はじめまして
拙い文章で申し訳ございません…同じ様な経験をされた方のお話やお言葉を聞きたいと思っております。
昨年の9月に運命的な出会いをして、お付き合いをし、婚約をした方がいます。
そんな彼女は今月初めに、突然の交通事故により帰らぬ人となりました。
彼女とはお付き合いしてからは、毎週日曜日に出掛けていたので前日土曜日の夜は、私の仕事明けにお互いどちらかのお家に行くのが約束事でした。
ただ、その事故のあった前日の土曜日の夜だけは私の都合で彼女のお家に行くのを止めてしまいました。
そして事故が起こりました。
もし私が、いつも通りに会いに行っていれば、一緒にお家に帰っていれば、何か変わっていたかもなと。守れていたのではないかと自分を責めております…。
彼女と出逢ってから過ごした期間は4ヶ月です。
その中でお付き合いをした期間は2ヶ月。婚約をして過ごしたのは1ヶ月。
新居での同棲を今月末から始めて、年内に結婚をする予定でした。
本当に幸せの最中での出来事でした。
彼女とのこれからの未来を想像していた中で、急に人生のどん底に落とされた気分です。
2人での居住予定だった為に、転居先を契約することも出来ずにキャンセルの為に慌てて再手続に追われるばかりか、現在の居住先も解約申請を行った後だったため、あと少しで退去をしなければならずと、僅かでも2人の思い出が残る場所にすがることも出来ないという寂しさものしかかっております。
葬儀も無事に終え、彼女と付き合う前の日常へと戻っております。凄く世界が色褪せて見えます。これから先が考えられません。
でも、僕以外の人の世界は何も変わっていないんだよなと。
仕事には復帰をしておりますが、接客業の為に顔に出すことは許されません…その為に一人で家にいるときに凄く自暴自棄になっております。
何か言葉を下さると嬉しいです。