夫が職場でパワハラを受けているそうです。(40代後半夫婦です)
所謂管理職です。更に上の上司(男性、年齢は近い)からパワハラ。
全国転勤族なので、管理職は2-3年で転勤になります。
前任地でも上司からパワハラを受け、急遽空いた今の部署に通常より早く異動(転勤)させて貰いました。
今の勤務地は非常に田舎で、妻としても暮らすのが億劫で辛いです。
前回のパワハラの時は心配もしたし、毎日毎日励ましていました。
しかし、今の土地が好きじゃないのもあり、「辞めたら?」と言ってしまいました。
正直、辞めたらこの田舎から離れられる。
中年なのに転職は難しいと言われるでしょうが職業的に平均より10年位早く定年退職がくるので、遅かれ早かれ中年で転職しなければなりません。
今とっても「パワハラ」で新聞やニュースの記事で上がる業界なのに、結局パワハラは消えないんですよね。
仕事が出来ないからパワハラを受けているなら仕方ないのかもしれません。(あってはいけませんが)
ただ、夫は真面目で仕事人間で努力家です。
成績優秀でもあります。
管理職なのでバンバン発言もすると思います。
だから、田舎でのんびり仕事したい上司からは面白くないのかもしれません。(これは憶測です)
前任地のパワハラ上司は、何処に赴任しても部下をパワハラしていた人でした。(昨今のパワハラ事情で、若い部下が黙らなくなり、上司の異動願いが却下されました。(パワハラ上司の引き取り先がなくなり))
パワハラに立ち向かうように応援することもやめちゃいました。
もう何もすることがありません。
どんなご意見でも構いません。何でもお聞かせ下さい。