本文へ

おいしいアールグレイ

レス29
(トピ主 1
🙂
マカロン
話題
こんにちは。お心当たりのある方教えてください。 いままで紅茶はダージリンを好んでのんでいましたが、最近アールグレイが好きになりました。 ぜひおいしいアールグレイをご存知の方ご紹介お願いします。 リーズナブルに越したことはないのですが、お客様のおもてなしなどにはいいものをだしたいので、コスパのよいものから、高級版まで値段かかわらずぜひ教えてください。 ティーバッグも茶葉もどちらもOKです。東京都23区外にすんでいます。 足をのばせば、まあなんとかいろいろなものが手に入りそうです。またネットショップも大歓迎です。どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

レディグレイも

041
いも栗南京
私は 今は  トワイニングです。 レディグレイも 好きです。 昔 ウェッジウッドのティルームで はまりました。 30年くらい前に  おしゃれな ティータイムが流行り、ミス マープル に なったつもりで 楽しんでました。 懐かしいです。 いろいろ 思い出しました。 トピ ありがとうございます。

通販で買う

🙂
rico
ウィリアムソンのアールグレイが好きです

アールグレイ・グランドクラシック

🙂
連翹
私のお気に入りのアールグレイは、LUPICIAで購入したアールグレイ・グランドクラシックです。 「英国のグレイ伯爵が惚れ込み、アールグレイの元となった銘茶を再現した」と紹介されているものです。 龍眼というライチに似たフルーツがブレンドされており、独特ですが華やかな香りが特徴です。 ネットショップで購入可能です。 私が購入したのはリーフティーでした。 価格もそれほど高くはないのでよろしければぜひお試しください。 ぜひ素敵なアールグレイに出会えますように。

マルコポーロ

🙂
さこさこ
アールグレイも大好きですが、最近は マリアージュのマルコポーロがお気に入りです。 おすすめします。 百貨店にも入っています。 ネットでも。

クスミティーですかね

🙂
もも
少し高級なものだと、わたしはクスミティーのアールグレイが好きです。 でも普段飲むならリーズナブルなほうがいいので、ジャンナッツのオリジナルアールグレイをよく飲みます。カルディで売っています。 アーマッドのアールグレイのデカフェも美味しいです。

レスします

🙂
本の虫
せっかく買っても使い切れないことも多く、いろいろ試してみるのも面倒になってしまったのですが。 これだけは、わざわざ買いに行きます。 ダイソーの「こだわりの薫りアールグレイティー」株式会社・国太楼。 会社名から探せば、スーパーでも売っていそうです。 ティーバッグ1つをマグで3分加熱、放置。ミルクティーにしています。

お仲間!

041
ティー
私と高校生の息子もアールグレイ大好きです。なので2人で紅茶屋めぐりして、 アールグレイ飲みまくってますが、 私と息子が好きなのは、 長い間、神戸紅茶のアールグレイです。 これを超えるものがいまのところでてきてません。 結構様々な高級な物も買ってるんですが。 好みがあると思うので、トピ主さんのお好みに合うかはわかりませんが 是非お試しください。 茶葉もティーバッグもあると思います。 私はアマゾンで大量に入ってるティーバッグを買いました。

アールグレイ大好き

🙂
こねこねこ
「イギリスのリントンズ」 有名店です。アールグレイ、ゴールド、美味しいです。全てティーバッグです。 デパートの英国展にはほぼ出展されます。常設店は、大阪の阪神百貨店のみ。オンラインもあります。英国展で一年分購入するファンが多いそうです。 「フランスのジャンナッツ」 こちらもアールグレイ美味しいです。ティーバッグ、茶葉両方あります。カルディコーヒーファームで取り扱いあります。

イチオシ

🙂
フォートナムメイスン
アールグレイではありませんが、エディアールというブランドのブレンドがおすすめです。 ベルガモットの香りがして、はじめて紅茶が美味しいと思ったものです。 缶だけでなくティーバッグがあるので手軽にいれられます。 ダロワイヨもブレンドがありますが、ここはアールグレイ単体がおすすめ。 でもやっぱりエディアールかな。 質問から外れますが、セイロン等でミルクティーを作ったものにガラムマサラ(スーパーのスパイス売り場にあります)を一振りしたものもアールグレイ好きな方だったらお好きかと思います。よろしければお試しくださいね。

国産紅茶

🙂
茶葉波
お茶の産地に在住です。 各地の茶農家さんの中には紅茶も製造販売されています。美味しいですね。 今はその国産紅茶とアリスのパッケージの紅茶を楽しんでいます。

アールグレイいいですよね!

🙂
ひじきしめじ
お高いところだと、百貨店などで見かける黒い缶に黄色のラベル(?)の「マリアージュ・フレール」のアールグレイは、少量でも味がくっきりしていて美味しいです。茶葉で淹れています。 あとはミントカラーの容器の、「フォートナム&メイソン」。ティーバッグは、大容量から少な目のものまであったような。こちらのブランドはクッキーも美味しいので、ぜひセットで購入して、おもてなしの際にお出ししてみては!

安くて美味しいなら

🙂
みいこ
高くて美味しいのは沢山ありますが、普段飲みなら イオンで販売してる、  トップバリュー アールグレイ ティーパッグ25袋入り 178円 がおすすめです。 職場で500mlの保温水筒にティーパック1ついれて飲んでますが 香りも味もいいので申し分ないです。 わりと濃いので半分ほど飲んだらまたお湯を足して1日飲んでいます。

私も大好き

🙂
紅茶大好き
アールグレイにフレーバーが入ったものはお好きですか? 手頃に飲めるのだと、トワイニングのレディグレイおすすめです。アールグレイにオレンジピールのようなものが入っていて、美味しいです。ティーバッグもあるので、パッと飲めます。 茶葉だとマリアージュフレールもおすすめです。フランスの紅茶はイギリスのものと違って、フレーバー、香りがいいんです。アールグレイも様々な種類があります。 ぜひお試しあれ♪

コスパのほうでコストコ、その他

🙂
健康川柳
コストコで私は朝食用のを買っています。100個入り、だいたい1700円くらいです。 なんせ子どもが3人紅茶派で、大きなマグカップで1人1つ使うので、大袋は有り難いのです。 美味しい美味しいと言っております。 もちろん、良い紅茶は大好きで、皆さんのレスも楽しく読んでいます。 茶葉路線では、ジークレフ、ティーポンドの2店が最近美味しいと感じています。

私もクスミを推します

🙂
アナスタシア
アールグレイももちろんあるんですが、アールグレイをベースにしたブレンドが色々あって楽しいですよ! 成城石井やDEAN & DELUCAで売っています。 (扱っていない店舗もあるかもです) 公式通販あります。

紅茶大好き

🙂
じぇい
おすすめはイギリスの老舗紅茶メーカー 「フォートナム&メイソン」の「アールグレイクラシック」です。 三越に専門店が入ってます。 本場ロンドンでいただいたアフタヌーンティーが忘れられません。 ティーバッグもありますが、できれば茶葉でいただいてみて下さい。 他の方も書いてますが、フランスの紅茶メーカー「エディアール」もおすすめです。 色々試してみてご自身に合う紅茶を見つけて下さいね。

フォション

🙂
白子ポン酢
フォションのアールグレイに、一時期物凄いハマッてそればかり飲んでいました。 最近は、家族が茶バッグを買って来てくれる事があるのですが、葉の方が好きです。

ロンドンティールーム

🎶
ももげいら
大阪在住で、ロンドンティールームという英国喫茶店に時々行き、家用に茶葉も買っています。ロイヤルミルクティーが看板メニューのお店ですが、アールグレイのリーフティも気に入ってまして、最近なくなったのでまた買おうと思っていたところでした。ベルガモットの香りがしっかりしていて、茶葉の時点でいい香りがふわ~んと漂うのが何とも言えず好きです。 自社のWEB通販や楽天ショップもあるのでぜひお試しください!

ありがとうございます!

🙂
マカロン トピ主
たくさんの方から、ご投稿いただけてうれしいです。ダイソーやコストコ・カルディなどリーズナブルなものから、デパートの高級なものまでたくさんご紹介いただけてうれしいです。 また、知らないメーカーさんのものをたくさんトピにあげていただき、どんどん試して飲みたいと思います。本当にありがとうございました。 外でアールグレイ飲んで「おいしい」と思い、手始めに、ノンブランド?のアールグレイのティーパッグの袋をスーパーで買ったら、残念ながら紅茶の色味だけで風味のあんまりない製品にあたってしまいがっかり。 これは皆さまの口コミを聞きたい!と思いトピ立てしたところ、お返事いただけてうれしいです。ご紹介いただいたブレンドもぜひ試してみたいです。 おかげさまでどれも入手できそうです。どんどんためしてお気に入りをみつけたいと思います。 ありがとうございました。

NINAS

🐤
ハブ
フランスのNINAS、美味しいです。 私はミルクティーにするのも好きです。

カメリアズティーハウス

🙂
ずっと専業主婦
オレンジアールグレイ美味しいです。 ロンドンの紅茶なのですが、代理店が札幌です。 取扱店舗も札幌が多く、東京や大阪にもあります。 HPよりお買い物もできます。 香りも味も美味しいです。

アーマッドティー

🙂
メイママ
英国ブランドです。ティーバッグも茶葉もどちらあります。公式オンラインショップでもAmazonでも購入できます。 お出かけ用にティーバッグ1つで400mlの水筒に紅茶を作っていますが、味や香りがしっかりつくのに渋みが抽出されないので、外出先でも美味しく飲めています。 ちなみにノンカフェインのデカフェのアールグレイもあります。

レスします

🐤
オレンジみかん
マリアージュフレールのアールグレイはたしかに美味しいです 私もアールグレイを色々飲み比べましたが、マリアージュフレールが抜きん出て好みでした 香りが他のものとレベルが違う感じ ただね、すごく高いんですよね 紅茶の茶葉は値段と比例する部分もあるのでやむを得ないのですが アールグレイのようにフレバーをあとづけした茶葉でなく、茶葉そのものから香りを楽しむ紅茶だと、イギリスの紅茶ブランドが美味しいなと思います シンプルなアッサムもブレックファーストブレンドやロイヤルブレンドなど、本当に美味しいですし、 香りをあとづけするタイプだとマリアージュやフォションなど、フランスのブランドがセンス豊かな感じがします

ムジカ

🐱
ミツル
ムジカティーのアールグレイ、「オリエンタルブレンド」の 名称で販売されています。 通販もされていますので、よかったらお試しを。

おいしいですよね。

🙂
紅茶と言えば
私もアールグレイすきです。Twiningsがおいしいですよ~。私はアマゾンで買ってます。

LUPICIA(ルピシア)

🙂
ICHICO
わたしも紅茶大好きで、アールグレーはもちろん大好きです サマザマナブランドの紅茶もいただきましたが 還暦間近になって、ルピシアの店に遭遇しました というかね あまりの良い香りに引き寄せられて入った店がルピシアという世界中のお茶を取り扱いお店だったんです 隠れた名店? >東京都23区外にすんでいます。 たしか吉祥寺にもあったな ルピシア 店舗 これで検索していただければ探せます アールグレーはもちろんですが とにかく種類も豊富で、ここで購入したお茶で失敗したことはないですし お客様用には絶対にルピシアで購入した茶葉でもてなします 通販でもてにはいるようですし 色々試してみられるといいと思います

大好き

🙂
イエナ
マリアージュフレールまたは、コストコの缶入り、イングリッシュブレックファーストティーが1キロで3千円、かなり安くて美味しいです。缶も可愛いいです。

コンビニでも十分です・・・

🙂
アクティブ
私もアールグレイ好きです。もうコンビニのペットボトルで満足です。 茶葉はルピシアによく行くので、そこぐらいしか分かりません。

カレルチャペック

🙂
イエナ
アールグレイがありますね。 ティーバッグのイラストも可愛くて気に入ってます。 吉祥寺店やアマゾンで買えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧