こんにちは。中学2年の主です。
最近僕のクラスでくじで席替えを行いました。目が悪いので前にして欲しいと担任に頼んだところ、最前列で嫌いな人(以下H)の隣にされてしまいました。多分担任は僕がHのことが嫌いであることを知っていますし、その時点で嫌なのですが、毎日毎日「主〜主〜」ってしつこいです。ポケモン知らないのにポケモンの話されたり、(剣道部なんですが...)いきなり「めーん」ってされたりと色々うざいです。どうすればいいか教えてください
【補足】
何で担任が自分がHのことがきらいであることを知っているのかと言うと生徒会全然に出た際、演説者が見つからず、Hくんに頼めば?と言われた際に、小学校のころから嫌な感じだし、去年選挙に出馬したときに「お前が生徒会になんかなれっこない」といわれ、そんな人に頭を下げたくない。と話したことがあるからです。それから(嫌がらせなのか?)グループを一緒にされたりします。
長文失礼しました。ところどころ語彙力なくてすみません。相談乗ってください。質問あれば答えます。