本文へ

笑顔が嘘っぽいと言われる

レス3
(トピ主 0
🙂
なかな
ひと
自分は人に嘘をついてやろうとか
騙してやろうとかそう言うつもりはないのですが、なるべく物腰柔らかく接していきたいな、と思い、言動や振る舞いに気をつけています。

しかし、笑顔や言動が嘘っぽい、取り繕ってる、などと言われがちです。

元々感情が表情に出る方じゃなかったり、そんなにすぐ喜んだり怒ったりするタイプじゃなかったり、人といる事が楽しくて飲みや集まり自体には参加するけれど、雑談内容そのものにはそこまで興味がないから感情がついていかなかったり…

色々嘘っぽいと思われる原因を考えたんですけど、どちらにしても生まれ持った性質を変えるのは難しいので、とりあえず作ってなさそうな笑顔に見えたらいいなと思ってます。

感情が表情に出る方ではないけれど
無表情でいたって楽しくないですし、
本当に何も企んでないので困っています。

似たような悩みの方がいたり、周りに同じような人がいるという方がいたらアドバイスいただきたいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

女性が時々主張する

041
モナコ
生理的にムリ これを認めるなら、なんとなくウソっぽいも認めるしかありません。 理屈じゃないんだから。

レスします

🙂
星の輝き
トピを読んでると好印象を感じられました。 そのままでいいと思います。 例え話で悪いけど、女優の卵だと思えばいいのでは? そのうち慣れてくれば いい笑顔(女優)になれますよ。 その自然な感じでいいと思いますよ。 10年後のトピ主さんは きっと素敵な女性になってると思いました。

鏡の前で練習

🙂
まなか
失礼なことを指摘する人がいたもんだと思ったけど、どうやら本当に作り笑顔のようですね。笑顔は良いけど多分大袈裟な笑顔なのだと思います。違和感を抱く笑顔、確かにあります。トピ主さん人に気を使いすぎな人です。そんなに頑張らなくても人は離れていきませんよ。たまに会話していて「あ、この人無理して気を使って笑ってくれているな」と感じることがあります。気遣いは嬉しいけど無理しなくていいのにと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧