本文へ

片想い(取引先の方)

レス3
(トピ主 0
🙂
いむ
恋愛
取引先の方(Aさん)気になっています。

私は野球観戦が趣味で、取引先の別の方(Bさん)より野球のチケットがあるよとお誘いいただきました。
Bさんは単純に私が野球が好きなので誘ってくださり、Aさんのことも誘ったようですが、「タダなら行く〜」といった反応だったようです。

そこで私もAさんに用事があり電話でお話しすることがあったので、「野球の件聞いた?」と伺ったところ「野球のルールもあんまりわからないから検討中」と言われました。なかなか会えない方なので、「Aさんと一緒に行きたいなー」と軽く伝えたところ「前向きに検討する」と言われました。
普段から仕事と話に加えてお互い雑談やプライベートな話題をする程度に仲良くはしていただいています。興味のないものに対して、すぐさま行くよと言えないといった気持ちも理解できます。

ですが、なかなか会えない方なので少しでも会うきっかけが欲しいです。
取引先の方なので、まずは他の方も一緒でないとこれ以上のアプローチもできないと感じております。

何かいい誘い文句などあればアドバイスいただきたいです。

ランキング

レス

何もしないと、何も始まらないですよ。

🙂
まるあんぱん
一目惚れですね。その気持ち、分かります。僕も現役の頃、同じことがありましたから。 お相手はすっごい美人で、勿論、玉砕しましたが。 何もしないと、何も起きない。乙女のワルツで終わります。 一先ず野球とかの妙なノイズから切り離して、普通にお茶にでも誘ったら如何ですか? 取引先の女性からお茶に誘われたとなると、普通は、ただならぬ予感をA氏は感じますよ。 そこは大人の男性だから「自分に気があるのかな?」と、必ず期待します。 全てはそこから、普通の出会いは始まるのですよ。頑張りましょう。

自分で立案

🙂
ぶろっくま
他の人の案に乗っかっている以上、野球に関してはそれ以上何もしない方が良いのでは? 気軽に連絡取れる間柄なのであれば、自分から何かお相手の好きそうなイベントとか(食事?映画?お酒?ドライブ?スポーツ?など)を考えて、別で誘えば良いのでは? 野球は関心ないから、それに乗っかるのはこれ以上無理でしょう。向こうからのなんのアプローチもない以上は、彼の好きなものをリサーチして自分からお誘いするしかないですよ。

Aさん次第

🙂
ゼロ
トピ主さんが野球観戦に行くと知っていながら、Aさんが検討中と答えたということは、現時点で脈はないと思います。 野球観戦の件をこれ以上押すのはしつこくなるので、どうにもできません。 トピ主さんは「一緒に行きたい」と言えることは言ったので、あとは、Aさんが決めることです。 Aさんが来てくれたら、連絡先を交換できるか聞くなどして、先に繋げればよいのではないでしょうか。 仕事関係の人なので、受け流されたり断られたりしたら、引いた方が無難だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧