本文へ

年齢重ねるとパンツスタイル

レス53
(トピ主 0
🙂
パン粉
話題
ちょっと気になったことですが、女性は加齢とともにパンツスタイル増えてますか?
元々パンツスタイルが好きは関係ないです。通販など見てもミセスはパンツスタイルのモデルが多い。体型隠すなどのワードも多発。体型隠しは、体の線の崩れとかでわかります。

私、パンツ苦手なんです。できれば履きたくなくてスカートで可愛く過ごしたい。パンツでフリルでヒラヒラしてはあまりないですよね?デザインは豊富ではない。どんなパンツでも同じに思える。ダボっとしたトップスにパンツ。無理なんです、私。
全体でファッション楽しむというが掴めない。このスカートにはこのトップ。組み合わせ変えるとまた新鮮みたいにならない。

ミセスの皆さんどのようにファッション楽しんでますか?パンツだとワンパターンになりませんか?

私もそれなりの年齢ですが、フリルとリボンレースなどが好きで当たり前に着ています。セーラーカラーのアウターも着ます。私からそのワード取り払ったらどうしたら良いのか?と思うほど。
頭にリボンで相変わらず可愛いわと言われたり(おそらく若さの可愛さではないでしょう)数年ぶりの人にも昔と変わってない可愛いと言われます。初対面の人にも可愛いですね、と言われるのが私なんです。

パンツスタイルで可愛らしさはヘアアレンジで出せるのかと思いますが、ミセスの可愛いファッション事情どうしてますか?ミセスの可愛いが知りたいです。

ランキング

レス

角野栄子さんがお手本です

🙂
chika
私の身近にも若い頃と同じような女の子っぽいファッションをする人がいます。 もう還暦近い人です。 私は「可愛いね」とは言いますが、それは若い頃のように可愛いという意味ではありません。 可愛い物を相変わらず好きな彼女が可愛いな、と思うだけです。 だからと言って、「変だよ」とも思っていません。 年を取ったら、若い頃以上に自分の好きなように、好きな物を身に付ければいいと思います。 この期に及んで異性を意識するものでもないし、自分が楽しければそれでいい! 私もパンツが増えました。それは暖かいからです。 なので夏は涼しいスカートやワンピース。 着る物は、自分が快適に過ごせるかが最重要になりました。 楽な物、楽しくいられる物ですね。 最近は、明るい色を元気いっぱい楽しそうに着ている角野栄子さんが素敵だなと思っています。

可愛い、は無難だからですよ

🙂
幸せにね
ほんとに可愛くて可愛いと言われる年代ではありません。 あなたに似合っていようが似合っていまいが、そのリボンが可愛いから可愛いと言ってるだけの可能性も大いにあります。取り敢えず褒めることがない場合、持ち物を可愛いと褒めるしかないのですよ。 その上で、それでもいくつになろうが自分がご機嫌になれる服を着るのが1番です。自分が可愛い、着ていて楽しくなれる格好をすればいい。誰に迷惑をかけるものではないのだから、無理してパンツを履かなくても良いでしょう。 私は、トップスはフリルやレースで甘めでも、ボトムスをクールなパンツやスカート+シンプルな小物でまとめるコーデを楽しんでる大人をオシャレだなと思うので色やデザインなど匙加減が上手な人をお手本にしています。

好きなものを着たら良いのだと思いますよ。

🙂
stella☆
トピ主さんはスカートがお好きならスカートを履けば良いと思いますよ。 年齢によって、パンツしか履いてはいけないとかスカートしか履いてはいけない なんて決まりは無いですよね。 私はどちらも気に入れば着ていますよ。 ただ、年相応に似合うと思うものを選ぶようにはしています。 例えば、私は若い頃はミニスカートが大好きでしたが、 私の年齢であまり丈の短いスカートは流石におかしいと 私は感じるのでもう選びません。

可愛いは人柄で出す。

🙂
金子
トピ主さんがお好きなら、フリフリスカートでレースやリボンを多用されればよいと思いますが、タグの通り40歳以上であれば頭のおリボンはおやめになった方がよろしいかと…。 可愛いのかも知れませんが、怪しい人だと思われている可能性もあります。 ほんとに人柄が可愛らしい方は、リボンなどつけなくても可愛さが滲み出していますよ。リボン止めよう!!

好きな格好したらいいじゃないですか

🙂
ゆかたん
似合っているかどうかは置いておいて、好きな格好をしていいのですよ。 私はアラフォーでパンツを好みますけれど、そんなの人それぞれの好みです。 他人に尋ねる必要なし。

そのままでいいんじゃないですか?

🙂
さち
「可愛い」って言われてるなら そのままでいいんじゃないですか? >スカートで可愛く過ごしたい。 >フリルとリボンレースなどが好きで当たり前に着ています。 いかにもなカワイイ系を着てるんだから 「可愛い」が無難な言葉だと思って誰でも言うと思いますよ 似合ってるかどうかわかりませんけど お好きな物を着ればいいと思います たいていの人は年齢を重ねたら「可愛い系」が 見た目にマッチしないと自覚するから着ないだけです イタイ人にならないためです トピ主さんはご自分の好きな物を貫けばよろしいんじゃないでしょうか

フリルは好きですが

041
ころ
私もフリルは好きですけれど大人っぽくおしゃれ感を醸し出すように合わせています。 フリル付きを着ても「かわいい」とは言われたくないです。 「おしゃれですね」と言われたいです。 なので上下フリルは絶対無いです。 落ち着いた感じをプラスして全体で大人っぽくなるようにしています。 もちろん頭のリボンなど無し! 社交辞令を言われても自分が思う以上に他人はシビアに見ています。 まあ、個人の好みなので止めてとは言いません。 ちなみに通勤途中でカフェでお茶をしていたときに厚底ブーツ、ミニスカ、金髪ロン毛、ヴィトンかプラダあたりのバッグという出で立ちの女性をよく見かけましたが顔は見えませんでした。 最後に立ち寄ったときに偶然その女性を見かけ初めて顔を見たのですがおばあちゃんみたいに見えました。 けっして若くないし、若づくり極限以上という印象でした。 コロナ禍以前のことでしたが…。

好きな格好でいい

🙂
ビター
可愛いと言われるなら実際似合ってて可愛いんだと思いますよ。 いくつになっても可愛い人はいますし好きな格好をしててほしいですね。 とやかく言う人は減ってほしいです。 角野栄子さんを挙げられてる方もいますが、イラストレーターの田村セツコさんも80代でも可愛いですよ。 頭にリボンは付けてませんが清水ミチコさんもいつも可愛い服着てますよね。 自分らしいのが一番です。

元アパレル勤めの者ですが

🙂
ヨーコ
他人からどう思われようと、お好きな恰好をなさっていいと思います。 よほどTPOから外れない限りは、お洒落は自由ですから。 ただ他人から「素敵」だと思われるためには、全体のバランスを見てコーディネートを組んだ方がいいですね。 お勧めなのは全身フェミニンにするのではなく、どこかに辛口のアイテムを持ってくること。 フリルかリボンのあるトップスにはシャープなボトムがバランスがいい。 スカートならロングでスリットの入ったシンプルな形のペンシルスカートか、パンツがよいと思います。 ちょっとお花を生ける場合で考えてみて欲しいのですが。 可愛い花が好きだからと、大バラ・ラナンキュラス・ボタンなど、大振りで主張の強いお花だけを同じ花瓶に生けますか? 大振りな華やかなお花には、控えめな小花とグリーン、和風なら枝などを合わせて生けた方がメリハリが付いて上品にみえると思いませんか? 全身フェミニンのコーデ、出来なくはないけれど「まるでパーティ」になってしまいがちで、とても難しいです。 特に30代以降ですと「痛い」と感じられるコーデになりがちです。 もう一度書きますね。 他人からどう思われても構わないならご自由にどうぞ。 ただし他人から素敵に思われたいなら、コーディネートの勉強をなさってみてはいかがでしょう。

パンツもスカートも

🙂
匿名
どうしても,パンツもスカートも、トレンドを着用してしまいます。 スカートはロングタイト ロングギャザー一枚 パンツは タックのワイドが幅広です それとカービーパンツ 75歳ぐらいまで 何十年もありますが, どうしても,ボトムスとトップスもトレンドを着たい! 人生一度きりなので。 もちろん,20代ファッション なんてしませんが。

たまにギョッとする

🙂
骨格ストレート
50代です。 あら可愛らしいお嬢さん…と何かの拍子で顔を見てギョッとすることは多々あります。私も年齢的に顔には出しませんが、もう本当の本当にギョギョギョです。 高確率でフリルです。80年代の某ブランドフリル系ファッションは仕様なのかと思うほど。 >パンツスタイル 寒いから!冷えるからですよ! 足を出すの面倒だし、パンスト履きたくないし…ハイソックスタイプのストッキング、昔はババくさいと思ってたのに今や大活躍です。 スカートはマーメイド系フレアのロングかタイトスカートのロングを履いてます。 もう膝が…どんなに頑張っても普通の方の足は老けてます。 というわけで足を出したくない=パンツスタイル。ダボダボは似合わないので履きません。ストレートかタックなしの少しだけワイド。 >可愛い 可愛いおばあちゃまスタイルは憧れます。セーラー襟はシャープな感じの良いなあと思いますが、フリルは似合わないので避けてます。元々マニッシュタイプなので仕方がない。 トピ主さんがギョッとされない雰囲気なら、今の可愛いスタイルで良いのでは?気になるからトピを上げたのなら、フリルは上半身に持ってこないとか、小物だけにするとか… 頭のリボンはロリータ系以外だと古臭い印象です。 帽子がいいと思います。

年齢じゃなくて時代の流れ

🙂
グレイヘアの魔女見習
50代です。 私は、子供の頃から動きやすいパンツ派。 通勤もバイクなので、スカートは…まず履きません。 形もストレートやガウチョなど、素材もデニムやしっかりしたものからドレープの出るものなど、色々ありますよ。 >通販など見てもミセスはパンツスタイルのモデルが多い そうですか? ミセスが既婚女性と言う意味なら、働きながら子育てする人が増えたからでは? お子さんを自転車に乗せたりすれば、スカートじゃ危ないでしょ。 あとは、時代の流れでしょ。 今、学校の制服でも女子もパンツが選べるところも増えたし、 学生の就活スーツでも女子のパンツスタイル増えてますし、 オフィスカジュアルだとパンツのほうが多くないですか? >私もそれなりの年齢ですが、フリルとリボンレースなどが好きで当たり前に着ています 当方50代ですが、フリルもリボンもレースも好きです。 トップスにフリルやバックリボンのついたものを着ることが多いです。 レースの透け感も好きです。 休日だと、パンツも裾やポケットにリボンやレースついたものもあります。 最近、インドリボンを使ったバレッタを買いました。 お出かけのときにつけてます。 トップスは甘め、ボトムスはタイトにして甘辛ミックスや 色は黒や渋めにしたり工夫はします。 >パンツでフリルでヒラヒラして そういうブランドを探せばいいのでは。あとはロリータファッションとか。 ワイドパンツやクロップドパンツだと、わりとありますよ。 それか、自作やオーダーするのが一番じゃないかな。 >初対面の人にも可愛いですね、と言われるのが私なんです。 好きなスタイルを通せばいいのでは。 田村セツコさん、ネイルまできちんとされてておしゃれです。 角野栄子さんも、まさに「カラフルな魔女」。 あんな風になりたい!

ファッションは自己満

🐤
オレンジみかん
ファッションなんて所詮自己満ですから 自分が好きな服を着て心地よいとか落ち着くとか楽しいとか、ポジティブになれれば良いんじゃないですかね TPOはもちろんありますけど (改まった席で他の人と同席する時にピンクハウス系のフリフリ花柄やゴスロリなどの服は避けるかもしれません) フリルやリボン、レース使いや可愛い刺繍など歳がいくつになってもかわいいものはかわいいと感じられるのが楽しいです、 歳を重ねると顔の周りにゴテゴテ持ってこないほうがスッキリ見えるようですが、これも所詮は好みの問題ですからね パンツは動きやすいし、場所を選ばないような気がします 私は若い頃からつい最近までスカートをなるべく履かないようにしてたのですが、最近はもうおばちゃんだしスカート解禁しよ!と積極的にスカート履いてますよ 足さばきが楽! 軽い! 開放感楽しんでます

内面の問題

🙂
すれ違い
女っぽいフリルやリボンを着たがる人は、内面が結構女らしくないので、それを隠して「キュートで女らしい」自分を演出しているのだと思います。 そのようなファッションをしたいのは、心の叫びです。 たぶん似合っていないと思うけれど、似合っていなくてもいいのですよ。 私は60代ですが足首が細くて長い(自分目線)ので、夫と出かける時はあえて膝丈のペンシルスカートにヒールにすることがありますが、普段は断然パンツにアウトドア系のファッションです。 流行りでもあるし、その方が自分では可愛く見えると思っています。 ただ、普通に女装するかなと思う日は、シフトドレスです。 中年以降は上下分けると野暮ったいと思っています。 それから、トピ主さんの「ミセス」という言葉、ちょっと古臭く感じました。中年でもフリルを着る感覚と合っているので、いいんですが。

若い頃からパンツ派

🙂
Pimiku
10代の頃からパンツ派なので、40代の今でも全く問題ないですが、逆に今の方がスカート着るようになりました。可愛いフリフリなのは昔から興味がなかったので、そのようなファッションではないですが。でもレースがはいってるデザインのスカートはきます。 それにスカートの方がよほど体型隠しに向いてます。パンツはおしりの形がねなかなか隠せないですよね。スカートに比べると。 パンツファッションでワンパターンに全くならないですよ、少なくとも私はね。 可愛い格好したいのであればすれば良いと思いますよ。たまに見かけるではないですか、ローラアシュレイのような可愛らしいワンピースを着た高齢女性とか、可愛らしいなと思って見てます。好きなファッションをしたいのなら、徹底してやった方が似合います。中途半端にするのが一番目も当てられない結果になります。

40代50代でも、スカートで可愛いのに若作りではない人います

🙂
固定観念がおかしい
40代でも50代でも、女性がスカート着てて変なわけがありません。 デザインとコーディネート次第でしょ。 逆に、若いからと言って露出し過ぎた服は「あんなに肌だしてキスマークの1つも無いんかい」と思うの居ますけどね。 フリルやリボンだって、道化師の衣装みたいに全身フリフリなんか普段着として変でしょ、何才だろうが。 何かパーティや特別な活動やステージのための衣装ならともかくとして。

ギョギョギョ

🙂
イエナ
35超えてフリルは痛い女性かなあと思いますが、自分が似合ってると思い込める人はいいんじゃないかな。

自己満足でいいんじゃないですかね

🙂
ヒロ
パンツであろうがフリルのスカートであろうが着てて心地良いならそれで。 正直、40~50代でフリルスカートは私からすれば「ない」ですけど。 身内以外の人の「可愛い」なんてお世辞でしょう。 だって面と向かって「似合ってない」なんて言えませんから。

動き方かな

🙂
まずはトレーニング
ファッションが10代風で、髪型も可愛い女性が私の前で歩いていました。 でも、後ろから見て、彼女の歩き方がヨボヨボしていて不思議だったので、抜かした時にさりげなくお顔を見たら、60代くらいの女性だったのです。 チグハグな感じで違和感を覚えました。 可愛い服、可愛い髪型がお好きなら、本人の好きにすれば良いだけですが、 スムーズに動けるように身体を鍛えると、もっと素敵になると思います。

可愛いと似合うは別物

041
運動選手の母
50代以上とあるから還暦過ぎなのかもしれないけど、自分で満足する服装をしても他人には関係ないです。服装も自己満足です。 トピまで上げるということは他人の目が気になって、みんなからどう思われるか意識しているのですよね。 人が可愛いねというのは似合っているねとは違うと思う。 リボンやフリルそのものが可愛い?のかなと。 本音と建前があるから貴女は全体的に可愛い褒められたと取っているだけです。 人の内面は見えないからお世辞の可能性は無きにしも非ず。 褒められることを意識は可笑しいけど、人の目を気にしないで着るには良いのではないですか。 服装もそれぞれ好みだから、パンツスタイルが好きな人も多いのでは。 体形を隠すとかではなくて活動的に過ごす人はパンツもあるでしょう。 かくいう私は20年以上スリムジーンズ(ブランドで色違いで6本同じサイズを揃えています)愛用者です。 毎年の海外旅行もこのスリムジーンズ(スニーカー履いて)だから普段のお出かけもジーンズです。 当然スリムジーンズなので、スリムな体形維持はしないと穿けないです。 スカートにしろゆったりパンツにしろ自分の体の線を隠すための着方はしないです。その為にも体型維持は毎日の運動も必須なんです。 年を取り体型などを隠すために敢えてリボンやフリルなどでごまかすのもあるのかもしれないですが。年取っても基本となる体の線だけはスリムを維持する人間です(70代女性後期高齢になりました) それに服装だけでも無くて歩く姿なども気にした方が良いです。 立ち姿歩く姿なども人は全体的に見るからです。

足元が覚束なくなる

🙂
ふむふむふむ
年いくと足元が覚束なくなるんです。 ちょっとした段差につまづいたりしやすくなります。 パンツの方が歩きやすいですからね。トイレで裾は気になりますが。 スカートだと真冬は寒くないですか? 冷えると膝や腰が痛くなるんです。 好きなファッションを楽しんでいいと思いますよ、周りに迷惑かけなければ。

どうかなあ?

🙂
ばんび
私は50代になってからの方が、スカートを履くようになりました。 それまではパンツ派だったのですが。 私の場合、体型隠しはスカートの方が楽だと思いました。 50代になって体型が激変して、それまでの服が一切着られなくなった時は茫然としましたが、 やっと好きなブランドと出会えて、そこのものならパンツでもスカートでも楽しく着られるので安心しているところです。 やっぱり、着ていて自信が持てたり楽しいと、自然と似合うようになって、周りも褒めてくれるんだと思います。 主さんも、好きな服があっていいですね。 好きな服が、ちゃんと似合ってるっていいことだと思います。 一時は諦めたこともありますけど。 探し続けてよかったです。 これが私!と言える主さんは素敵です。

別に良いのでは?

🙂
私は逆かと思っていました。 パンツの形などにもよりますが、年齢が上がると体型がハッキリ分かる細身のパンツは見た目にキツいなあと思います。 垂れたお尻の形が丸分かりだからです(汗)。 その点で言うとスカートは丈によりますが、体型を隠してくれますよね? 特にフワッとしたスカートなら更に隠してくれそう。 私はアラフィフですが、毎日通勤で自転車に乗るので、パンツ一択です。 高身長・細身の体型・中性的な雰囲気なので、パンツの方が似合うし好きです。 とは言え年齢的にスキニータイプなどは封印しました。 ここ数年はゆとりのあるサイズや形を選んでます。 それでもトップスに女性らしいチュニックなどを合わせると自分の中では「可愛い系」になっていると思っています。 主さんの場合はかなりの「可愛い系」を貫いている感じでしょうか? 昔よく見た「PINK HOUSE」みたいな洋服を着ているのかな? 似合っているならそのまま着ていればいいのではないでしょうか? ただ私は40代に入ってから徐々に今まで着ていた洋服が似合わなくなっていると感じて、少しずつ年齢に則したファッションに移行してきています。 客観的に見ないとなかなか気付けないですが、主さんも例えば色をシックなものにするとか、フリルやリボンが控えめなものにするなど多少の移行は必要かと思います。 「可愛い」を貫きたいならそれでいいと思いますよ。

とあるパンツに出会ってから

🙂
匿名希望
ビースリーという神戸?のストレッチ・パンツ専門店。 今では全国にあるし、ネットでも買える。 このパンツに出会ってから、パンツは窮屈とか、体型がもろ見えとか、そうした思いはなくなりました。 このパンツだとヨガもできます。 とにかく楽だし、履いてると、裸の時よりスリムに見える。 太ももあたりも、本当の自分よりもすっきりと(笑 以来、パンツは楽ちんというイメージです。 ほかのブランドのパンツはよく分からないけれど。 (もう購入したことがないので) 歳を重ねると、足元が安定しているというのが一番。 パンツスタイルに、ちょっと甘い雰囲気のもの(少しフリルのついたブラウスとか、ピンクのセーターとか)などにすると、カチッとなり過ぎなくて素敵。 60代の年寄りなので、適度に柔らかい雰囲気は大事だと思うの。 合わせるものによって、パンツでもファッションを愉しめますね。 あ・・・決してお店の関係者ではありません。 ただのファンです。

トピ主さんのお好きなように

🙂
さくら
確かにパンツスタイルは多いとは思います。 私もどちらかといえばパンツスタイルが多いです。基本はシンプルで、トップスの色で遊ぶというか、明るめの色を選びます。 デニムパンツや広がりすぎないワイドパンツに、明るめのニットやシャツとニットがドッキングした重ね着風スタイルとか。チュニックはよけいにオバさんみたいに見えるようになってきたので、着なくなりました。 茶系の色が顔周りにあると全く似合わないので、首元にはストールやスカーフ使います。 明るめの色と言ってもピンク系は避けます。くすみカラーも苦手。 グレーも好きだけど、ブルーよりのグレーかな。 髪の毛に大きなおリボンは、ショートヘアなのて使えません。ロングにしてた頃はリボン使いのバレッタは使ってました。シンプルな物を。 トピ主が、ポニーテールにピンクやブルーの大きなおリボンを付けてるんじゃなかったら、大丈夫なんじゃないかな。さすがにそれはイタいかな。 若い頃からずっと今のようなスタイルがお好きなんですね。 「可愛いですね」と言ってもらえるなら、似合ってるんでしょうね。ただ、同世代の方たちとは多分共通の要素がないであろうと思うので、周囲からは浮くかもしれません。

わたしもスカート派

🙂
パンツが似合わないのと丈感が気になるからほぼスカートです ミモレ丈やロングスカートを愛用してます 周りから可愛いと言われてるなら気にしなくていいのでは? フリルとリボンレースはわたしも身につけます ガーリーなデザインはベーシックカラーを身につけるようにしてます

好きなものを着ればいい

🙂
ざと
年齢を重ねるとパンツスタイルの女性が多い、とは思いませんが喪服はその通りですね。高齢者用はなぜかパンツスタイルの喪服になる。以前、お店の方に理由を聞いたところ「寒さ対策」とすぱっと言われました。冬場のお葬式や法事、お寺とかだと寒いですよね。だからパンツだそうです。 私自身は還暦ですが、むしろパンツは恐ろしくて着る機会がぐんと減りました。 ヒップラインの衰えが如実にわかりますし、ハイヒールで足長く、細いシルエットに作りこみたいのに踵の高い靴が膝に堪えるようになったからです。どう頑張っても、7センチ程度のヒールしか履けませんし、それもごく短時間。だったらスカートのほうがスタイルの劣化をカバーできますから。 トピ主様がフリルやリボンいっぱいのスカートスタイルがお好きなら、年を重ねてもそれを貫けばいいのですよ。 だって、それが着たいのでしょ?人に迷惑かけるわけでなし、我慢する必要なんかありません。 似合うとか似合わないとか、年齢にふさわしいとかふさわしくないとか、人の言うことをいちいち気にする必要があるでしょうか。自分が好きなものを着て、気分良くいられるほうが人生豊かで楽しいはず。 お好きなものを堂々とお召しになればよいと思います。

漫画の話で申し訳ありませんが

041
山羊
『マダムたちのルームシェア』 という漫画がオンラインで読めますが(YouTube動画にもなってる)、 その三人の主人公、栞、早苗、晴子のうち、、晴子さんはほぼスカートです。 晴子さんは割とフワッとしたキャラクター設定で、ピンク系の服が多い、まあコンサバスタイルの方ですね。 栞さんと早苗さんはパンツスタイル主体で(早苗さんはロングのタイトスカートなんかも多いですが)、カッコイイタイプです。 3人は六十くらいかなあ、晴子さんはお子さん独立してお孫さんもいますが、ああいうフワッとしたスカートスタイルも全然アリかと。 早苗さんの着こなしはひたすらスタイリッシュだし、栞さんも結構はじけてて楽しいので、パンツスタイルはこういう感じかあ…と見るのも楽しいかと。 まあ漫画ですから、等身好きにできますし、アラはあんまり描かれないしで(でも晴子さんが手のシミを気にする話とかはあった)、「実際に私がこの服着たら変よなあ」と思ったりもしますが、でもやはり「こういう着こなしいいなあ」と楽しめます。

ファッションは自由

🙂
とも
好きなものを着るのが一番です。 好きなものを着ると気分も上がりますしね。 >数年ぶりの人にも昔と変わってない可愛いと言われます。 >初対面の人にも可愛いですね、と言われるのが私なんです。 これは挨拶の定型句です。 数年ぶりに人に、ましては初対面の人に、「似合わない」と言いません。 そして、リボン本体がかわいいのでしょう。 かわいさを追求するミセスですか。 正直に申し上げると、少し痛さを感じます。

前のレスは先の話ね

041
山羊
あ、先程のレスは先々を見据えたスタイルの話ね。「五十代以上」のハッシュタグの話。 今のトピ主さんは「四十代」でしょうからそんな「年だからどうこう」って考えるんじゃなくて「自分に似合うか似合わないか」を考えられればいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧