本文へ

イチャつくのを嫌がる彼氏

レス4
(トピ主 0
🙂
ぽぽ
恋愛
今月で付き合って10ヶ月になる彼氏についての相談です。 付き合いたては、かわいいと言ってくれたり、キスしたりなどスキンシップをたくさんとってくれました。 付き合って8ヶ月を過ぎたあたりから、倦怠期かもと言われ冷たい態度をとられたり、一緒にいてもスキンシップをとってくれることが少なくなりました。 最近は、一緒にいて会話をしたり、お出かけしたりすることを楽しんではくれますが、スキンシップをとろうとすると今は気分じゃない、やめてと断られます。 また、相手からしてくれることはほとんどありません。 遠距離で月に1回しか会えないため、会った時はイチャイチャしたい気持ちがあります。 彼のことは好きなのですが、価値観の違いを感じて悲しい気持ちになるため別れた方がいいのか悩んでいます。

ランキング

レス

他に好きな人ができた

😒
禰豆子
他に好きな人ができたのでしょうね。 月1しか会えない遠距離の彼女より近くのいつでも会える彼女が欲しくなったんだと思います。 そのうちに「別れたい」と言ってくるか、連絡してこなくなると思いますよ。

お別れを

😒
レクサス
もうあなたに飽きたか、他に気になるもしくは好きな女性がいますね。 月1回しか会えないのにその対応じゃ、あなたも悲しくないですか? 時間の無駄ですから次にいきましょう。

合わない

🙂
莉奈
>価値観の違いを感じて悲しい気持ちになるため別れた方がいいのか悩んでいます。 男でも女でもイチャイチャするのが好きな人と苦手な人とがいます。 トピ主さんのおっしゃる通り、価値観の違いとも言えるし性格の違いとも言えます。 価値観の違いだと分かっているトピ主さんなので、 ・イチャイチャする=愛してるから ・イチャイチャしない=愛してないから ではない事は承知しているのですよね? イチャイチャ行為を好むか苦手とするかの違いは、その人への愛情の深さとは何ら関係がありません。 私もイチャイチャが苦手なので彼の気持ちがよく分かります。 苦手な側はイチャイチャされると不快な気分になってしまうのですよ。 私の場合ですが、最初は「少しくらいなら大丈夫」と思っていたのがだんだん「ちょっと嫌だな、やっぱり不快だな」と思う様になり、次第に「鬱陶しいな、やめてほしい」に変わり、最終的には「気持ち悪い、もう無理」となってしまい、一緒にいられなくなって別れました。 でも、その時だって彼の事は嫌いじゃなかったんですよ。 その後は私と同じ様にイチャイチャしないタイプの人と出会い、愛し合って結婚し、今はとても幸せに暮らしています。 イチャイチャしませんが、夫の愛は凄く感じているし私も夫が大好きです。 イチャイチャしなくても愛があるなら良いと思えるのなら問題ありませんが、イチャイチャが無い事が悲しくて寂しくて耐えられないと思うのだとしたら、その彼とトピ主さんとは合わないのだと思います。

もうダメだと思う

🙂
まだ10ヶ月
遠距離でイチャイチャを断られるのであればもうダメだと思う。 彼は他に気になる人がいるのでしょう。 遠距離だからわからないでしょ? 今はマッチングとか沢山あるし、何しているのかわからない。 覚悟しておきましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧