本文へ

遠距離中の彼氏から連絡が来ない

レス9
(トピ主 1
🙂
まゆ
恋愛
遠距離をしている彼氏との関係について相談です。

付き合って7ヶ月の彼氏がいます。
趣味を通じて知り合い、ほぼ毎日連絡を取り合う関係が半年ほど続いた後、彼からの告白で付き合うことになりました。

会う頻度は2、3ヶ月に1度ほどなのですが、この日だったら会えそう、やっぱり無理というのを何度かされていて、つかれてきているのを感じています。

普段は毎日連絡を取り合うのですが、今回は会う約束をしてから数日LINEを放置されています。
私は都合の良い存在になってしまったのでしょうか?

付き合う前から遠距離になることが分かっており、不安もありましたが、毎日LINEをしてくれるまめなタイプだったのでなんとかなるかなと思っていました。

どなたかアドバイスをいただけるとさいわいです。

ランキング

レス

毎日のLINE

🙂
電源ON
毎日のLINEって必要? そこが必須な時点で、トピ主にとって彼は都合の良い存在なのでは。LINE目当てで付き合ってるんですかね。 たまに、会う日を決めたら連絡が来なくなった!とか怒ってる似たような記事を見ますけどね。求め過ぎだなあと思いますけど。 会う約束をしたんだから、話は会ったときにすればいいのに。なんでそんなにLINEに執着してるの?

冷めたのかな

🙂
nanano
トピ主さんに告白したときほどの熱量はなくなってしまったのかも。 だけど都合のいい存在と思えるほど、都合よく扱われているとは思いません。 毎月のように「こっちに来てよ」と言われるのなら、都合のいい存在かもしれませんが、会う約束自体、成立していないようなので。 交際して7か月で、2、3ヶ月に1度会う程度なら、まだそんなに親密な仲ではないですよね。LINEも放置されているくらいだし。 トピ主さんが積極的に働きかけなかったら、自然消滅しそう。 恋人関係は解消して、元の知人友人の関係に戻るほうがお互い無難では?

やめましょう

🙂
昭和の女
本当に不思議なんですが最初から遠距離でなんで付き合おうと思うのかな? 毎日LINEするから相手の事を考える時間が増えて妄想恋愛するようになっただけです。 遠距離恋愛って学校とか職場で付き合い始めて婚約まではいかないけど愛と信頼でつながっているから遠距離恋愛が成り立つの。 トピ主は妄想恋愛だから2.3ヶ月に1回会うことを調整するだけで面倒になったのよ。 きっぱりお別れして通勤圏内の男性とお付き合いしましょうね。

うーん?

🙂
ひとつの考え
毎日連絡必要ない人もいるみたいですが、私は毎日もらう交際と結婚しかしたことないので、納得できる理由がない状態で数日おきになるのは「別れの潮時」がよぎりますね。 結婚30年です。 シンプルに、大して好きでもないのかもと気づいた、気になる相手が別にいる、を考えます。 自分からモーションかけたり、一時的にマメに連絡しても、なんかこの人違うかなって思うことは自分にも世間にも、ざらにあることだと思うし。 なんて話をすると、さもひどい人間みたいに非難する人がいますが… 合うかも!と思って合わないことなんてあるのが当たり前でしょ。 ○○に一時期ハマった(過去形)なんて言うけどそれと同じ。 >私は都合の良い存在になってしまったのでしょうか? 連絡をとる気にならない何かがあった、のはほぼ確かでも、都合よくなんてのは先走りした妄想ですよね。 それとも経緯の中で、何か都合よく使われそうな兆しでもあったのかな。 恋愛の渦中だと「世界にその人しかいない」気がするけど、合う人とは、よっぽどのヘマをやらない限りはご縁が続きますから安心して。 ヘンな油断も、ヘンな無理もダメ。 当たり前のことを出し惜しみすることなくやる。 これだけですよ。 ヘンな無理とは、昨今の投資詐欺みたいなの。 実在も不明なのに「あなたの子を産みたい。一緒に投資しようと言われる」「オーロラを一緒に見に行くために商売をと誘われる」。 あなたが同じ詐欺にひっかかると言いたいのではなくて。 それらって全て「正攻法でない奥の手を使えば、通常は叶わない相手でも落とせるかも」という射幸心が原因です。 これ恋愛でも同じです。 お互い「自然に」必要としない関係なら、遅かれ早かれ終わります。 その自然淘汰にある程度身を任せるのも恋愛力のひとつですよ。 (あなたから連絡自体は問題ないけど、複雑にしなくていい)

初めから無理がありますよね。

🙂
Y
告白前が半年間もあって、いざ交際したら遠距離になったのでしょう?そして現在は2、3ヶ月に1回会えるかどうかで、それもままならない状況・・と。 そりゃ続かないでしょうね!という印象しかないですよ。 彼の方はもっと早くに関係を深めたかったのかもしれませんね。ただそうであったとしても遠距離になったら終わるだろうなぁという感じじゃないでしょうか。 お互いに身近な人を探した方が良さそうですけどね。

残念ながら、、、

🙂
新たま
LINEを放置されてるってことは、振られたってことだと思います。 遠距離は難しいですよね。 本当なら彼のほうもはっきりと、別れたいと言えばいいのに、LINEを放置するって、いい加減な人なんだと思いますよ。 彼のことは諦めて、また別に付き合える人を探したほうがいいですね。 まだ若いから切り替えてね、前を向いて頑張ってくださいね。

都合の良い存在にさえ、なってないような。。。

🙂
まさお
付き合って7カ月、2,3か月に1度会う これって、付き合ってから3回くらいしか会ってませんよね? 都合の良い存在にすらなってないと思いますけど しばらくほっといたら?

うーん

041
くま2
>私は都合の良い存在になってしまったのでしょうか? 今まで毎日連絡をしてくれている時が都合が良い存在で、 連絡が来なくなった今は都合が良い存在から外れたんじゃないかな? 男性にとって都合の良い存在は都合が良いから手元に置いておきたい。 なので、都合が良い存在だとは女性に気付かれないように本命っぽく振る舞うということ。 そして連絡が来なくなったのは都合が良い存在を手放すことにしたんじゃないかな? つまり、都合が良い存在ではなく不要になったということだと思うよ。 >毎日LINEをしてくれるまめなタイプだったのでなんとかなるかなと思っていました。 うん、マメなタイプの人は誰に対してもマメなので、他の女性に乗り換える際にもマメな対応をしているということ。 恐らくだけど、次の女性にマメに連絡をしているんじゃないかな?

みなさまご意見ありがとうございます

🙂
まゆ トピ主
みなさまご意見ありがとうございます。 付き合う前から遠距離と分かっていて、うまくいくのかなーと思っていました。 趣味も合うし、連絡もまめな人だったので、寂しさを埋めるような感じで付き合い始めてしまい、連絡依存になっていた自覚はあります。 今週末こちらに来てくれる予定だったのですが、結局連絡なしのままです。 用事があっていけなくなったとも、別れたいとも言ってこないような不誠実な人とはお別れして、新しい人を探そうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧