本文へ
  • ホーム
  • 既婚というと驚かれる容姿について

既婚というと驚かれる容姿について

レス67
(トピ主 1
🐱
みこ
20代後半女性です。 ナンパに対して、これまでは無視で対応していましたが、歩きながら話を聞いて「すみません、大丈夫」です。と言う程度の断り方に変えました。(道に困っている人とかだったら悪いななどと最近考え直し…) このようにナンパされる方と少し言葉を交わすようになって最近気になっているのが、結婚してるのでと言って断ると驚かれることです。 20代後半、年相応に見えない(子供っぽい)のか、結婚するほど恋愛してなさそうに見えるのかとか、色々悪い方向に考えてしまいます。 ナンパする人の見方なんか気にしない方がいいと思いつつ…指輪を見せても毎回うそでしょと共通して言われるため、何か変な見え方してるのかなと気にしてしまいます。 ちなみに年相応のファッション、メイクを心がけているつもりではいて、派手な若い子向けのファッションとかではなく、綺麗めカジュアル系統です。 既婚じゃなさそうな見た目ってどう言う感じなんでしょうか。また、年相応・既婚の落ち着いた雰囲気に見せるにはどういったことに気をつければ良いでしょうか。 しょうもない質問ですみません。思いつくことがあれば教えてください。

ランキング

レス

ダメだよ

🙂
驚かれる位で良いと思うけど。 既婚で思いつくのは 生活感が出てて、疲れていそう。 とか? そんな雰囲気出さなくて良いですよ笑 嘘でしょ!?というのは、 何だよ!せっかく声掛けたのに! ズルいよ!旦那さん! て感じかと。

褒めてるんでしょうけど真実は藪の中

🙂
匿名
結婚している → 所帯染みている 所帯染みるの辞書的な意味は「生活臭を帯びて、はつらつとした感じがなくなる」というこで決して良い意味ではありません。 結婚している → 驚いて見せる → 所帯染みているとは思っていない=若々しくはつらつとした印象を持った。 とまあ、そういうことですから褒めているんですよ。 一方でナンパ野郎の中には旦那に相手にされていない寂しい人妻専門なんて不届き者が実際にいるようです。 多少、所帯染みてると思って声をかけてきている可能性もなくはない。 ま、ナンパ野郎なんて女は少し若めに言ってやれば喜ぶくらいにしか思ってないので、本音かどうかは藪の中ですけど。 ちなみに断り方として「結婚している」は少々弱いかな? 結婚はしていても不倫を望んでいるとかの可能性を残しちゃっているから。 「旦那と待ち合わせ」なら既婚であることと、用事があることを同時に伝えられて可能性がゼロだと相手に知らしめることができます。

気にするところ、そこですか

🙂
ミリンダ
ナンパする人と少し話なんてしなくて良くない? ナンパされるって、必ずしも綺麗だからとか魅力的だからされるわけじゃないと思うよ。 断らずに乗ってきそうだから。ナンパする男から見て、脈があるからでしょ。つまり隙があるってことだと思う。 20代後半女性で年相応の見た目なら、結婚していない人も多いし、「うそでしょ」と言われるのも全然不思議じゃない。 ナンパを断るつもりなら、変に自分の情報を与えないほうがいいと思うけど?

チョロいと思われてますよ

🙂
信じやすいのね
ナンパに真面目に対応して、既婚者ですと余計な情報まで与えている時点で、完全にチョロいと思われてます。 別に既婚者だっていいわけですよ、相手はただの遊び目的なんだから。 それなのに、既婚に見えないなんていうナンパ師の口車に乗せられて、どの辺が…なんて真剣に悩んじゃってますよね。 相手は何とかして自分に関心を向けようとしているだけですよ。 毅然とした態度で通り過ぎましょうね。 でもそうすると「ブス」だの何だのと捨て台詞を吐かれるかもしれません。 それも気にしちゃダメですよ。 所詮はナンパなんですから。

容姿より態度

🙂
オーブ
容姿が問題じゃなくて振るまいが落ち着きがないんじゃないでしょうか? だいたい既婚者はナンパ師を相手にしません。 無視。 わざわざリングを見せることもないです。 目がキョロキョロして男の顔ばっかり見て歩いていると声を掛けられやすいんじゃないでしょうか? 相応に見えないんじゃなくて年相応な態度を知らないのでしょう。 いつまでも若々しくていいじゃないですか。

え?

🤔
7cmヒール
ナンパしてくる人の言うことにいちいち反応してるんですか? 結婚してるんで、なんてわざわざ言ってるんですか? すみません、悪い意味で真面目かっ‼︎って全力でつっこませてください。彼氏がいるとか結婚してるかとか、ナンパする人には関係ないです。遊べればいいんですから。結婚してたって遊ぼうと思う女性はいるでしょうから、引っかかってくれればいいんです。 なので、既婚者に見えない、はただのお世辞です。 所帯染みた既婚者フェチもいるでしょうが、ごく僅かだと思います。 ちなみに私(既婚者)もよくナンパされますが、そういう方って一方的にしゃべってますしこちらを品定めしているので勝手に人が指輪をつけているのを見て「結婚してるんですか〜見えないですね〜」と言っていますよ。ガン無視ですが。

しゃべり過ぎ

🙂
もも
>既婚じゃなさそうな見た目ってどう言う感じなんでしょうか。 地味でパッとしないか、露出が多くてけばけばしいんじゃないですか? あるいはは深夜に出歩いてるとか? いずれにしても良い見た目ではないです。 ナンパしてきた人と会話する必要ないし、 ましてや結婚してるとか教えなくていいと思います。 気持ち悪いでしょ。

危な過ぎる…

🐱
ナンパなんでしょ? 何を言っても驚くからって 真剣に悩んじゃうなんて なんとまぁピュアな女の子だこと! 驚かれてる、って本気で思ってそうだから言うけど 驚いてるわけないのよ? それがナンパのやり口なだけよ?(笑) 何かしら言ってナンパについて行かない女の子を落とすのがナンパの醍醐味なんだから 見えないよ〜だの、ウソでしょ〜だの言うのは そこに真意があるわけではなくて そういうナンパの口実なだけなのよ。 せっかく声をかけたのに なびかないからお世辞なのか口から出まかせなのかは知らないけど あーでもないこーでもないと口説いてる、ってだけよ〜 そんなヤツの言う事なんか真に受けるような子だと 変な宗教やら詐欺師に騙されてやしないかって心配になっちゃうわよ〜 見た目がそう見えない かどうか、なんて事は全く問題ではなくてね毅然と無視しなきゃ。 で、何か言われても変なヤツなんだから そんなヤツの言う事になんっっっの意味もないから スルーで全く問題ないのよ〜 あなたのファッションが問題ではなくて 気弱そうだから口説けそうと思われてるのよ。 しかも道に迷ってたら…なんて余計な心配なんかしてるから ナンパ野郎に見抜かれて声が掛かっちゃうんだから ナンパされてもついて行く気がないならそんな妙な親切風味を出さないことよ。 これがたまには行ってもいいかな、って程度で普段はついて行きたくないならこの程度の奴らは仕方ないけど ついて行く気が全くないなら 女の子に声を掛けて来るヤツの心配なんかやめることよ。 道に迷ってたら?今どきスマホあるでしょ。 田んぼの真ん中じゃなくて街中でしょ? 他にも人はいるでしょ? なんなら交番に行けばいいんだし。 妙な親切心はかえって危険よ。 本気でおかしな奴らだったらそのままワゴン車に押し込まれて連れ去られるかも知れないんだから。 気にしないことよ!

無理無駄

🙂
カエルれる
これ、 10代でも20代でも30代でも40代でも50代でも〜〜〜〜、 既婚かどうか なんて分かりません。 世帯染みてようが、 ゴージャスに見えようが、 地味だろうが、 派手だろうが、 軽そうだろうが、 重そうだろうが、 若く見えようが、 老けてようが、 それで「結婚してるかどうか」 なんて分からない。 落ち着いて見えて独身なんてザラにいる。 なので容姿での差別化は無理無駄です。

それも手口

🙂
ne2kai
「嘘だろ」「そうは見えない」と驚いて見せるのも、ナンパの手口です。 そいうやって会話を続ける。 大体がナンパなんだから、既婚とか独身とか関係ない。 「自分について来てくれる可能性のある女性なら既婚者でも構わない」くらいは思ってるんじゃないかな。 他の方も同様のレスをしてますが、私もトピ主さんは危うすぎると思います。 内心ナンパされて嬉しいので無い限り、声かけても「無視」すれば済む話でしょう。

なんの自慢?笑

🙂
匿名
既婚とわざわざ見ず知らずに教える。 指輪まで見せる。 アナタ大丈夫? 完全無視してふてくされて通過すればいいだけ。 独身は若い人だけじゃないですからね、世間知らずも程々に。八方美人も程々に。

意味はない

🙂
道を聞かれる人
「結婚してるように見えない」って、ただのお約束ですよ。 条件反射で言ってます。 結婚してようが「押せばいける」なら押すんですよ。 「結婚してるように見えない」って言ったほうが、喜ぶから言ってるだけです。 意味はない。 >年相応・既婚の落ち着いた雰囲気 隙があるからでしょ。 なんで、「少し言葉を交わす」かなぁ。 本当は嬉しいんでしょ? >道に困っている人とかだったら悪いななどと最近考え直し… いや、わかるでしょ?ナンパか困ってるか。 結局、声かけられるのが嬉しいんですよ。 道に困ってる人は今の時代、まずいません! 若者ならスマホで調べます。 本当に困ってるなら、ナンパとカン違いされないように同性に声かけたりします。 無視しても大丈夫!!

隙があるから

🙂
すもも
ナンパの声がかかるのです。 相手だって全くダメそうな人に声かけたりしません。 そもそもあなたはナンパしてきた相手を構ってるよね? 本気で迷惑なら目も合わせない。 ましてや短くてもやりとりなどしない。 無視してすたすた去ります。 つまり既婚かどうかはどうでもいいことです。 >年相応・既婚の落ち着いた雰囲気に見せるにはどういったことに気をつければ良いでしょうか。 繰り返すけど既婚でも落ち着きのない人はいます。 また落ち着いた雰囲気でもナンパしてくる人はいます。 あたは実はナンパされるのが嬉しいのでしょう?ちょっとした優越感があるとか? 本気でいやなら無視すればいいだけなのでね。

相手は

🙂
だせ
既婚者でもなんでもいいんですついてきてくれるなら。その為にはノリ良く接してきますよ。 情報開示→少し心開いたと見られ結局指輪見せるまで会話してるんですよね? それと、ごめんねもう結婚しちゃったから相手できないの~~残念~と、もし独身なら行ってたんだけどな~~な雰囲気のちょっとノリ良い女な印象を受けます。

社交辞令だと思ってました…

🙂
YOKE
30代の頃、ナンパ男性に「学生かと思った!」と驚かれたことがあります。 友達と爆笑しました。「お世辞が荒い!」と。 ナンパする人の言葉を真に受けないほうがいいです。 その手の男性から話しかけられて、道を聞かれたらそれはそれで怖いです。変なところに案内させられそう。 今はスマホ持ってるから、道案内は子どもとお年寄りだけでいいんですよ。あと外国人観光客。 若い日本語流暢な男性に話しかけられても、アルカイックスマイルだけを向けて無言で立ち去るのがベストです。 見た目を気にする必要はありませんし、彼らに合わせる必要もありません。

ナンパされる女性の特徴

😨
ナンパは不名誉
どこが隙がある女の人に声をかけるそうです。 例えば靴が汚れてだらしないとか ちぐはぐな服装をしてるとか。 出かける前に全身鏡で良く確認する 靴はすり減っていたり汚れていない 手入れの行き届いたものを履く ワンチャンナンパ男にしてみたら既婚者だと言われたら断られてると思うだろうから そう見えないと言ってるだけ。

若く見えますねの別バージョン

🙂
むっちりもっちり
ナンパしてくる人が言うことですからね 体のいい誉め言葉として言ってるだけですよ 本音じゃないです

そんなこと考えるより

🙂
隙を見せないこと
ナンパ相手にいちいち既婚とか言う必要なしです。 無視でいいのでは? 第一、今時お年寄りでもない限り人に道を訪ねたりしませんよ。 スマホですぐわかるんだから。 しょっちゅうナンパされるのは、よほどの美人か隙だらけの人です。 ミスキャンパスだった友人はナンパの嵐でしたが、実に見事な「完璧無視」でした。

そうとわかったら無視に変更で

🙂
よつや
確かに、道に迷ってる人が助けを求めるケースもあるので初動は間違ってないと思います。 でも会話してただのナンパだと気付いたなら、以降は「無視」で問題ないでしょう。 既婚で驚く反応をされる理由に関しては他のレスと同意見です。 宗教勧誘などもそうですよね。 こちらから何か反応をすればどんなものでも相手は食いついてきますよ。

お世辞だからさ……

🙂
いちいち気にしない
>指輪を見せても毎回うそでしょと共通して言われるため、 ナンパしないといけない程困ってる男なんて、何でも言って 相手を良い気分にさせたい→やりたい わけですよ。 既婚にみえない→若いですね~  みたいな >ナンパする人の見方なんか気にしない方がいいと思いつつ… まさに それです。いちいち 変なヨイ ショを気にしてたら キリがないですよ? そこらの営業の人だってそーじゃない。お世辞真に受けてたら もちませんって  笑 変な営業とかに引っ掛からないように気をつけて下さい

20代後半~、子持ちだったが…

🙂
反高林の狸
20代前半で結婚、20代半ばまでに 子供2人を出産、まあ体型は出産後、2ケ月で戻しちゃおう(動き易い様に)と努力して、2人目の時、癖毛で構っている暇が惜しいから、ストレートパーマを当てたところ、なんだか若く見えるな~って感じになって。 子供達を預けて、1人とか、友人といる時とか、モデルスカウト(名刺、存じ上げている)や水商売のスカウトにあって。友人なんか、其の腰で、とても出産直後にはみえないものね~と爆笑。 大爆笑されたのは、恵比寿の駅前で夫と待ち合わせ中、スカウトが…夫が寄ってきて「何々何?」でスカウトと解ると 大爆笑。「この人の子供、小学生ですよ」と。 「え10代出産?」「いえいえ普通に大学出てから結婚、出産ですよ」 夫が おかしそうに、ヘアスタイル変えて眼鏡とったら わからないよね。と爆笑していた。でも、高校生の時、芸能界にスカウトされた時、眼鏡かけて、天然パーマは三つ編みだったぜ。かなりの美人の母親が一緒だったけれど。 ただ ナンパは滅多にされない。昔から。 大学時代、バイトでエージェントに所属してファッションや花嫁モデルをやっていたのだが、通りがかりの、全く知らない日本人からの ナンパって無かった。 知人なら駅とか道でバッタリ会えば、珈琲とかはするのだが。 子持ちも解らない位だから 外見で既婚、未婚を見分けるなんて 至難の業よ。

ナンパされそうな人

🙂
はやと
トピ主さん、なんでナンパしてくるやつの相手をするの? 無視で良いでしょ。 若い男や中年男性なら、完全無視で問題なし。 彼らはスマホ持ってるんだから、道に迷うなんてこと無いです。 道に迷ってたら教えてあげなきゃ。。みたいに思ってるとこが隙なんですよ。 相手が子供とかお年寄りなら分かるんですよ。違うでしょ? 声かけてほしそうにしてるから、何度もナンパされるんですよ。 既婚といって驚かれるというのも、どうでもいい話ですよね。 既婚者のくせに、ナンパ師にどう思われているのか気にするのがおかしい。 そんなのは、話を続けるための無意味な返事ですよ。 現にトピ主は、結婚しているように見えないですか?と会話を続けて、どこの誰かもわからない男に指輪を見せたりしてるんでしょ。 隙ありすぎ。なんでナンパしてくるやつにヘラヘラできるんですか? 気持ち悪くてありえないです。 ちなみにナンパしてくる理由は、ちょっと遊ぼうという人から、風俗店のキャッチ、宗教、商材の勧誘など様々ですよ。 強引に誘えば丸め込めそう、と思われてるわけなので、ガン無視で立ち去るに限ります。 もしかして、良くナンパされてる私は、若く可愛く見えてるのかなー、モテるなー、とか思ってます?? そういうのも隙ですから。 既婚者なら、もっと落ち着いてください。

リップサービスです

🙂
なんとかなるさ
既婚です→独身かと思いました。 実は子供がいてママなんです →世界一カワイイママさんですね。 ママに見えません。 ◯歳です→◯マイナス10歳かと思いました。 これ、営業トークの鉄板です。 私も言っている。 だって、ナンパに興味なければ 別に、適当に断ればいいだけなのに、わざわざ結婚してると触回る意味が分かりません。 ここでも、トピ主さんが若見えするからですよ!と営業トークしそうです。

そんなの相手の気分よくさせて引っ掛ける口実

🙂
mayuko
ナンパ男が何を言っても会話なんかする必要ないですよ。 とにかく、足を止めてもらえれば、何か会話の糸口が あればって感じなんですから。 単純に、生活感がないってことでしょう。 でも今の人たちは、結婚してもお子さんがいても 独身かどうかなんて、雰囲気や格好ではもうわからないのが 普通じゃないですか? 私もアラフォーの時に、子供二人いるのにナンパされましたから。 用事があって、ハイヒールにタイトススカート・・・ まぁ、育児しやすい格好ではなかったですね。 トピ主さんと同じ年齢の頃、大学生の子に 「学生の方にアンケートをお願いしてるんですが」 そう言われて、ごめんなさい既婚なんですと言ったら 相手の子が必死に謝ってきてて逆に申し訳なかったことも。 なんとなく、一昔前の感覚なんじゃないですか? 結婚したらこんな感じ、子供がいたらこんな感じ。 今ははっきり言って50代でも、みんな若々しいと 思うんですが。 なんなら、孫がいてもいい年齢ですよね? でも、おしゃれで溌剌とした50代の人が 孫がいるって言ったら・・・同じことの繰り返しです。 なので、気にするところじゃないです。

うーん

🙂
nanano
ナンパですからね。半分以上はお愛想です。 「私、20代後半です」「えー、見えないー!」というやりとりと同じです。 だからそんなに気にしなくていいような…。 逆に「結婚しています」ではなくて「彼氏いますから」って言ってみたら? さすがに「彼氏いるようには見えなかった!」とは言われないはずです。 >既婚じゃなさそうな見た目ってどう言う感じなんでしょうか。 自分にお金をかけている人は、主婦には見えないですね。 服装、髪型、バッグ、ネイルなどが判断基準になるのでは? たとえば、マザーバッグを持ってぺったんこの靴を履いていて、爪も短く切り揃えていたら、ママさんかなと思います。 あと、出歩く時間帯と場所ですね。 たとえば、平日夜十時の繁華街を主婦の人が歩いているとは考えづらいです。 それから、トピ主さんくらいの年齢なら、日曜日にひとりで繁華街を歩いていたら、服装等関係なく独身の人かなと思います。 休日はファミリーで過ごす人が多いですから。 服装などに心当たりがないのなら、上に書いたように、出歩く時間帯や曜日、場所が「主婦」っぽくないのかもしれないですよ。

前提が間違ってる

🙂
うどん
ナンパしてくる人なんて、相手が既婚者かどうかなんて気にしてないでしょ、生涯を過ごすパートナーを探してるんじゃないんだよ? 今ちょっとだけ遊べればいいだけの相手を探しているんだから。 ナンパしにくる軽い男性の話をきいて、相槌うったりと相手をするからですよ。「お!こいつはもう少し乗せれば遊べそうだ!」って事で「若い若い・所帯じみてない・まだまだイケルよ。俺と遊んでよ!」って意味で「ええー既婚者なんかに見えないよ」って言われているんです。 逆に彼らからしたら、何かあっても縋ってこられないワンナイト相手!または、関係ができてから「旦那にばらすよ」って小遣いくらいとれそうじゃん!ってところです。 ナンパの人の相手なんて一切しない事です。 既婚者や大事な人がいる人は、そうやってナンパの人と話しているだけでも、周囲に「浮気してるの見た」なんて噂を立てられて困る事になる事もありますからね。 ご主人とご自分の家庭をだいじにしてね。 まぁ、数年から10年もたてば自然と「おばちゃん」カテゴリーに入って、そういう人とは疎遠になれます。

最近の声掛けは風俗勧誘

🙂
ハンナ
隙ありそうな女性に声掛け。 既婚とか関係ないですね。 普通のナンパを装って…ですから。 まあ、無視が良いでしょうね。 既婚なら旦那様と出かければ、声は掛からない。 私は夫と付き合ってから、夫とデート、もしくは趣味友と飲みくらいでしたから、道聞かれるくらいでした。    結婚してから、繁華街はほぼ夫と一緒なので声掛けはありません。

きっと

🙂
ぱんた
誰にでも同じこと言ってますよ。 トピ主さんだけじゃないです。 お世辞、社交辞令を間に受けずスルーしましょう。 悩んでるのかもしれませんが、冗談を本気にして恥ずかしい、と思われてしまうので周りの友人などには相談しないようにしましょう。 下手すると自慢?と思われるかも。

スルー。

🐱
にゃーママ
私も既婚、30代前半2人の子持ちですが、全然そう見られないですよ。 たまに年齢確認されます。 初対面の人には大抵20代って言われる見た目ですいまだに。 でも中身はちゃんと大人なので何の問題もありません。 童顔で背も小さい上に華奢な方なので自己申告しても年齢疑われます。 子供と一緒に居なければナンパも結構されますが、最近はもう『あ、急いでるんで!』と笑顔で言って会釈だけでスルーするスキルを身につけました。 いちいち話してたらしつこいし。 年下の子には『私の旦那さんよりイイ男になったらね!』って言っちゃう。 傷つけたくないし、大人の女性で居たいですから。 サラッと余裕な顔で交わします。 子供と一緒の時はママの顔していれば声かけてくる対象が子供に変わりますし。 トピ主さん、ナンパ嬉しいですか? 私は結婚してからはウザくて適当に応対してますけど。 既婚で驚かれて、なにか不利益でも? 私もよく驚かれますけど『これでも結婚してて子供2人居ます~』って堂々と公言してますよ。 10代で子供産んだわけじゃないし。 子供まだ小さいからたまに誤解されるけど27歳と30歳で子供産んでるし。 ちゃんと大人の対応をしていれば周りにどう見られようが別に関係ない。 何歳に見られても、実年齢には変わりありませんし、過剰に気にしてる方がおかしいです。 服装やメイクが原因でないのなら、話し方とか行動を大人ぽくしてみたらどうですか?

そりゃそうでしょ。

🙂
はねり
相手はナンパしてくる人なんでしょ? そりゃナンパ男はなんとかして女性を連れ込みたいのだから 結婚してる、またまたそんな嘘ついて~ちょっと位遊ぼうよって引っ張って行きたいじゃん。 別に本気で驚いてるわけじゃないでしょ。 既婚者でも目的を達成できたらそれで良い訳だから、なかった事にしてるだけです。 「今日は既婚だって事は忘れて、独身だと思って僕を遊ぼうよ」って事ですよ。 ワンナイトの相手なら、既婚だろうが関係ないです。好みのタイプならそれでOK. 適当な相手の適当な言葉を真に受けすぎです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧