今小学6年生で、もうすぐ中学デビューするのですが…
正直すごく不安です。
実は3年前、3年生辺りから徐々に足が向かなくなってきてしまい、
4年生の頃完全に不登校になりました。
それから5年の春休み、通ってたサークルも行かなくなってしまい…。
唯一今でも続いてるのは、年長の頃から通ってる塾です。
けれど塾に通ってるといえど、私少し忘れっぽくて昔習ったことは忘れてしまうんですね。
しかも塾で出てこない内容( 算数の図形や理科社会など )はまっっったくわからないんです。それも不安要素の一つです。
まぁ入学する中学校は不登校の子や勉強が苦手な子とかが入学する学校なので、それが救いですが…。
それと私趣味とか、推しとかがいなくて。ゲームもあまりしないです。
なので話についていけるかも心配です。
あとはもう、体力ないのに通学とか電車に乗って結構歩かなきゃいけないし、
もうすぐある健康診断とか採寸とかもうほんっとに人生で1、2争うくらい嫌だし、
クラスで迷惑かける人とかがいると、ほんとにそういう人苦手なので感情が抑えられずその人とトラブっちゃうかもしれないし、
まず、いきなり毎日行ける気がしないし…
もう友達の作り方とかも忘れかけてしまっているので、友達ができるかも不安です。
もう不安要素が多すぎてどうしたらよいのでしょうか…
先輩方のアドバイスや意見が聞きたいです。