本文へ

連絡しないタイプとの付き合い方

レス10
(トピ主 0
😢
パンダマン
恋愛
マッチングアプリで出会った、付き合って2ヶ月ほどの彼氏がいます。 彼氏(27) mbti性格診断でistp 私 (25) mbti性格診断でenfp 付き合う前から、LINEが苦手と言っており素っ気ない人でした。付き合っても変わらず、、、。日常会話的な?LINEのやり取りはほぼせず、やり取りしない日が4日とかは平気で空きます。 また、彼氏の職業が現場監督のため、とても忙しいらしいです。 会う頻度は、お互いに休みの日がかぶらないため2週間に1回程です。 そのようなタイプの人と付き合ったからしょうがないと割り切っているつもりなのですが、、、、少し寂しく思ってしまうこともあります。 週一で、休日前の夜の電話だったらかけても大丈夫かな?と思い連絡してるのですが、、、そのようなタイプの人には負担になってしまいますか? 連絡取らないタイプの人と付き合ったことがないため距離感が分かりません。 自分でも何が言いたいのかよく分かりませんが、、、すみません

ランキング

レス

彼に相談

🙂
np
連絡の頻度の好みについてはとても個人差があり、また、同じ人でも仕事などの状況によって変化するものですので、彼と相談するのがよいと思います。 「私はあなたと話せたらうれしい(LINEができたらうれしい)」「このくらい話がしたい」「どの時間帯、どの程度の時間(長さ)なら過度な負担にならないか」といったことを、会ったときなどに彼に話してみてはいかがでしょうか。相手に文句としてぶつけるのではなく、彼に関心があるからこそコミュニケーションがとれたらうれしい、彼に負担をかけたいわけではない、といった気持ちを前向きな言葉にして伝えることができるとよいですね。

連絡は、頻度より内容重視で・・・

🙂
まるあんぱん
やり取りするといいですよ。今の世の中、何かとタイパ、コスパ重視なので。 僕も、他人とやり取りするときは、なるべく速く、効率よく済む方法を採ります。 連絡は、要点のみ要約して手短にが基本です。 特に現場監督の方は、連絡が遅かったりすると命に関わるので。 クレーン操作中などで、合図が遅れると重量物落下、大事故など、結構起きてますから。 そういった男性は、無口だけど、一言一言に重みがありますよね。 恋愛だからって、無用な駄弁りをダラダラやる必要なんてない。 「会いたかった。」「いつも愛してるよ。」洋画に出てくる、危機的男女の最後の会話でも するように、常時真剣勝負で殺し文句を繰り出してりゃ、男だって、手放せなくなりますよ。 沢山読書して、先ずはボキャブラリーを増やそうね。頑張りましょう。

うーん

🙂
たんたか~ん
選んでしまった後にそれを言われてもね… マッチングして、会うまでにLINEや通話などやり取りするタイミングはいくらでもあったはずだし。 結局は、連絡不精の部分は目を瞑り、ルックスや年収、中身で判断したんでしょ? それなら、我慢するしかないよね? すべてを満たすことは出来ないのでは?

なんで寂しいです?

🙂
ぶろっくま
連絡も何日かおきにとっていて、デートもできるのですよね。これがまるで音沙汰なしのデートもままならないとかならわかりますが、、、。 無駄な話をダラダラとLINEでするのは意味がないというか嫌だと思う人はいると思いますよ。実際彼は苦手と言っていたのでしょう? 週一の電話くらいならば相談したら付き合ってくれるかもしれませんね。でも毎週何曜日に必ず〜とか決め事をされた時点でまた嫌になるかもしれません。 用事がないのにダラダラ話すのが嫌だから、少し声を聞いたら5分くらいで切りましょうね。 主さんも暇な時間がなくなる様に、趣味とか勉強とか友達の時間とか、工夫して忙しく過ごしましょうね。

うーん・・

🙂
斉藤
性格診断を書く所からして何か主さんは思い込みが激しそうですね。 だって何の科学的根拠もないものを判断材料にしてしまう人!という事なので。 単純に肉体労働の人って毎日ヘトヘトなのでは? 今は職人も人手が足らないようですし、27歳で何年やっているのか分かりませんが、まだまだ若手!と言われてキツそうですけどね。 交際2ヶ月でLINEもあまりなく雑談もなく・・は嫌でしょうね。 でもそういう人だから仕方ないのでは?

返信はいつでもいいと言っておく

🙂
アキ
LINEやり取りは頻繁だと疲れますがお互いの距離を縮めるためにもある程度はやったほうがいいです。 だから、あらかじめ返信はいつでもいいと言っておくと彼の気持ちも楽になります。 気持ちが楽だとかえってLINEする気になれます。 また、返信が来なかったとしても「忙しいのだ」と察してあげて催促はしないことです。

何でですか?

🙂
20代女性です。 私なら何とも思わないですね。 むしろ男で頻繁に連絡してくる人の方が引きます。 ちなみにですが友達とも4日連絡が空けば寂しくなるんですか? それとも彼氏は特別なんですか? 私の中では友達と彼氏は同じ位置付けなので、もし友達なら少し連絡しなくても寂しくないと言うのなら何で?と思います。 女性より男性の方を大切にしたいタイプですか?

あくまで連絡手段

🙂
猫丹
彼は待ち合わせの約束など連絡のためにしかLINEや電話を使わない方なんでしょうね。 「週一で、休日前の夜の電話だったらかけても大丈夫かな?と思い連絡してるのですが、、、」 これはただお喋りのために通話がしたくてかけているということですか? 目的がない通話やメッセージ交換って、そういう趣味じゃない人には正直面倒くさいと思います。電話中は何もできず時間がとられるし、LINEは返信しなきゃと思うと気が重くなる。 それが寂しいとか言えば更に面倒がられ、お付き合いそのものが負担になるでしょうね。 トピ主様が我慢できないなら同じ嗜好の人を探した方が良いと思いますよ。

明確な用事がある時のみにしてほしい

🙂
連絡不精
わたしは連絡とるのめんどくさい派です。 明らかにちゃんとした用事や、私の返答が必要な伺い立てなら頻度とか関係なく対応しますよ!それなら面倒とか負担に思わないですし しかし大した用件ではない、他愛もない挨拶、どうでもいい質問や世間話、一方的な近況報告は心からうんざりして萎えます。 電話なんてもってのほかです ご推察の通り負担です。めちゃめちゃ大きい負担です。 電話してると手が塞がって自由に身動きできないから電話なんて絶対やめてほしい… 昔「声が聞きたくて」って電話された時は蛙化ってやつになりました。突然の電話で「おや!緊急事態か!?」って思って出てみればそれだったから。 用件や返答が必要なものならOK、緊急時の連絡もOK、ただなんとなく連絡したい、話を聞いて欲しいってのはNG 彼や私みたいなタイプは分かりやすくて楽だと思いますよー! 具体的な用事がない限り連絡はしたくないので、1ヶ月も2ヶ月も連絡しないなんてことはよくあります。

うーん

041
くま2
素朴な疑問なんだけど。 連絡しないタイプの人が何故アプリに登場? そもそもアプリって連絡をしない人には全く向いていないと思うんだけど。 個人的にはアプリの経験がないので自分のアプリの概念が間違っているのかな? これ連絡が全てだと思うんだけど? アプリで出会って連絡が苦手って少しおかしな気がするのは自分だけ? だって忙しいのにアプリでとっかえひっかえ女性を探している時間はあるってことだよね? これ最初から遊び目的の利用でしかなく、長期的な交流を持つ気は最初からないのでは? だから適当なところで連絡苦手を言い訳にしてフェードアウトをしたり、女性が連絡できないことに痺れを切らして去っていくということを繰り返しているのでは? そしてアプリでも実生活でもなんでもいいけど、この彼に本命が出来たなら、その女性には彼は非常にマメに見えると思うよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧