本文へ

同じじゃないといや?

レス5
(トピ主 0
🙂
さすらい人
仕事
私より数年後に職場に中途採用で入ってきた女性がいます。年齢は私より2個上。入って間がなく、まだ特に担当も持っておらず、お客さんと会う機会もないので名刺を作ってもらえずにいました。すると彼女は「何故私だけ名刺を作ってもらえないのか」とゴネました。作ってもまだ使う時ないのにすごい人だな、、、と思いました。 結局時がきたら作ってもらえてたのでそれはよかったのですが月日が流れ私がリーダーに昇進して、会社からiPadを支給されたとき、また同じように「何故私にも買ってもらえないのか」と怒ってゴネてきました。彼女はあまり使う時がないのにすごいな、、、と思いました。ちなみに私と彼女はプライベートで仲良しです。ただ、仕事の感覚が合わないので私が面倒くさくなってきました。彼女の感覚がわからなく、今後どのように付き合っていけばいいのか悩んでいます。

ランキング

レス

思ったことを言わないからよ

🙂
黙って疲れるひと
今やあなたが上司なの? 上司じゃなくても友達なんですよね? なんで言わないの? 名刺もiPadもあなたは使わないでしょう? 使う人だけに割り当てられる備品なのであって プレゼントじゃないんだよ? って言えばいいじゃない。 そんなにモヤモヤするのになぜ言わないのか それが不思議。 だからひとりで疲れて、付き合っていけないって なるのよ。ちゃんと思ってることを言いなよ。

そんな人と

🙂
ゆかたん
プライベートまで仲よくするのがまずいのです。 仲よくなる前から、キャラは分かっていたのですから。 基本的に、職場の人とは一定のラインを引いたほうがいいですよ。

仕事だけの付き合いにする

🐤
しらす3
どのように。 今はトピ主さんが上の立場ならそういうものではないと説明したげたら? 入社した時からそういう感じの人なのにプライベートで仲良くするトピ主さんの感覚も不思議ですよ。 私なら無理です。 仕事の後や休日なんかも会ったりするんですか? 回数を少しずつ減らしていったらどうでしょう。 職場の人とプライベートもは難しいです。上下関係があるなら尚更。

付き合わなくていい

🙂
緑の風のアニー
そんな面倒くさい人と、付き合わなくていいんじゃないですか? 挨拶は欠かさないように、礼は失しないようにして、敬して遠ざければ。 あなただけ買ってもらえて、私にはないのはずるい! と、言われたら、 えー? 私わかんない! 私に言われても。 上司とご相談なさってください! と、スルー。 しか、ないのでは? 私は40代半ばの転職組。 同期は、当時20代。ざっと20歳年下です。 先輩も上司も全て年下ですけど、すべて、目上として、立てています。 主任は、4歳年下ですけど、私の方が年寄りだと思うのは、若い頃の話をしたり、偉い人が、実は「友達の妹」だった、なんて、バレたときぐらいですね。

プライベートでは会わない

🙂
ハンナ
要はプライベートで仲良しなので、同じようでありたい、彼女だけずるい!なんですよ。 小学生か!とつっこみたくなりますが… まあ、あなたより数年後に転職してきて、名刺だのなんだのと騒ぎ立てる、タブレットが欲しいと喚いてることを見れば、前職場でも鼻つまみものなのが理解できますよね。   トピ主さんは、そのわがまま言ってる彼女をなだめたことはありますか?    職場の友達ですし、プライベートまで親密になる必要ないと思います。 誘われてもそれとなく断る。 ずっと断れる理由(実家を手伝わないといけない等)作ってフェードアウトしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧