本文へ

彼について

レス9
(トピ主 0
🙂
ぶーたん
恋愛
私は51歳、彼は56歳 彼が、4年前に私の住んでる地区に引っ越ししてきて、私が行って居た居酒屋に来て知り合い、皆とご飯食べに行ったりしていて、二人で行く事も多くなり、知らず知らずに、好きになり3年前に付き合いました。 私も彼も幼い頃から家庭環境が良くなくて、彼は母親に捨てられ、継母には可愛がって貰えず育って来た為なのか、女を雑に扱って来た、ある意味、人を愛する事がなんなのか、そういう事もあり、一度も結婚していません。 私と出会い、こんな感覚が始めて、愛するって、こういう事なんなだなって、彼も楽しい、嬉しい、と感じていてくれて、同棲し一年半、仲良くしていましたが、私の体調も悪い時や、精神的に、イライラする事があり、喧嘩が多々あり、それでも、彼は、一生懸命、支えてくれていました。 しかし、喧嘩がヒートアップして、私は彼に、暴言、吐いたり、物投げたりと、めちゃくちゃしてしまい 彼の心を傷つけてしまい、私が寝てる間に荷物も置いたまま出て行って、5カ月が立ちます。 出て行った直後はブロックされていましたが、2日後に電話で話した時に彼は、ごめんって泣いてました、いっぱい、いっぱいやったと、今は、何も考えられない、別れるのじゃなく、今は別々暮らそう、荷物も、置いといてくれる、気持ちの整理がしたいから、どれぐらいかかるか分からないけど時間ちょうだいと言われました。 その後、2、3回、元気か?ってLINEしてくれてました。 今年に入って1月末位に、私から元気?ってLINEしたら、お休みのスタンプと、おやすみ、だけの返信でした。 彼は、今どう思っているのか、私からLINEするのも怖い 彼は帰って来てくれるねか、すごく私のした事の後悔と苦しみで泣いてばかりです。 長々と、すみません 宜しくお願い致します

ランキング

レス

病人への対応と同じ

😅
後悔してる暇はない
私の夫はアルコール依存症なのですが、 今は落ち着いていて、お酒も飲まずに、平穏な生活をしています。 でも、 一番荒れていた時期は、暴言やモラハラが毎日で、 私は傷つき続けることに耐えられなくなって、 家を出ました。 時々、夫の様子が気になって、電話して、 「元気にしてる?」と、 私が帰っても大丈夫な感じかどうか判断をしていました。 彼を見捨てたんじゃなくて、関係を続けるために、一時避難したのです。 夫のことは大好きだけど、 酔って人格が変わった時は、受け入れられないのです。 素面の時は、「ごめんね、迷惑かけて」としょんぼりしています。 「依存症って、病気なんだから仕方ないよ。一緒にがんばろう。」と 励ましたりしていました。 飲酒をしなくなって、頑張っている様子から、 家に帰って一緒にまた暮らす決心をしました。 トピ主さんはアルコールじゃなくて、ホルモンバランスとか、 別の原因でイライラしたりしていたのかも知れませんが、 夫婦のやり取りが似ているので、パターンも似ているかなと思いました。 トピ主さんが、どうすれば体調が良くなるか、イライラしなくなるか、 客観的に分析して、自覚して、改善策(有効な治療法)を打ち出して、 実行して、継続していれば、 彼も戻る気もちはあるのですよ。 だから、あなたはやるしかないのです。 体調をよくすること。 イライラして機嫌が悪くなっても、それを先に伝えて トラブルを未然に防ぐこと。 (「私、今日は疲れてイライラしているから、別室で休むね。」など) つまりは、甘えないで、彼を思いやることです。 大事なのは、伝えること、隠さないこと、真実で接することです。 怖いのは、あなたがまだ自分を守ろうとしている証拠です。 それより、彼を傷つけたことをどうやって償うか、具体案を出しましょう。

後悔しても反省しない

🙂
かぱ
トピ主は誰かと一緒に生活するのは無理じゃないですかね? トピ主は彼氏さん生活を目茶苦茶にしたのに全く反省していない様子。 トピ主が女性だから応援レス多数になると思いますが、男女逆にして考えたらいかに酷いかがわかるんじゃないですか? DV(暴言と暴力)で荷物すら置いて逃げ出さざるを得なくなったんですよ。

同年代おばさんからその前に忠告。

🙂
さかな
句読点で区切りすぎです。 読みにくい。 さて、良い年の女性が自分の感情のコントロールができないのは情けない。私も同年代のおばさんですが、人に当たり散らしませんよ。 彼でなくとも一緒に居る人には大迷惑。 暴れるのではなく、きちんと言葉で伝えなければ。 あなたのような方に多いのは、恋人や配偶者をさんざんサンドバッグにし、別れてから悲劇のヒロインになりなよなよする。 自分がされて嫌なことはしない。 彼はもう戻りませんよ。 だからあなたも同じ過ちを繰り返さずに次付き合うときに活かしたら良いと思います。

心療内科を受診して

🙂
ふふふ
更年期なのか分かりませんが、好きで付き合っていた彼氏に、ヒートアップしたからとはいえ、やりすぎです。 彼にすがるより心療内科を受診して。 あなたは、彼以外の人と付き合っても同じ事を繰り返すよ。 モラハラDVは、男性だけじゃないです。 あなたもモラハラDVしたんですよ。

帰ってくる可能性は低いかと

🙂
アキ
>今年に入って1月末位に、私から元気?ってLINEしたら、お休みのスタンプと、おやすみ、だけの返信でした。 ↑これを見るからに大分冷めていると思います。 いうなればあなたと一緒にいない生活に慣れちゃったのでしょう。 戻ってくる可能性があるとしたら余程寂しいとか辛いから支えて欲しいとかそういう気持ちになったときかと。 そんなご都合主義は嫌でしょう?

覆水盆に返らず

🙂
更年期は色々ある
体調がおもわしくないとはいえ、感情の赴くまま彼氏さんをサンドバッグにしたのでしょう? 彼氏さんにとって一緒にいたいとおもわさてくれた女性だから、相当我慢に我慢を重ねて耐えていた上での出奔。 それなのにトピ主さんからやり直したいなんてよく言えると思いますよ。 3年も付き合っていれば、生活パターンも交友関係も把握できているでしょうから、現実を受け入れたく無いのでは? トピ主さんができることは、感情コントロールをする術を身につけること。必要なら診療を受けることも検討されてはどうでしょう。

まあ

🙂
たんたか~ん
よくある、 別居での恋愛はうまくいくが、 同居同棲すると嫌な部分が見えてうまくいかずって、トコじゃないでしょうか? 結婚未経験でもあり、一つ屋根の下で思いやる/気遣う/協力するって事がうまく行かなかったのでしょう。別に珍しいことじゃないです。 彼がどう思っているかは、本人に聞かなきゃ分からないです。 出ていった位ですから… ◯もう嫌になったのか ◯一瞬嫌になったが、やり直したい どちらかですかね? 放っといても他の彼女ができるかも知れないので、ダメ元で聞くしかないのでは? 駄目なら仕方がないし、良ければ戻るわけだし。 なんとなく依存体質ですかね? 主さんは。

傷に塩ぬる

🙂
真っ当なアドバイス
> 私も彼も幼い頃から家庭環境が良くなくて、彼は母親に捨てられ、継母には可愛がって貰えず育って来た為なのか、女を雑に扱って来た、ある意味、人を愛する事がなんなのか、そういう事もあり、一度も結婚していません。 > しかし、喧嘩がヒートアップして、私は彼に、暴言、吐いたり、物投げたりと、めちゃくちゃしてしまい 彼の過去を知っていてする女の暴力。 トピ主の過去は書いてない。 過去がどうあれ相手の状況わかっていてこの対応は、いい年してとしか言いようがないし、助けが必要なのはトピ主の方。 残念ですが、寄り添え合えないならお別れをお勧めします。またやる確率の方が高い。

早く連絡とって

🙂
ぶろっくま
荷物を引き上げてもらっては? いつまでも荷物があるからひきずるのですよ。 彼はやっとのことで暴力振るう女性から逃げたのですから、戻って来ないと思いますよ。 体験したことないけれど、喧嘩して暴言暴行する人なんて、恐ろしくて戻れるわけないと思います。 主さんもいつまでも待っても意味ないから、気持ちの整理ができる様に周りを整えましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧