本文へ

結婚子供分からない

レス23
(トピ主 0
🙂
ネギ
恋愛
30女独身無職実家暮らしです。 恋愛に興味はあっても、変な男と変な遊びばかりして気付いたらこんな歳に。 惰性で過ごした結果で自業自得です。 今まで、子供が欲しいわけじゃないなら結婚は焦らなくても良いやと呑気に思っていました。 27の時に正社員を辞め、資格試験のためと言いながらダラダラとサボったりで、大事な3年間を棒に振ってしまいました。 未だに受かる見込みは無いけど続けています。 将来の不安を考えると、早く相手を見つけなくてはと気持ちが焦り、マッチングアプリでまた時間の浪費。 結局何がしたいのか見えなくなっています。永遠に、全てが中途半端でこの調子だとまた気付いたら3年後というオチですよね。 親のことを思ったり自分の将来を考えた時に、子供の存在は強いだろうなと最近は思います。ですが、情緒不安定な自分が子供を立派に育てるなんて考えられません。こればかりは、相手にもよるのでひとまず諦めています。 そして、結婚相手というより真面目に恋愛できる相手が欲しい。でもこんな状態じゃ、、で、何なの?と何がしたいのかどうなりたいのか分からず、一つも頑張れず迷走中です。 今私が優先するべきことって何だと思いますか。

ランキング

レス

就職

🙂
にゃんにゃん
一択。 実家はいつまでもありません。 今時、妙齢無職女に手を出す人はいないのでは?(遊びなら可)

いったん

🙂
モモンガ
情緒不安定のレベルにもよりますが、ご実家を出て一人暮らしをしてみてはいかがですか?(それどころじゃないなら治療最優先です) ひとりである程度やっていけるなと自信がついたら(家事も含めて)、婚活を開始します。婚活するにしても実家暮らしか一人暮らしをする能力があるかって評価に差が出てくるような気がします。

男性からの視点(なんだあ、こりゃ?)

🙂
通りますよ
恋愛では >変な男と変な遊びばかりして 仕事では >正社員を辞め で、その結果として今現在 >30女独身無職実家暮らし で、 >将来の不安を考えると、早く相手を >見つけなくてはと気持ちが焦り 不安を消してくれる相手を探していると 要するに精神的不安、経済的不安を 男になんとかして欲しい、と >今まで、子供が欲しいわけじゃないなら >結婚は焦らなくても良いや 自分は子供は欲しい訳じゃない >親のことを思ったり自分の将来を考えた時に、 >子供の存在は強いだろうなと最近は思います んんんんん? 子供を持つのは親のため、自分の将来のため >情緒不安定な自分が子供を立派に >育てるなんて考えられません なんだ… >こればかりは、相手にもよるので >ひとまず諦めています 自分がどうしたいのか、がない 要するに自分は子育ては向いてないだろうけど 将来の不安を消すにはうってつけ 自分がどうこうする気はないけど、相手次第 相手がなんとかしてくれるっしょ~って感じ? >一つも頑張れず迷走中です 確かに… >今私が優先するべきことって何だと思いますか トピ主さんの状況と 何を優先したいのかが分かりません 実家はお金持ちなのですか?貯金はありますか? であれば、経済的な事は後回し出来ますね したい事は何ですか? 資格を取ることですか? 仕事探しですか? 恋愛ですか?結婚ですか? トピタイトル >結婚子供分からない 分からないのではなく、 今の不安を解決するための手段でしかないから、では? 本音は結婚も子育てもしたくないのでしょう まあ、男性だって馬鹿じゃありません そのような女性に近づいてくるのは それなりの男性でしょうね

彼氏にぶら下がるつもり?

🙂
甚平
「将来の不安を考えると、早く相手を見つけなくてはと気持ちが焦り」 ↑ こんな調子のいい気持ちで、それなりの好い男をつかまえよう、なんてムシが良すぎる。 まず、自分をしっかり立て直すこと。 資格に挑戦しているなら、何がなんでもそれを突破することです。 自分を甘やかして、いい加減な生き方をしている女性に、いい男が近寄るわけがない。 やるべきことは、マッチングアプリじゃない!

うん

041
くま2
もちろん就職。 >将来の不安を考えると、早く相手を見つけなくてはと気持ちが焦り、 何故自分の不安解消に結婚を利用するのかわからない。 当然だけど将来が不安な女性なんかと結婚をしても男性の将来が不安になるだけ。 足を引っ張られるので良いことはないので。 そろそろ女性も自分の将来保証は自分でするという当然の概念を持った方がいいのでは? 将来が不安だとか人生の逆転が必要だとか、そういう女性と結婚をして地獄へ道連れにされるだけ。 まあ無職の実家暮らしの30代と結婚をしたいという酔狂な男性はいないと思うけど。 トピ主さんに必要なのは意味のない資格試験ではなく就職をして一人で生きていけるだけの収入をえること。 そうしないと人生に詰むよ?

就職

🙂
わーまま
婚活もいいんだけどさ そこは就職でしょ きっと働くのが嫌なんだろうね でも、十分休んだでしょ? 子育ての方がもっと大変よ? 専業主婦は案外楽ではないよ? 結局実家に甘えてられるから、そうしているし 親のためにとりあえず、結婚して子供持とうと思ってるでしょ? そうやって生きてると、すぐに同じことで悩むのよ 本当の自分はこうじゃないとか まごうことなき真実のあなたです 今のあなたは無職、親の子供であること以外は何もないでしょ? 人生がわかるはずがないんだよ 何もしてないあなたは(勉強はしてるかもしれないが) 何かがわかるはずがない

資格

🙂
1択
間違いなく、 資格取得でしょう。 そうしたら、 その資格を生かして仕事もできるだろうし、 働きだしたら出会いもありますよ。 資格を取りましょう。

まずは就職だね

🙂
おばちゃん
30でもある程度のキャリアがあれば再就職できるのでは。 うちの娘は独身一人暮らしで33歳になっちゃったけど、20代は資格試験の勉強を学校に通いながら頑張り、2回の転職、30になってから3回目の転職をしましたよ。 娘が結婚しようがしまいがどっちでもいいです。 だって結婚や子どもを持つことは縁ですからね。(一応彼氏はいます) トピ主さんは実家暮らしでのんびりしていたから、頑張らなくなってしまったのかも。 婚活よりも就職することが先です。 親は先に死にますからね、たとえ生涯独身でも(まだわからんけど)、ひとりでも生きて行けるように力をつけておかないと、先々困るのはトピ主さんだと思いますよ。 今は昔と違って、女性も結婚してからも働き続ける時代ですよね。 まずは就職をして余裕が出てきたら、婚活すればいいのでは。 のらりくらりの生活では、いい縁もないと思います。 気合いを入れて頑張ってくださいね。

とにかく働こう。

😷
ヤル気出すしかないよ
とりあえず働くことでは? 30代に入ると20代と体調も違ってくるし、ましてや3年無職だったんですよね? 短い時間のアルバイトから始めて労働に慣れてから就活しては? 実家にいられたんですからラッキーでしたね。 健康保険や年金の支払いなど、どうしてたの? 私の周囲には派遣の仕事している若い人が複数います。 私みたいな50代陣は彼ら彼女らを見て若いのに、なんで正社員にならないのかなって言っていますが 数か月働いて、派遣契約の期間を終えて旅行に行く。推しのライブツアーに行くなどしてるみたいですよ。 1日、6時間までしか仕事しない。6時間が限度。という子がいて(20代) 月収も低いから ほとんど出かけたりしない。なるべくお金を使わない。家でスマホでゲームが趣味だそうです。 欲が無いんだよね。でも彼女の選択した生き方だから。 もし、こういう働き方が理想なら、それでもいいと思う。 緩く働く。 取りたい資格が何か分からないけど持ってて高い収入に結び付くものなの? 働きながらスキルを取得して試験を受けられるなら、そうしては? 婚活はその後。 成婚率を調べてみてね。 年代ごとの成婚率も。 35歳の男女が5年後40歳になった時にどれくらい結婚していたか国勢調査の結果も出ているよ。 今は男性も女性に経済力を求めるって言われてますから無職はマイナス条件になるよ。 ここは巨大掲示板だから無職で持病があったけどこういう男性(高スペック)と結婚できました、という方は必ずいるんです。 それが自分にもやってくると思わない方がいいです。 子供とかそういうのは後の話。 まず相手が見つかってから。

就職一択です

働こう!
すごく美人で、実家が裕福なら、可能性はあるかも。 どちらにせよ、結婚する前から子供のことは、先走り過ぎ。結婚しても、妊娠出産できない可能性もあります。 資格に関しては、3年も勉強に専念して受からないということは、向いていないので諦めましょう。 職場で出会いもありますよ。

仕事まで手遅れに

🙂
ぶろっくま
なってしまいますよ。 ごちゃごちゃ言い訳を並べてる間に、まずはやる気もない資格試験とやらをさっさと諦めて、仕事を探しましょうよ。年齢だけ重ねて無職期間が長引くと、恋人どころか仕事まで見つからなくなりますよ。 不安でいっぱいなのは、あなたが何も持たない、してないからですよ。言い訳はわかりましたから、とにかく一つずつ取り戻すのです。言っておきますが、それは男性ではありませんからね! まずは自分1人でも生きていけるだけの仕事をもち、生活基盤をつくること!それから趣味や周りの人に目を向けるのですよ。 何ももたず、何もしてないのに、男だけ探して、あわよくばその苦境から救い出してもらおうなんて、甘い考えは持たない方が良いですよ。そんな天使みたいな人この世に存在しません。自分の人生は自分で責任を持つのですよ。 十分変な男と変な遊びをして、ダラダラ過ごしてきたのだから、ここからは頑張る番ですよ!

えー!

041
バニラアイス
>今私が優先するべきことって何だと思いますか。 就職ですよ!当たり前です。 将来が不安だから相手を見つけなきゃって意味不明です。男性を見つければ不安解消されるというその思考がそもそも間違い。 稼げない妻は負の資産なんですよ。 今時、すすんで負債を抱え込んでくれる男性なんかいるわけない。 いたとしても、そういう人は20代の可愛らしい女性を選ぶでしょ。 いま主様がめちゃ美人だったとしても、フツーの20代には勝てない。 気付けばまた3年経っているだろうなんて、なに呑気なこと言ってるんですか。 ここから年月は加速して流れるから、 気付いたら40歳越えてますよ!マジで。 今すぐ仕事を見つけて、自分のことぐらいは養えるように頑張って!

自活でしょ

🙂
よめやん
別に実家にいても構いません。 でもいい歳していつまで親の扶養家族なんですか? 働いて社会保険の被保険者になりましょう。 子どもの存在は強いと思いますが、真っ当な配偶者がいての話でしょう。 30歳のニートじゃまともな男性は見向きしませんよ。

先ずは正社員に

🙂
時間は戻せない
働らかないと!それも正社員で!でないと婚活も恋愛もトピ主が望むような人と出会う事は皆無でしょう。 自身を大切にしていない人が相手を大切に出来るわけがない。 経済的にも精神的にも自立しないとね!

恋愛ですね

🙂
おじさん
>今私が優先するべきことって何だと思いますか。 誰でもいいけど、男性に恋することですね。 受け身で生きている人って、恋愛って勝手に向こうから来るものだと思っているんですよね。 だから、自分から行こうとすると迷走するんです。 これを解消する方法は一つだけ。 自分から行くことです。 会社の同僚でも学生時代の友達でもなんでもいいので、食事に誘ってみてください。 見る世界が変わると思います。

そりゃ仕事だろう

🙂
テープ
トピ主さん的にはダメな自分でも結婚さえしてしまえばあとは男の経済力に乗っかって生きていけると思うのかもしれないですが・・・ 私の知人にもそのスタンスで婚活して結婚した女性がいますけど、結局のところ、容姿も学歴も職歴も標準より遥か下の女性が結婚できる相手なんてたかが知れてるんですよ。 食卓の内容がSNSに時々アップされてますが、酷いですよ。 こんなに連日モヤシとキャベツしか野菜を使わない家庭ってあるんだ・・・と思います。 ほうれん草とかカボチャとか、見たことがない。 (確かにこういう野菜はあまり安くはないしね) ちゃんとした大人と恋愛や結婚をしたいと思うなら、まずはご自身の仕事をしっかりすることですよ。 トピ主さんは恋愛経験はあるようなので容姿や職歴は件の女性より上だと思いますが、それでも読んだ感じだとまともな恋愛や結婚は今現在のステータスでは難しいと思うよ。 どうして・・・と思うなら、逆の立場で考えてみたらわかると思います。

貴重な20歳代を棒に振る女性は多いです。

🙂
まるあんぱん
要するに、20歳代を男と遊び呆けて目標を見失い、はっと気が付くと30歳になってて、 慌てだすという流れですね?人生、巻き戻せないので「まいっか」で乗り切ろう。 男女を問わず、そういった極楽とんぼの様な若者って、今どき多いと思いますよ。 しかし、無駄に自分を卑下してはいけません。そういう人は、日本にかなり多く、 それが証拠に生産性がサッパリ上がってないのだから、ご自分は標準的な女性と、 思うことが最優先です。今までの体たらくは無かったことにして私は標準的人間と思う。 ご自分が標準的と思えてきたら次にやることは、人生の目標を決めるのですよ。 まさか、一生遊んで暮らせる訳ないので、一旦スタートラインに戻って、 近未来、つまり40歳の自分がどうありたいか、考えるのですよ。 勿論、恋愛抜きで。貴女の生命資源のみでどう生きるか、男抜きで考えて下さい。 ほーら、もう、答えは出てますよね?

レスします

041
育メンではなく只の父
第一優先は働くことだと思いますよ。 結婚は出来なくても、子どもを出産しなくても、生きていけるけど、お金がないと生活は成り立ちません。 もう30代で、結婚出来なかった時の事も考えてまずは就職しましょう。

まずは就職

🙂
まるまる
美魔女でない限り、無職で何をアピールするつもり? 30歳無職の女性と真面目に交際する人いるんですかね?? むしろ時間の都合が良い、遊び要員としか見てもらえないですよ。 知らないうちに不倫相手になってたり…。 まずは就職しましょ! 話はそれからです。

就職する

🙂
シュウマイ
何の資格勉強か分かりませんが、仕事しながら勉強しましょう。 実家暮らしなら家事は親がやってくれているのでしょ? お金貯めて1人暮らししましょう。 今のままだとワンナイトの体だけでの付き合いで終わる男性にしか出会えませんよ。 仕事何してるの?1人暮らし?って聞かれて、実家暮らしで無職って恥ずかしくない?

正社員

🙂
もうオッサン
まずは正社員になる。 そして可能であれば、資格取る事だと思います。 本当に自分を守れるのは自分だけ。 結婚は守ってはくれませんよ。 > 今まで、子供が欲しいわけじゃないなら結婚は焦らなくても良いやと呑気に思っていました。 トピ主さんが欲しくなくても相手が欲しかったら? > ですが、情緒不安定な自分が子供を立派に育てるなんて考えられません。 まず立派には育てられないし、立派に育てる必要もない。 勝手にハードルを上げるものだから、少子化が止まらない。

就職!

🙂
てぃあら
資格を取りたいなら何にも考えず勉強に取り組むのみ! ダラダラやってるから資格すら取れないんですよ。 それか資格を諦め就職! その年で無職の人をまともな男性が相手にすると思います? トピ主八方塞がりですよ。 いい加減本気を出さなきゃ40過ぎても何の生産性もない今のままです。

就職しましょう

🙂
長続き出来そうな職場を見つける 30歳ならまだ間に合います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧