本文へ

多忙な50代彼氏会えない別れる?

レス15
(トピ主 0
🙂
せい
恋愛
50代バツイチカップルです 付き合って3ヶ月 管理職の彼は付き合い初めはたくさんLINEくれてたのに先月からLINE激減  忙しいとは言いませんが  疲れたはよく言ってます  遅くまで働いてるみたいですごく疲れてる様子 休日は音信不通だからゆっくり過ごしてるのかと勝手に思ってます もう1ヶ月半会ってません 大好きになって欲しい  彼女だから大事にしたいと言ってくれてたけど 寂しいし不安 ばかり… 既婚者?別彼女?とか 大好きだけど少し疲れてきました お別れした方がいいのかな?

ランキング

レス

少なくとも

🙂
さくらなみき
少なくとも休日に音信不通にまでなる程あなたにかける時間はないということでしょうね。 優先順位の上位には全く入らない存在ということ。 どれだけ疲れていてもお風呂入る前の一分でも朝髭を剃る時間の一分でもあなたに裂こうと思わないということは、どうでもいい存在なわけです。 お別れしたほうが良いというよりもう付き合ってないのでは?

50代枯れて来る人もいるからなぁ

🙂
どらこ
30.40だと、付き合いたては熱心だけど急速に冷めるあるあるもありますけど、 50ですからね… 中には恋愛のエネルギーがもうそんなに無いタイプの方もいるでしょう。 冷められたのか、忙しくてただでさえ少ない恋愛エネルギーがもっとかかってしているのかは判断できないですね… 情熱的でない方はトピ主さんもそんなに好きじゃないのでは?1年と経つとしっかり愛してしまうので、並行して次を探すのはいかがでしょう。

50代なのだから

🙂
たまちゃん
わざわざ疲れる恋愛しなくてもって思います。 悪い予感は考えない事にしても、 彼とトピ主さんの恋愛ペースが違うって事でしょ? 若いカップルならば、お互いにすり合わせしながら 関係を深めるのが良いと思うけれど、 50代って、今更自分の生き方を変えられないから、 自分に合う人と共にいるのが良いと思います。

既婚者かな

🙂
バナナ目
休日は音信不通って、家族と過ごしているのでは? 都合のいい女になっていませんか?

いいんじゃないでしょうか

🙂
ぶろっくま
私ならそんなしょうもない理由で大切な人と別れたりしませんが、主さんが耐えられないなら仕方ないですね。 音信不通ということは向こうももう飽きたか疲れたかどうでも良いのでは? 一つアドバイスは、暇な自分をまずなんとかすることです。お認めにならないかも知れませんが、そういうことですよ。

彼とは合わない

041
mari
50代の大人ならそんな感じなのかなぁと思いますが、付き合って3ヶ月でもうLINE激減は落ち着くのが早すぎますね。しかも既に1ヶ月半会ってないのですか。 出会いはアプリですか?既婚者の可能性ありますね。 いずれにしてもトピ主と熱量の差があり過ぎる感じです。彼が早くもトピ主に冷めてきているかも。 好きな気持ちがあるならどんなに忙しくても連絡ぐらい普通にすると思うので。 彼は恋愛面においてかなり淡白な人では? トピ主はもっとベッタリな恋愛をしたいようなので合わないかも知れません。 疲れを感じてもおられるようだし、もっと大切に扱ってくれる人を探した方がいいのでは。

どうかなあ。

🙂
匿名
50代以上の大人同士なら、公私ともにお互いに忙しいのでは? 貴女は一人暮らしなのでしょうか。 会えなくてもご自分の生活が充実していれば、それなりに楽しいし寂しくはないと思います。彼次第で気分が変わるとしたら、彼に精神的に依存しているのでしょう。 その彼、疲れたとよく言うとか。私はそういう人、嫌です。 しょっちゅう愚痴を聞かされたら、こちらの気分まで萎えませんか?仕事が忙しいのは当たり前。疲れるのは当たり前。いちいち言うな。 会えない云々より、そういう愚痴の多い人、やめた方が良いと思います。

1ヶ月半会ってない・・・

🙂
stella☆
という事は付き合い始めてから半分の期間会えてないんですね。 しかも休日は音信不通になる・・・ なんか嫌な予感しかしないですね。 不安だし、ちゃんと話し合いたいって言ってみて、 それでも面倒とか忙しくて無理って言うならお別れした方がいいのでは?

とりあえず

🙂
ゆかたん
あなたの優先度が低いことは明らか。 でも、若いカップルでもないのですからいいじゃない。 人生の酸いも甘いも経験済みでしょう。 騒がない。

若いですね

🙂
むっちりもっちり
そんな恋愛50過ぎてしたいもんですかね 大事にしたいとか50過ぎて言うか? それはひとそれぞれなのかな ただ、 50過ぎて疲れたは言わないかも だってそれまでに自分の仕事の上での能力は把握してるもんです 疲れた、忙しいは50過ぎたら恥ずかしいセリフですけどね まぁもうちょっと力抜いて付き合ってみたらどうですか

休日音信不通…とは?

🙂
猫大福
ある程度の年齢になれば、当然、仕事の責任や求められることも増えるので、プライベートに割ける時間は限られるものだと思います。 だからこそ、休日などで会える時間を大事にして、都合を擦り合わせて会う時間を作るものでは…? じゃなければ、限られた時間でパートナーとして将来一緒に…と考えられるほどの信頼関係は築けないですよね。 若い人ほど新たな出会いはないし、ダラダラ付き合うほどの時間の猶予はない年齢です。 どうしたいですか? その男性の答えは出てますよね。 休日音信不通など、不誠実の極みです。 1ヶ月半会ってないなんて、彼にとって、貴女とのことは過去の話なんだと思います。

実質1月半ですね。

🙂
オヤジ
それ付き合ってます?本当に独身であれば身体が合わなかったか、彼の機能の問題かも知れません。彼女を欲するのであれば初めは現役だったでしょうが、その年なら気持ちはそう入らないですよ。 会わないことが答え、話もツマラナイし抱く気も起きないない相手というだけです。単に体力的な問題かも知れませんが、これは気持ちにも繋がります。50代になるとまた一つ体力の衰えは実感しますしね。 私も50半ば(彼女も)付き合って3年経ちますが毎日連絡しますし、お互い休日が合えば殆ど一緒にいます。特にラブラブではなく一緒に居るとただ落ち着く感じです。それでも彼女が帰って1人になるとそれはそれでホっと楽になる気持ちもあります。 高年の付き合いは気持ちは入りきらない前提でノンビリ付き合わないとお互い疲れますよ。居心地が良くないとなかなか難しいです。 乙女みたいな事言ってないで休みの日に連絡してみればいいのに。疲れ切ってる時はラインも億劫にはなりますし、それが続くと気持ちも直ぐに切れる。そんなもんです。 何気ない連絡してそれで返信来なければ終わってるでしょう。

50代のバツイチカップル

041
自然消滅かも
トピ主さんも彼もバツイチ同士の50代カップルでいいのですよね? 文章も読みづらくて…… 打つのに慣れていらっしゃらないのか、文章力の問題なのかはわかりませんが。 付き合い始めはたくさんLINEをくれていた彼。 仕事が忙しくて疲れている様子。 『彼女だから大事にしたい。(自分を)大好きになって欲しい』などと言っていたのに、休日に音信不通なのですか?! どんなに忙しくても、会いたかったら会いますよね?! 50代なので、疲れ切ってる事もあるかと思うのですが…… 1ヶ月半も会えてないなんて。 トピ主さんもおっしゃる通り、既婚者か他に本命彼女がいるかもしれませんね。 好きな気持ちよりも、さみしい・疲れたと思うのなら、お別れしてもいいかと思います。 彼は、[自然消滅]したと思っているかもしれません。。。

恋愛してたら、疲れなんか吹っ飛ぶはず

🙂
kepyasoru
私は、バツイチになった50歳前に一回り以上年下の現在の妻と結婚しました。つきあいは、約1年で、互いのマンションを行き来してました。 海外出張含め、会社員人生で最も多忙な時期でしたが、恋愛中は何とか時間を作って彼女に会っていたものです。それこそ、朝まで一緒にいて、家までタクシーとばして着替えて出社なんかしょっちゅうでした。 今の状況は恋愛とはいえない。

既婚者か飽きっぽい独身者

🙂
寒椿
50代同士の恋愛って若い時と違ってのんびりやらないと疲れそうなイメージです。 付き合って3ヶ月、1ヶ月半も連絡が来ないなら、彼の中であなたとの関係は終わってそうですね。 既婚者なら奥さんがいるだろうし、独身でちょろっと付き合って終わりにするタイプもいるけど、そんな人とはもう終わりにしたほうがいいですよ。 悩む時間が勿体ないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧