本文へ

昨日彼氏と別れました。

レス18
(トピ主 0
041
limi_mira
恋愛
昨日彼氏と別れました。 最初、私は、荷物を送ってもらうか引き取りたいと言っていたのですが、 その件でメールのやりとりしているうちに、 「しらねーよ。」なんて言い出した彼に呆れ、荷物のこともどうでもよくなってしまいました。 喧嘩は続き、彼が、私の荷物を捨てると言ってくれたので、私もそれでもう納得していたのですが。 夜中に電話があり、癖でつい、電話に出てしまいました。 荷物を取りに来い、玄関先に置いておくと・・・。 日時を指定されたので、寝ぼけていたこともあり、「わかった」と言ってしまったのですが、 私には彼の心理がわかりません。 しかもその電話で、 「あんなに喧嘩しといて電話だと普通じゃん。 メールなら言いたいこと言えても、電話じゃ大きな口は叩けないの?」とあざ笑われました。 1)改めて、捨ててくれと言っても良いでしょうか? 2)取りに行かなければなりませんか? 3)彼は何を考えていますか?

ランキング

レス

取りに行ってそれでおしまい。

💋
マドンナ
玄関先に置いておくというなら、それを取って(彼には会わずに)、すぐ帰っておしまい、でいいんじゃないですか?別れたのですから、これ以上話をする必要はないと思います。話をすればまた面倒なことになりますよ。日時を指定されたとのことですから、そのときに行ってその荷物がなければ、荷物のことはあきらめましょう。 その荷物がないと生きられないわけではありませんよね。もう接点をとらない方がいいと思います。改めて捨ててくれとこちらから連絡するのも面倒な話です。彼が考えていることは彼にしかわかりません。「捨てる」「送る」のは手間がかかります。彼にとっては「自分の家の玄関先に置いておく」が一番簡単で手間いらずなのではないでしょうか。 あとはちょっとアドバイス。今後また誰かとお付き合いされるとき、あまりメールに頼らない方がいいですよ。メールは「気持ち」「ニュアンス」が伝わらないので、喧嘩になりやすいです。誤解もされやすいし。「文字だけ」の情報は、「表情」や「声」の情報には勝てないのです。

別れて良かった

😨
てくてく
早く別れて良かったですね。 捨ててくれは、辞めましょう。本当に捨ててもらえないで持っていられたら気持ち悪いでしょう。 一番良いのは、彼が不在の時に、引取に行くことですね。 どの程度の量の荷物か解りませんが、少ないのならタクシーを待たせておくのがよいと思います。何かあったら、タクシーの運転手の目がありますので。 彼は何を考えているかって?言われ放題で悔しいだけでしょう。ろくな男じゃねえ!です。 結婚でなくて、同棲?で良かったと思ってあきらめましょう。 これを良い教訓にして、良い人を見つけてください。

無題

041
マタ
1)2) 荷物の量や大きさによるのではないでしょうか。大きいものとか,家電製品とか,あるいはあまりにものが多ければ捨てるの大変ですよね。そういう物がないとしても,他人の家に自分のものがあるのだったらそれは自分で処理するのはある意味当たり前なので,彼がそう言うのならそうすべきでは。別れたからといって他人に対するマナーは消えませんから。 ただ明らかに嫌がらせなのであれば(ポケットティッシュ一個とかそういうレベル)相手にしなくてもいいと思いますが。 彼も勢いで言ってしまって,あとで荷物を見て冷静になったのかもしれません。 3) 相当こじれてますね。でも別れる時ってそんなものでは。

彼はもうあなたに優しくできないだけ

😨
まゆ
はじめまして、トピ主さん。 どんな別れ方をしたにせよ、別れた後相手を最低限思いやることができない人がいますが・・・きっと彼もそうなのではないかと思います。さらにヒドければ、相手を苦しめたり傷つけたりする人もいますよね。なので、トピ主さんは最低限彼を人として思いやりつつ、人として正しい判断をしてくださいね。がんばって★ で、1~3までの答えですが、あくまで私の意見です。 1)メールでも電話でも、もう一度捨ててくださいと言ってもいいと思います。取りに行かないつもりならなおさら、お願いしておきましょう。 2)連絡をして了解をとれたら、取りに行かなくてもいいと思います。 3)最初にも書いたように、何を考えるでもなく、別れたというもやもや感を思いのままにぶつけているだけだと思います。気にしないでいいと思いますよ。 うまくいきますように☆

彼の気持ち

🐷
彼は根っから貴方のことが嫌いになったわけでは無いし、冷たい人間と言うことでもないのです。貴方のことは元彼女で多少の情が残っているけれど、 メールの内容で辛辣な言葉を並べてきた貴方の態度に憤りも感じた反面、 寂しい気持ちにもなったのでしょう。やはり一度は恋人だった女性に むちゃくちゃ言われたら傷つき凹みます。貴方の荷物は貴方に返そうとう彼なりの誠意であり優しさです。最期くらい彼にカッコつけさせてやってもいいかもしれませんよ。 >「あんなに喧嘩しといて電話だと普通じゃん。 メールなら言いたいこと言えても、電話じゃ大きな口は叩けないの?」とあざ笑われ・・・あざ笑ったわけではなくて、貴方からのメール内容に傷ついたために一言云ってみたかったのでしょう。貴方が思うよりももっとそれ以上に彼は傷ついたのです。もちろん貴方も彼に傷つけられたのですが。 貴方と彼はお互いにまだ若く、そんなつもりはなかったのに傷つけ合ってしまった。そういうことだと思うんです。 貴方が改めて捨ててくれと言えば彼はそうするでしょう、だから取りに行く必要もなくなります。でも彼の心はまた凹むでしょうね。

一切無視

041
とろろ
今後電話やメールが来ても一切無視の方が良いと思います。 荷物も捨てるつもりだったのならば、ほっておきましょう。 トピ主さんが、イライラするだけですよ。

痴話喧嘩・・

😀
トキ
他人に聞く事ではないでしょう。 ご自身でご判断して下さい。 ただ荷物を捨てるのも大変ですから彼はトピ主さんに取りに来て欲しいだけだと思いますよ。

ちょっと幼稚な感じがしますね・・・

🐧
ぽんちょ
なんとなく粘着質な感じがするので、 お別れして良かったのではないでしょうか。 >1)改めて、捨ててくれと言っても良いでしょうか? >2)取りに行かなければなりませんか? >3)彼は何を考えていますか? 1)電話してもまた喧嘩になっちゃうんじゃないですか?   張り合ってもイヤな思いするだけだと思いますよ。 2)あなたの荷物なんだし、行くって言っちゃったんだから、   取りに行ったほうがいいような気がします。   さっさと行ってもう終わりにしましょうよ。 3)ちょっとだけ彼の言うこともわかる気がします。   普段は静かなくせにメールだとやたら強気な人っていますよ。   正直イライラします。違ったらごめんなさい。

捨てるって言っても

暑い時こそ熱いものを
結構面倒ですからねえ・・・。 特に女性のものは、何がどれなんだか、男にはさっぱりです。 だから分別もさぞ面倒でしょう。 ということで、置きに来たのではないですか? ですから、相手に捨てろと言っても酷でしょう。 まあ言うだけはタダですが。 さっさと取りに行った方が良いと思います。 その中から使えるものがあれば使えば良し。 何を考えているかについてですが、んなこと他人にわかりゃしません。 でもそんな複雑なことは考えてないように思います。 基本的には額面どおりだと思うんですがね。

どうかな

🐤
pakkun
捨てても構わない、要らない物ならば、捨ててもらったら良いんじゃないですか。 要らない物なら、取りに行く必要は無いと思います。 必要な物なら、取りに行けば良いと思います。 どうしても会いたくないのなら、送ってもらってはどうでしょうか。 彼は、勢いで「捨てる」と言ってしまったけれど、実際人の荷物を捨てるのは抵抗があるので、「取りに来い」と言ったのではないでしょうか。 あるいは、まだ少し未練があるので、会って様子を見たいと思っているのか?

お嫌でしょうけど、ちゃんと後始末しましょう

041
ヒロポン
確認させてください。 同棲している彼氏と喧嘩して追い出された(→)戻る気はないので彼氏の部屋に残した私物を処分したい。 と、いうことですか? 文面から判断するに、彼氏はすでにお世辞にも好意的とは言えません(むしろ悪意すら感じる)。 ですから直接面会しなくてはならない「2)取りに行く」はお勧めしかねます。 かといって、彼氏からすれば荷物を送らせる手間など「知ったこと」ではありません。 しかしながら、生活感あふれる私物には個人情報を特定できる物品などが含まれていることが考えられます。 信用できない人物に処分をまかせて、不要なトラブルに巻き込まれる可能性は避けるべきです。 ですから「1)捨ててくれと言う」もよろしくありません。 ここは恥を承知で友人・知人立ち会いの下、処分しに出向きましょう。 衆目の前では彼氏も無体なまねは出来ないはずです。 「3)彼は何を考えて」ですが、復縁する気がないのなら、もうどうでもいいではありませんか。 冷静さを欠いたやり取りには何の価値も教訓もありません。 過去の遺物を安全に処分して、さぁ、次に備えましょう。

そのままいえばよいのでは

041
桔梗
彼にとって何が都合がよいのか、あなたがどうしたいのかよくわからないのですが…。 彼にとっては、捨てるより取りに来させたほうが面倒がないかもしれません。 荷物というのがどの程度なのかわかりませんが。 今はモノを捨てる際には細かく分別をしなければならないし、大きいものは料金がかかるし、朝が苦手な独身の若い男性なんていったら、朝ゴミを出すのすら面倒かも。 それよりまとめて袋に入れて、玄関に出しておくだけのほうが簡単なことに気がついたのでは。 なんか無責任なやり方だなあと思います。 あなたがどうしてもとりに行きたくないなら、 「昨日は寝ぼけていてつい電話に出てしまい、眠くて言い争うのも面倒で、わかったと言ってしまったけど、荷物は捨ててください。取りには行きません」 とでもメールすればよいのではないでしょうか。

まあ。

041
ぴの
1)改めて、捨ててくれと言っても良いでしょうか? 2)取りに行かなければなりませんか? 3)彼は何を考えていますか? そんなこと、こんなところで聞かないと分からないんでしょうか。 荷物といってもどんなものがどのくらいの量であるのか分からないので捨てるべきかの判断はできません。少量ならば捨ててもらって良いと思いますが。 3は、強いて言えば「あなたに最後に”勝って”終わらせたかった」のかな。 最後に捨て台詞を吐くのは自分でありたかったのでは。 とっとと引き取るか処分してもらって、次行きましょ!

彼の気持ちなんて分かりませんよ

🐱
付き合ってた主さんが分からないのに、彼の顔を見た事もない他人に分かる訳ないじゃないですか。 まぁ、悔しくて、主さんに嫌な思いさせたくて、わざとそういう事してるんでしょうかね。 別れたならもう彼がどんな態度とっても気にしない事です。 負けず嫌いで意地を張るのは子供じみていますから、荷物はさっさと取りに行って、不愉快なら捨てればいいでしょう。 その際、彼に会わない様に取りにいく事ですね。

必要最低限の連絡を!

041
ベア
1と2に関しては何を言ってもいちゃもんがつくと思うので、外に出すと言うのならさっさと取りに行ったらいいと思います。 3はもう元カノが欝陶しいにつきます。 新しい良き恋愛を!

黙って取りに行って キレイにバイバイ

041
sonia
1)改めて、捨ててくれと言っても良いでしょうか? 不愉快ならば何も言う必要無し 2)取りに行かなければなりませんか? 分かったと言った以上は取りに行くべき 立つ鳥後を濁したいのなら放置 3)彼は何を考えていますか? 嫌な女にもっと嫌がらせをしたい むかつく相手に一言も二言もダメージありそうな捨て台詞を言いたかった >あんなに喧嘩しといて電話だと普通じゃん。メールなら言いたいこと言えても、電話じゃ大きな口は叩けないの? 裏を返せばメールと同じ勢いで何かを言われるとビクビクしていたとういうことでしょう。 で拍子抜けして ビクビクしていた自分が恥ずかしくて吠えてみたのではないでしょうか。 スッパリサッパリするためにも 荷物を取ってきて身辺をキレイにした方が良いですよ。 荷物は置いていくはよりに行くと言ったのにやっぱり要らないとコロコロ意見変えてズルズルした女に見られるのはしゃくでしょう。 まるで言うことを翻して彼の気を引いてるように見えてしまいますよ。

人のものを捨てるのは面倒

041
ゆうか
その言い合いは単に別れた時のケンカの延長でしょう。トピ主さんも言ってるだろうし、彼が特に酷いとも思いません。 玄関に置いておくというのだから、顔をあわせるのではないのでしょう?改めて捨ててと言ったらまた言い合いになりますよ。 勢いで別れたら捨てるといっても、実際作業してみると人のものを捨てるって結構面倒なんですよ。 ドラマのようにすぐに自分で燃やせるわけじゃなし、万が一分別が必要なものが入ってたら、別れた相手のものを自分でわけて捨てるの?アホらしいですよ。 別れた相手のものは見るだけで嫌でしょう。 さっさと持ってけよ、という気持ちということも考えられます。

今はお互い、意地の張り合い

🐤
tori
1)分かったと応えたなら取りに言ったほうが面倒が少ない。 2)取りに行かない事で文句を言うのは彼だけ、それに耐えられるなら行かなくても良い 3)取りに行けば少しは分かる。そして、こんな嫌な話し合いではなく、改めてちゃんと話し合おう、と伝え誠意を見せれば相手の本当の気持ちがわかるかもしれない。メールや電話だといつまでも分からない。もちろんここで聞いても分からない。 要するに、今の状態は「意地の張り合い」です。 お互いの考えなど分かりようもありません。 しかし、彼のほうに、もう一度あなたと話したいという意思があるのかもしれません。荷物は口実かもしれません。 意地を張っているだけの状態では、すべて推測でしか物が言えませんけども。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧