取引先の方(Aさん)気になっています。
私は野球観戦が趣味で、取引先の別の方(Bさん)より野球のチケットがあるよとお誘いいただきました。
Bさんは単純に私が野球が好きなので誘ってくださり、Aさんのことも誘ったようですが、「タダなら行く〜」といった反応だったようです。
そこで私もAさんに用事があり電話でお話しすることがあったので、「野球の件聞いた?」と伺ったところ「野球のルールもあんまりわからないから検討中」と言われました。なかなか会えない方なので、「Aさんと一緒に行きたいなー」と軽く伝えたところ「前向きに検討する」と言われました。
普段から仕事と話に加えてお互い雑談やプライベートな話題をする程度に仲良くはしていただいています。興味のないものに対して、すぐさま行くよと言えないといった気持ちも理解できます。
ですが、なかなか会えない方なので少しでも会うきっかけが欲しいです。
取引先の方なので、まずは他の方も一緒でないとこれ以上のアプローチもできないと感じております。
何かいい誘い文句などあればアドバイスいただきたいです。