予定を立てる時に返事が遅い人にモヤモヤします。
私は予定を立てる、となったらさっさと決めて長期間やり取りを続けないようにする方が後々めんどくさくならなくていいなと思っています。
友人は返事をまともに返してくれないことが多くて毎回モヤモヤしています。私も2日程空けて返事を返してしまうこともあるのですが、1週間後に返事が来て、返したらまた1週間…と放置されるとだんだん会う気もなくなってくるし、連絡が来ないことに不安になってしまいます。
結局ギリギリになってバタバタします。
予定を話し合うことが億劫になる気持ちもわかりますし、もしかしたら何か事情があって返せないのではと考えるのですが、SNSにはいつもいて、どこに行った、遊んだというのを見かけると私との予定はどうでもいいのかなとなります。
でも毎回向こうから遊びには誘ってくれるので、嫌われてるわけではないんだろうなと思ってはいます。
価値観の違いとか、深く考えずこの人はそういう人だと割り切って関わっていくべきだとは頭ではわかっているのですが、毎回どうしても不安になってしまう自分がいます。
会うと楽しい、けど連絡のやり取りがすごくしんどいです。
相手にそれを直接言うこともできなくて、私が耐え症なく短気だからなのではないかとかネガティブな考えになってしまいます。
周りにこういう方はいますか。どのように対処していますか?