくちょく5分だけとか電話すると提案するつもりです。そうすれば僕は満足できるし、僕が満足しているなら彼女は罪悪感を感じる必要はないと思ったからです ちょくちょく5分だけ電話とか、鬱陶しいと思われてしまうのではないでしょうか 3ヶ月ならお試し期間ですから、お別れするのが彼女にとって一番罪悪感を感じない解決策だと思います

「罪悪感」こそ建前

🙂
冬美
>また彼女に好きになってもらう為に何か出来ることはあるのでしょうか? う〜ん、何をされても別れる時は別れます。 たった2ヶ月で「前ほど好きな気持ちが無くなってしまった」とか「別れ」という言葉を口にするって、ほぼほぼ終わりですよね。それを、トピ主さんがなんとか1ヶ月引き伸ばしてきただけのこと。 もしトピ主さんが、その大好きな彼女を元カノの名前で呼んでしまったら、「申し訳ないから別れたい」と思いますか? 本当に好きなら、傷つけてしまったら挽回しようと頑張るし、どうしても忙しくて時間を割けないなら、相手の気持ちが離れていかないよう自分からちょこっとでも連絡入れたりしませんか? 「付き合ってみたけどなんか違った。別れたいな…」それを正直に言える人と言えない人がいます。彼女は後者かも。 あんまり別れる理由を真に受けない方がいいですよ。穏便にしてフェードアウトしたいってこともありますから。 「罪悪感」なんてピンときません。 ごちゃごちゃ言ってますが、要は別れたくなってきたんでしょう。時間の問題な気がします。 あんまり彼女ばかりに執着しないで、他にも楽しみ見つけましょう。

いや、

🙂
5馬
彼女は元カノに未練があるのよ、あなたもわかってるでしょ? 百歩譲って未練はないかもだけど、完全に彼女の気持ちがあなたへ切り替わってないわけよ。 無理矢理あなたを好きだと思い込もうとしてるんだろうね。 あなたも同じように、彼女を自分の彼女だと認識させようとしてる。 残念だけど、そういう関係は続かないですよ。 あなたは手放したくないんだろうけど、上手くやっていきたいのであればなおさら、少し距離をとって彼女の気持ちがきちんと整うまで、離れたほうがいいと思います。 それでフラれるなら仕方ないよ。お互いに好きじゃなきゃ、お付き合いは成立しません。 有耶無耶にしてなんとなく繋がってるのは、楽しくないし無駄な時間ですよ。

男なら、内容で勝負しようよ。

🙂
まるあんぱん
漫才見ていて、サッパリ面白くない場合、大抵はその出演者のキャラじゃなくて、 話してる内容そのものだよね?つまり、ネタがつまらないから、盛り上がらない。 男女関係だって一緒ですよ。 何か、画期的なネタ、捜そう。 平凡な日常の、報告LINEなんて、つまらないからやらないほうがいい。 彼女がハッとして二度見する景色。「どこそこの海岸で、こんな奇麗な夕日、見たよ」とかの 写メや「これ、マジで美味かった。あんまり美味いから、一個送るね」とかのゆうパックとか、 何かインパクトのある内容を捜すのです。ちょっと気分を変えて、彼女と廃墟巡りとかの、 プチ冒険旅行するとか・・・マンネリって、ブレイクスルーする勇気と工夫が必要ですよ。 頑張りましょう。

それは倦怠期じゃない

🙂
nanano
倦怠期ってあまりにも慣れすぎて、ときめきがなくなることですよ。 多分それ、彼女のほうは冷めたんだと思う。 もしくは最初から、トピ主さんのことはそれほど好きじゃなかったか。 そんなふうに書くと、彼女が悪い女のように聞こえるかもしれないけれど、そうじゃなくて、彼女は元彼を忘れるために新しい恋をする必要があったってこと。 彼女なりに一生懸命、トピ主さんに恋しようとしてたんだと思う。 でも無理っぽいかも…ということに気づいちゃったんじゃないのかな。 >別れたら後悔するという気持ちはあると言われました。 そりゃ後悔すると思う。彼女、不甲斐ないですもん。 >2週間ほどおはようおやすみや何々してくるなどの報告LINEだけにしてました。 しばらくそんな感じでいいのでは? 彼女からもしLINEが返ってこなくても、気にしないこと。 通話はハードルが高いから、たぶん無理。 カップルじゃなくて、ゼロスタートになったと思ったほうがいいです。 >一応解決策として、ちょくちょく5分だけとか電話すると提案するつもりです。 これ、恋人視点での提案では? 距離を置きたいとまで言われたんだから、恋人としてしたいこと・してあげたいことを提案しても、負担をかけるだけだと思う。 そもそもこの状況で、トピ主さんが満足する必要はないです。 振られかけの一歩手前のようなものだから。 LINEのやりとりだって、少なからず彼女の負担になってること、分かってます? 彼女のトピ主さんへの気持ちが再燃すれば、彼女のほうからアクションがありますよ。だから今の時期は、大人しく耐えるしかないです。 別れることになるかも…という心の準備はしておいたほうがいいかも。 あくまでこれ、彼女の問題だから、トピ主さんに非はないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧