事務職をしております。
A子さんという方と2人で分担して仕事をしていました。
先日私が家庭の事情で2ヶ月ほどお休みを頂きましてその間A子さんに全てお任せしておりました。
そして復帰した際に
私「色々とありがとうございました。今月から復帰しますのでよろしくお願いします」
とお伝えしてからまたA子さんとの作業が始まったのですが。
正直忙しかったせいなのか雑という印象を受けました。
とにかく量をこなしているという感じで。。
沢山量をこなしていて凄いなと思った反面、これじゃダメじゃ…という思いも多少ありました。
本人の感覚で作っているような雰囲気で、その度に上司に言われて修正を行なっていたのは私でした。
このままでは私の方の仕事が滞るのでA子さんに
私「もう少し過去の資料や直近のデータをリサーチしてグラフを作成していただいてもいいですか?」
など指示を出していました。
(一応社内では私が先輩にあたるので)
その時は「わかりました!」と愛想よく返事をしてくれていたのですが、
そのような事が繰り返されたとある日
上司からクレームや売り上げ等に少々影響が出ている旨を伝えられました。
その数字の変化を見て
「Aさんに依頼するのはやめて私さんに対応してもらう。これからよろしく」
と言われて
それからはその作業は全て私が対応することになったのですが
A子さん自身はそれがかなり面白くなかったようで、かなり冷たい態度を取られています。
おそらく数字として結果が出てしまったので上司の判断はやむを得ないのかなと思ったのですが、
A子さん自身はその仕事が気に入っていたようで続けたかったのだと思います。
ただ今は数字の向上を目標にしていて改善の為に外れてもらったという感じでして。
他の方には愛想がいいのに私にだけ無表情。あからさまで気分が悪いです。
どの職場でもこういう事ってありますか?