本文へ

月1しか会えないけど

レス9
(トピ主 0
🙂
たぷち
恋愛
中距離で3年交際している彼がいます。 普段は1日数回のLINEでやり取りしていて、時々電話します。 お互いに仕事が忙しいのと休みが合わないので、会えるのは月1回程度です。 彼が交際前から犬を飼っているため泊まりができないので昼間デートして夕方には帰っていきます。 悩みというほどでもないですが…会う日は当然のようにスキンシップがあるので、なんやかんやでそれで半日消費してしまうので勿体無い気がして「毎回同じ過ごし方になるから今日はずっと外出しない?」と言ってみたところ、ものすごく悲しそうな顔をされてしまいました。 その後は彼に謝られたりしたのですが「自分にとっては重い課題だ」とえらい深刻になってしまい、「嫌とかじゃないから」と一応フォローはしましたが… やはり月1回しか会えないなら、男性としたらスキンシップ無しはきついですかね? スキンシップは好きな方ですが、たまには散歩してお茶飲んで終わりでもいいや〜と思うのは、私が枯れてるんでしょうか。

ランキング

レス

シンプルに疑問

🙂
なぜそうなる?
トピ主さんが、彼の家に行くのはダメなのですか? 彼氏さんがイヌを飼っていて長時間家を空けられないなら、トピ主さんが彼氏さんの家に泊まりに行けば良いのでは? なぜあくまでも、彼氏がトピ主のほうに来る(あるいは中間距離で会う?)→夕方解散→彼氏ひとりでイヌ散歩、になるのか… 彼は一人暮らしなのですよね? (彼が実家暮らしなら、イヌの散歩月1くらい代わってもらえるでしょうから) なら、トピ主さんが彼の家に行って、ゆっくり泊まりで過ごしたらいいと思うのだけど…。 散歩は一緒に行ってもいいし、その間だけ彼氏宅で待っていてもいいし。 トピ主さんがイヌ苦手なのでしょうか? それとも、イヌが彼氏さん以外は人見知りしちゃうとか? もしそうなら、今のスタイルになってるのもわかるけど… どうも状況が今ひとつ掴めなくて。

都合のいい人になっている

🤔
モモンガ
トピ主さん側が彼氏の家に行くんじゃダメなのかなと思います。家でなくても彼氏の家の近くの犬OKのカフェとか。犬は高齢で弱っているのですか?

会う頻度増やせないですかね

🙂
ワン
月1回のスキンシップなら普通かなと思います。 要するに会う頻度が少ないんですよ。 だから会うとスキンシップしかしていないと思えるのです。 なんとか工夫して頻度増やせないものですかね。

何か変。

🙂
まるあんぱん
恋人同士というより、貴女が月1で処理してやる「係」みたいな、変な関係ですね。 3年も続いているからには、身体の相性は凄くいいと思いますが、とにかく変ですよ。 違和感満載の交際形態。たまには、将来のことを話し合ってみては如何ですか?

体だけの関係

🙂
シュウマイ
既婚者または本命の彼女がいるのかと思うくらいの関係ですよね? 彼の家に行ったりしてないの? 駅で待ち合わせして、ホテルに直行ですか? 結婚を考えているのか分からないけど、未来はなさそう。 そのまま自然消滅しそうな関係じゃないですか?

彼の部屋に行ったことあります?

🙂
ニコ
違和感がある。 中距離ってどの程度ですか? 彼がひとり暮らしなら、あなたが彼の部屋に泊まりにいけばいいし、 彼が実家暮らしなら、家族が犬のお世話をしてくれるから、泊まりでもいいわけです。 半日消費はホテルで過ごすということ? 月1回の少ない貴重な時間、ペットホテルにお預かりも考慮しないのかな? 3年は短くないけど、彼をどの程度を知っているのか、信頼できるのか分かりません。 部屋に行けないのなら、彼は既婚者か同棲中なのでは?と疑います。 彼の住所知っていますか? 外泊できない、旅行に行けないなら、他に理由があるのでは? 交際って、スキンシップだけじゃないですよね。2人で出かけたり、楽しい思い出や 趣味を共有して積み上げていくものだと。 「あなたの部屋を見たいし泊まりに行きたい」と言ってみたら? よく調べるなりした方がいいですよ。

ほんとに独身?

🙂
U
トピ文を拝見して「え?既婚者じゃないの?」と思ってしまいました。 彼の家に行ったことは、ありますか? 知り合ったきっかけは、何ですか? なんだか「アヤシイ」と思ってしまいました。 本当に大切に思う相手であれば、スキンシップなしでも、一緒にいて楽しいものだと思うのですが…。

私反対の態度取られました

🙂
みー
別にそう言う事したいから付き合ってるわけじゃない。 そう言われましたよ。 本当に恋人だったら帰りたくなくてもう少し一緒にいたいなってなりませんかね?月一じゃ足りないって会いたがりませんか? 一緒に色んな所に行きたいってなるし、家にも普通に呼ばれるし、何だったら早く一緒に住みたいって急かされると思います。 言葉は悪いですが、本命なら自分の本拠地であるテリトリーに早めに誘き寄せられますよ。 LINEならマメな方は並行して複数人とやり取りはできますし、たまに電話じゃなくてできれば顔見たくなるものでビデオ通話になりがちだし、忙しいとか顔出せないとかでも毎日声が聞きたいってなりますよ。 ちゃんと素性分かってますか? その彼はかなり怪しいですよ。

犬じゃなくて女と棲んでるよ

🙂
さら
>お互いに仕事が忙しいのと休みが合わないので、 二人とも有給ないんですか? 消化も義務ですよ。 >やはり月1回しか会えないなら、男性としたらスキンシップ無しはきついですかね? 健全な男性ならそうかもね。 でもセックスするために会ってるわけじゃないですからね。 中距離なら彼の家に泊まりに行けばいいのに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧