本文へ

信用金庫へ出戻り転職⁉

レス1
(トピ主 0
😣
とらや
仕事
36歳独身女です。 現在無職で、転職活動中です。 (寿退職ですが、婚約解消のため無職に) 車を運転しての営業は未経験なものの、今の自分をどうにかしたいと思い、営業職を受けました。 他にも経理など受けています。実際この年齢から信用金庫の営業はどうなのでしょうか。 2つの信用金庫から総合職と預かり資産推進営業の内定をいただきました。 これまでは別の信用金庫で一般職として7年勤務、一般企業の経理を4年半、他数年契約で事務をしていました。 みなさんは何を基準に働く場所を決められますか。 ちなみに営業経験は窓口での販売のみです。 ご意見いただければと思います。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

近すぎず遠すぎず

🙂
下の上
こどもが小さい時は送迎などもあり、近く(自転車で5分ほど)を重視で探していましたが、その後の転職は近すぎず。というところで探しました。(自転車で15分) 職種は事務職のみです。総務、庶務。 母が元々銀行勤務で、銀行パートで営業をしていましたが、人と話すのが好きだったりで、続けていました。 知人は信用金庫でしたが大変すぎたので、二度と戻ることはないと言っていました。 合う人には合うのでしょう。 銀行や信金が新卒入社だと信用があるので、その後はどんな仕事も大抵すぐ見つかるイメージです。 新しいお仕事頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧