本文へ

50代でもモテる?

レス20
(トピ主 2
🙂
はな
夫婦
50代の夫がヨーロッパへ出張で行っていました。 数ヶ月に一度は海外出張があるため、普段は、私にはチーズで、子どもたちにお酒やお菓子などを購入してきます。 子は24歳から12歳の3人です。 今回は数カ国に行き、観光もして来たと、家族のLINEグループに動画をたくさん送っていました。革製品の有名な地域もありました。 帰国後、洗濯物を出すため、トランクをあけたら女性用の革製の鞄があるので、珍しく私に購入してきたのかな?と思っていましたが、私ではなく、会社の部下に配るお土産と一緒に、その鞄を持って行きました。 誰かに頼まれたのかなと思いましたが、こっそりと隠すように持って行ったので、なんか気になりました。しかし面倒くさいので、何も聞いてませんでした。 この土日に、末っ子の卒団式があり、夫婦で参加しました。 他のお母さんがLINEで、私にではなく、夫に、卒団しても仲良くしてくださいと連絡があって、夫は、なんで俺に連絡したんだろうと不思議がっていました。 まさか50代のおじさんがモテると思って無かったので油断していましたが、これはもしかしてモテている可能性があるのでしょうか。

ランキング

レス

そのまま何も聞かずに

😒
可能性大
今の平和を守りたいなら 決してパンドラの蓋を開けてはいけません 「なんで俺に連絡したんだろうと不思議がっていました」 心臓バクバクでトボけたんじゃないですか …と言うのは邪推し過ぎでしょうか。

こればっかりは

🙂
外野席の左端
ご主人のご尊顔を拝さぬことには何とも。 ただ、欧州担当の営業部にいた頃の夫はよく買い物を頼まれていましたよ。 私が「荷物が多くなるのにいいように使われて~、しかも立て替えまでしてちゃんと代金は貰っているのでしょうね?」と小言を言ってからは、特に報告することなく黙っていいように使われて続けていたようです。 中東担当になってからはすっかり頼まれることもなくなったようですが(苦笑) 女房の妬くほど亭主モテもせず。 あなたが大してモテない旦那だと思っていたなら、他の女性の大半は同じ感覚ですよ。 ただ、蓼食う虫も好き好きってのもあることはあるけどね。

微妙なところ

🙂
気を付けて
鞄に関しては、モテているというより利用されているか、旦那さんの方が部下の女性に対して積極的な感じを受けますが。 卒団式のLINEに関しては、モテているのかもしれませんね。 でも同じ地域で同じ歳の子を持つ母がその行動…はかなりメンタル的に危ない女性だと思いますよ。 ちょっと怖いですね。 どちらにしても、職場でオイタをしたら左遷もあり得る一大事。 子供の同級生の母と変な関係になれば子供も傷付き地元では生きていけなくなる。 しかもその母はストーカー化する危険もある。 そんな風に釘を刺しておいたらどうでしょうか。

金持ってるならモテるかもよ

🙂
むっちりもっちり
詮索しなさんなよ 黙っていた方が平和に暮らせます 今更好いた惚れたなんてないでしょ 平和が一番

あなたは?

🙂
50代専業主婦子なし
ご主人の話ですか。 あなたは、告白されたりしませんか? 夫婦共通の趣味サークルに入っています。 これまで5回、趣味仲間(中高年男性)に告白されました。 4人は独身、ひとりは既婚者。 不倫に興味ないので、全て断っています。 また、化粧にも興味ないので、常にノーメイクです。 直近の告白は、2023年12月です。 既婚者には笑いました。 「真剣に好きです。付き合って下さい」 「お断りします」 「僕が嫌いですか?」 「いいえ、よい趣味友達と思っています」 「友達と思ったことは一度もありません」 「では、奥様に今日のことを話しましたか?」 「はい?」 「趣味仲間の女性に告白する。真剣だって」 「まさか」 「真剣で、遊びじゃないのでしょう?」 「はい!」 「なら、奥様に言えますよね」 「それは・・」 「そういうのを、遊びと言います」 夫を呼んできて、全て話しました。 10年以上「趣味友達」だった彼は、サークルを辞めました。 50代女性でもモテますよ。 男性に限りません。 個人的に、告白には飽き飽きしています。 しかし、6回目もあると思います。 もちろん断りますけどね。

モテるのは良い事

🙂
アキ
まあ、変な関係になってしまわないか心配なのも分りますけどね。 でも、モテるご主人のほうが自慢になるのでは? モテるにも色々ありますし。 別に恋愛に限らず人徳だったりと人から好かれる要素がご主人にはあるのでしょう。 「うちの主人はモテるのだ!」と鼻高々にすればいいかと。

そうですねえ

🙂
ん?
年下部下とよろしくやってるのかは知りませんけど 隠して持っていくのは付き合ってるのか、粉かけようとしてるのか。 50代でももてるかどうかでいえば、 50代前後の女性にはもてるでしょうし 老人になっても年寄り同士で奪い合いますね

あなたの夫が

🙂
すもも
モテてるかどうかは置いといて、50代はふつうにモテますよ。 男性でも女性でもです。 もちろん個人差がものすごくあります。 でも、とくに男性は60越えても社会的地位やお金があったり、容姿が若々しかったりするとモテます。だから50代などぜんぜん現役。 私は個人的にすごくモテる50代の知り合いが男女ともにいます。 ただ、繰り返しますがあなたの夫のことはご本人を知らないのでわかりませんが。

「舐められてる」とも言える

🙂
逆なんじゃない?
普通、50代男性は職場なら重役です。 ご近所でも貫禄のある年代です。 それが 「バッグ買ってきて」 「LINEで連絡して」 なんて、モテるというよりもバカにされてる、舐められてる、と思いますけど。 アイツバカだからちょっと甘えたフリすりゃパシリに使えるよ、て。

トピ主

🙂
はな トピ主
ありがとうございます。 なるほどなーと思いました!ありがとうございます。 ご指摘に答えると、 夫はイケメンではないですが、童顔で可愛いらしいタイプです。彼女を切らした事がなく、若い時はモテていました。40代になり髪型にやや問題を抱えてからは、安心していました。 私は40代ですが、職場で既婚男性からのしつこい誘いはありますよ。しかし自分は、何度かはっきり断って角が立ってしまった事があるので、逆に自ら勘違いされるような言動は怖くないのかな、と。 舐められているなら可哀想になりました。夫は部長職ですが、数年前に派閥争いに負け、本社から外れ、地方に追いやられています。そちらで仲良くやっているなら、お土産で使われるくらいと思っていましたが…。 バカにされているのか。なるほどと思いました。

海外出張に釣られているのでしょう

🙂
のんの
一般人からしたら海外にたびたび出張ある人ってなんかすごいしお近づきになりたいなくらいでは? お土産とかお買い物お願いできるってう下心もあるかもしれないし 50代でも恋愛対象になることはなると思いますよ 見た目、社会的地位、その他諸々魅力ある人はいます でも大丈夫!60才になって定年になったら海外に惹かれてきた人はもう手のひら返しでしょうし何より「年」なのでものすごい財産もちでなければ同年代くらいにしか相手にされませんよ 同年代同士ならいくつになってもあるとは思いますけどね

部下にお土産を買うことはあります。

🙂
Kiruna
主さんは欧州に出張に行ったこともなければ、いつも一緒に仕事をしている部下や事務職の方などにお土産を買ってきたこともないのですね? どこでも普通にあるとは思いませんが、割とよくあることです。 私(50代女性)が前職でまだ若手だった頃、当時50代部長だった上司が欧米出張のたびに、結構高価なお土産を買ってきてくれていました。 北欧製の何やら由緒ありげな生地のテーブルクロス(北欧家具の専門店でよく見るデザインで、品質はたぶんもっと上) ドイツ製の圧力鍋 イタリア製ブランドのスカーフ など、20年以上たった今でも現役で使えるくらいです。お値段聞いてませんが、数千円では済まなかったであろうことは想像に難くありません。 私は当時、上司の資料作成のお手伝いなどをするアシスタントでした(業界は違いますが、例えば金融アナリストのアシスタントが役割としては似ています)。 ご主人の革靴も、そういった部下の方へのプレゼントの可能性はないですか? 私が当時の上司とほぼ同年代になった今ですが、さすがに数万円は無理だけど数千円のお土産を頼りになる部下に買うことはあります。 女性部下にはドイツのテディベア、 男性部下にはヘネシーVSOP(の一番安いやつ笑)、 普段お世話になっている社外の方にはナパバレーのワイン(の、これも安いほう笑)、 ご主人の革靴(たぶん数万円ですよね)には全然届いていませんが、このくらいは気持ち的に自然に買います。モテとかは無関係です。

金銭的に

🙂
余裕がありそうで見た目が清潔感があればモテると思う お土産のバッグ、わたしなら聞いちゃいますね ほかのエピソードは余裕かましてられますが、バッグは怪しい 今更ほじくり返すのもアレなんでこんかいは泳がせますね

主さんは40代

🙂
50代専業主婦子なし
>>私は40代ですが、職場で既婚男性からのしつこい誘いはありますよ。しかし自分は、何度かはっきり断って角が立ってしまった事があるので、逆に自ら勘違いされるような言動は怖くないのかな、と。 5回告白されたと書いた者です。 主さんは40代ですよね。 タイトルは「50代でもモテる?」です。 ご自身の体験を書いても仕方ない。 40代で3回。 50代で2回。 告白された回数です。 勘違いされるような行動はとっておりません。 職場できちっとメイクしている人と違って、顔に何か塗るのが嫌いな私はすっぴんです。 それでもモテてしまう。 不思議な気持ちです。 同世代はおばさんというより「おばあさん」みたいな人もいます。 還暦近ければ当然なのですが。 私は「綺麗すぎる」らしく、夫も毎回心配しています。 夫も女性に人気がありますよ。

冴えない同志

🙂
とこ
50代モテるって すごく綺麗な人, 頭から足先まで気配りできてる 檀れいとか君島十和子とか。 近づく男も,男前 もしくは,半分おばあさんのおばちゃんに合った お爺さんに近いおじさんが 好意を持つって 感じの2通りかなーーって イメージかなーー

私も上司にお土産オネダリはしたが、バッグなんかじゃない。

🙂
逆なんじゃない?
上司でも普段から雑談程度はする信頼関係がある人限定で、リクエストしなくても慣例的に買って来て中身を皆んなに配るような大入りお菓子の種類で、銘柄指定するくらいですね。 仕事で出張の既婚上司に、バッグなんて値段サイズ包装が大変なことになってる物を自分だけ専用品としてオネダリやお遣いなんか頼みません。 距離感がおかしいですよ。 よっぽど未開の奥地にある通販もできないモンじゃあるまいし。 数十年前とかの高度成長期やバブル?の時は無制限に無駄遣いするのがカッコイイみたいなのがあってそれなら寧ろ1人だけでなく妻にも職場の数人以上にもブランド物の化粧品やアクセサリーがお土産に買って来られたなんて話を聞いたことがありますが。 「部下が俺にだけ買って来てくれた」 「ご近所の奥さんから俺だけ映画に誘われた」 とかならモテてるかもしれませんが。 買って来い。 連絡寄越せ。 ですもんねぇ…。 言うほうも、従うほうも、変です。

気をつけた方が良い

🙂
おばはん
>彼女を切らした事がなく、若い時はモテていました。40代になり髪型にやや問題を抱えてからは、安心していました いやいや、トピ主さん甘いと思いますよ。 彼女を切らしたことのないタイプの方は女性の扱いがやたらと上手いです。 髪型なんて、問題ないと思う女性もいらっしゃるでしょう。 また、お元気で精力的な証拠でもある。 若い方は分かりませんが、妙齢の女性 ならば、仕事での優しい言葉や二人になった際の相性で一発で落ちるかも。 >地方に追いやられています。そちらで仲良くやっているなら え?単身赴任なのですか? それは、身の回りの世話をしてもらっているお礼に鞄をお土産にしたのでは? 脅かすわけではありませんが、ご主人様のことを甘く見過ぎでは? >他のお母さんがLINEで、私にではなく、夫に、卒団しても仲良くしてくださいと連絡があって、夫は、なんで俺に連絡したんだろうと不思議がっていました。 これも、怪しい。 仲良くしてくださいと言わせるような態度で接していたのでは? なぜLINEを知っているのでしょう。 ご主人様にはスキがあるのかも。 スキ、とは、女性とのお付き合いに対してウェルカムな態度、ということ。 勘違いさせる、その気にさせるような言葉を発しているのかもしれません。 ご主人様は、まだまだモテ期だし、モテる気満々なのだと思います。 地方に左遷されて、濡れ落ち葉になる気はないのでしょうね。 精力的に魅力的に働いていらっしゃるのだと思います。 私なら、単身赴任の住まいに内緒で訪問します。 一人暮らしの部屋の合鍵を渡されていないのなら、そこは夫のパラダイスなのだと思った方が良いでしょうね。

無関心の行く末

🙂
サタデー
50代なら普通にモテると思います。 鞄見たのですよね? こっそり盗み見たのではなく。 なぜ、面倒くさいとか言って、聞かないのでしょう。 そういう無関心、手抜きから、浮気されたり、夫婦仲が悪くなったりしますよ。 増して、単身赴任なんですか? 地方に飛ばされた夫をバカにしているようにも読めますし。 関心を持ち続けることは必要ですよ。 取り返しのつかないことになりませんように。

トピ主

🙂
はな トピ主
引き続き、ありがとうございます。 面白く読ませていただきました。 そして夫に鞄を聞きました!予想通り頼まれたものでした。しかし、頼んだ相手は予想外で、元役員(元上司)だったから断れなかったみたいです。 ちなみに、単身赴任ではないです。 夫の転勤に家族で5箇所に引越し、ようやく戻れて、10年前から私もフルで働いています。 今の夫の勤務先は、山の中にある施設です。車だと1時間30分程度なので、夫は自宅から通っています。オンラインも多いです。 数年前に左遷した時は、部下は0で、部屋も研究室の隅を借りて、独りぼっちでしたので、私も働いているし辞めてもいいと言いましたが、末っ子にまだお金かかるし頑張ると続けたので偉いなと思っています。今は部下も増えて、業務も順調なので良かったなと。 あと20年以上前、私も夫と同じ職場だったので、国内外の出張は、私もしていましたが…。遠い記憶で思い出しましたが、お菓子などのお土産はOKでしたが、ブランド品など頼まれた買い物は禁止でしたよ! そう、それで家族は本来良いのですが、夫に申し訳ないと思って頼んだ事がなかったんですよね。子どもたちの分も、あまり荷物にならない物にしていました。 今回、職場のお土産は今どうなっているのか聞いたところ、昔より緩いとの事で、次は3月に北米出張があるので、頼んでみようかなと思いました! 結婚生活が長くなると、惰性で過ごしていたな、と反省しました。気になったら、日々の忙しさに面倒に思わずに聞いてみようと思いました。ありがとうございました!

モテる?

😣
アラフィフ
私も50代おばちゃんですが、週に何回か、市民プールに通っているのですが、やたらと、おじ様方に声掛けられますよ。私よりも、かなり上ですので、ご心配は無いですが、流石に、同年代の男性?もしくは、年下に声をかけられましたが、明らかに、ナンパ?だったので、逃げましたよ。こんなおばさん、誰が声かけるの?って、笑って友人に話した所、綺麗だからだよって、言われて、はっとしました。得に、50代男性は、、仕事も出来るし、モテるみたいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧