本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • サブリーダーの隣の座席になってばかりの私

サブリーダーの隣の座席になってばかりの私

レス4
(トピ主 0
🙂
パンムルムース
仕事
トピを開いていただき有難うございます。 勤務先では半年に1回の頻度で席替えがあります。 長机を2つ接合させて1つの島を作っています。片側に6人、向かい側に6人の社員が座るのですが、島の中央にサブリーダーが向かい合って座る形式になっています。 タイトルの通り、私はなぜかサブリーダーの隣に配置されてばかりです。例外なく、毎回違うサブリーダーの隣なんです。業務中にはサブリーダーに質問や報告・連絡・相談ができるのでメリットがあります。 疑問なのは、なぜ私はサブリーダーの隣にばかり毎回、配置されるのでしょうか? 考えられる理由は、私が仕事が出来ない部類に分類されているからなのか?と予想しています。 サブリーダーやリーダーに直接、この理由を尋ねることは憚られます。 何か特定の理由があるはずです。 会社で社員の座席の配置決めをする際、どのようなことを考慮されますか? 参考にご意見をお聞かせいただければ幸いです。

ランキング

レス

不都合はありますか?

🙂
緑の風のアニー
〉業務中にはサブリーダーに質問や報告・連絡・相談ができるのでメリットがあります。 なら、いいじゃないですか? 深く考えなくていいのでは?

年齢

🙂
若者の恋愛が羨ましい
私は新人でしたが、年上でしたのでサブリーダーの隣や近くのポジションでした。 サブリーダーは新人でも歳下はうるさくて嫌っていたからです。 その職場職場で色々と理由があるはずなのでネットで聞いても無駄だと思います。

やはりご本人がおっしゃっる様に

🙂
冨樫無礼子
質問文を拝見しますと、やはりそのすぐに質問できたり相談できるという配置が貴方にも会社にとっても都合が良いのだと思いました。 私は派遣でコールセンターにいた時、普通の人は3週間くらいでスーパーバイザーの隣の席から離れて自立するところをいつまで経っても隣に座られされました。 そのころの苦い思い出を思いだしました。 結局仕事が合わなかったので、初回更新で更新しないことを選択しました。当時は連子再婚したばかりだったのでプライベートでも困難を極めていてそちらが優先だったので。

サブリーダーではないので

🙂
とおりすがり
はっきりした理由はわかりません。 考えられるとしたら 1 お気に入りとか使いやすいので隣にする 2 仕事が出来ない方とのことなので   トピ主の仕事に目を光らせ易いように横にする かと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧