結婚前に大学病院で10数年働き、結婚を機に退社しました。6年くらいブランクあります。
ブランクあるのと40過ぎているので若い子たちの中でいろいろ教えてもらう立場になると思うと勇気がいるのですが、再び助産師として働きたいと思うようになりました。
ですが、私が希望する総合病院の看護職求人はパートでも6時間以上の勤務が必須です。
子どもは来年度から幼稚園年中クラスで、幼稚園は預かり保育がないので時間調整が難しい状況です。近所に義両親か住んでいて、午前中だけの仕事をしているので少しはお願いできるかもしれませんが毎日となるとお願いしにくいです。頼めば協力してくれるかもしれませんが、、
産婦人科クリニックは結婚後数ヶ月働いたことがあるのですが、独特の雰囲気とワンマン師長、などいろいろ私には無理でした。
ですので教育や環境が整った総合病院が良いのです。
総合病院でパートするには、義両親に協力をお願いするかまたは幼稚園を転園する、しかありません。もしくは総合病院での仕事を諦めるか、、
皆様ならどうされますか?