本文へ

来るべき猫の日(2月22日)の計画

レス3
(トピ主 1
🐱
ぎんねこ
話題
今朝起きてテレビを見ていたら2月22日の猫の日に東京駅のグランスタやらに猫をかたどったお菓子が売られるそうです。 シフトを見たらこの日は休み。猫のお菓子を求めて百貨店や東京駅に徘徊しようか、考えています。 皆様、猫好きの皆様、猫の日のご予定と計画を教えてください。 幸せな猫の日となるよう、皆様も盛り上げてください。

ランキング

レス

消印

🙂
肉球
田舎よりの郊外に住んでいるので猫のお菓子など素敵なものは買えそうもありません。残念です。 数年前に、222 の消印がほしいと思いました。自分宛てに猫の絵葉書を出したのですが消印が薄くて日付が全く読み取れず悔しかったです。 今年こそは、自分宛てにしっかりと猫の日の風景印を窓口で押してもらおうと思っています。風景印とは、特定の郵便局で押して貰える特別な消印です。222 の日付がしっかりと押して貰えるはずです。  何だかマニアックな話ですみません。   イメージつきますか? マニアックついでに、全国の郵便局の中には猫の絵柄の消印が何箇所かあると聞きました。いつか手に入れたいです。

回覧板を廻します

🙂
江夏
といっても「2月22日は猫の日だぜ。イエーイ♪」と町内に広く知らしめるためではありません。 いや、もちろん、その情報も記載しますが、町内の地域猫活動が始まって今年で丁度10年になりますので、家のない猫たちの不妊去勢が進んでいること。猫好きでエサをあげている人たちは引き続きマナーを守っていただきたいこと。嫌いな方々は、何かご意見があればお知らせいただきたいこと 等々。 簡単にまとめた、この10年の成果とあわせてチラシを作って、今日、町内の回覧板に入れました。 ちょっとアレですが、日付はニャンニャンニャンにしときました。 手術済の最年少が、今年で6歳。最年長は16歳。雄2頭を除き手術済なので、あと2~3年でほぼゼロになるかな? もう、以前のように、ガリガリのボロボロの猫が何十頭もフラフラしている町内にはしたくありません。

やってきました。猫の日。

🙂
ぎんねこ トピ主
いよいよ、今日は猫の日。シフトが休みの日なので、朝ゆっくり起きて、朝風呂に入り、ゆっくり家事をやって、近所の特定局の郵便局で、猫とたんぽぽのおはがきを四枚買いこみ、俳句やら文面を認め、お昼過ぎに、雨の中本局まで歩いて行きました。 地元の本局で、風景印をバンバンと押しました。なかなかいい出来です。そしてそのまま投函しました。 恐らく月曜日には、友人や親せきのところに、風景印の入った猫のはがきが届くでしょう。 そのあと、篠突く雨なので、挫折して、地元の百貨店のギフトセンターに行きました。 一応猫の日ということで、長崎カステラの長崎オマガリにゃすてらというお菓子が大量に売られていました。二つほど買い求めました。 春の雨の中、傘さしながら帰宅しました。万歩計が6666歩でした。 東京の三越本店や、東京駅グランスタには行かなかったけれど、猫のお菓子が買えて、一応満足です。 皆さんの猫の日はいかがでしたか。 保護猫活動されている街の活動家の皆さんも複雑な猫の雨だったのではないでしょうか。 まだまだ猫の日は夜まで続きます。ますます盛んな猫の日となるよう、皆さまの書き込みをお待ちします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧