先日、アルバイト先の職場のお祝い事があり、私も参列することとなりました。
乾杯も終わりしばらくした時、皿やグラスを片付けに来たホールのスタッフの方が、手に持っていた飲み残しの飲み物を私のスーツにこぼしてしまいました。
職場の先輩方や来賓の方の手前、大丈夫ですとしか言えず、後で個別に対応しようと思っていました。
手元にあったおしぼりで拭き取っていたところ、ホールのスタッフの方から油臭い毛羽だったタオルをポイと渡されました。拭くたびにスーツに毛が付くため私のハンカチで拭きました。
寒かったため早く乾かしたく思い、ドライヤーを借してもらうべくホテルスタッフの元に行ったところ、「うちにそんなものは無い」と冷たくあしらわれました。
おたくの従業員にかけられた旨伝えたら急に仰々しい態度になりました。
近々スーツを使う大事な用事があったので、早々に対処したく思い、溢された液体を教えてほしいと伝えたら、しきりに水と言われて、色がついてた、臭いがすると言ってもしきりに水だから、水だから大丈夫ですと言われるばかりでした。
仮に水だとしても他人の飲み残しを溢されているのだから嫌に決まっている。
結局その日は油臭いタオル以外は対応してもらえずそのまま帰宅。
その後、お問い合わせフォームに溢した液体を正直に教えていただきたい旨お伝えしていたところ、翌日になって電話、クリーニングをしますとのこと。
結局クリーニングしてもらえることになったのでよかったが、もしこちらから何も言わなければ、対応は毛羽だった油臭いタオルのみ。
なんかモヤモヤしてしまいます。
他のホテルではこういった際どのような対応をされているのだろうか。
教えていただけると幸いです。