本文へ

社会人の恋愛

レス5
(トピ主 1
🙂
ジェフ
恋愛
春から社会人になります。 しばらく恋愛をしてこなかったのですごく不安です。 最後に彼女がいたのは高校生の時です。当時は女子校の人たちが積極的に仲良くしてくれて女性関係に困る事は無いのかなと自惚れていました。 大学に入ってからは、言い訳ですがコロナもありましたし、通学、勉強、就活が大変で全く彼女ができませんでした。彼女が欲しくて何か行動したかと言われたら何もして無いですが… 最近になって高校時代の友人達と話していて、自分の中の恋愛観が高校生のままで止まっている事に気づきました。 このまま社会人になって恋愛が上手くできそうにないしどうすればいいかわからず、すごい不安です。 どうやって恋愛していけばいいのでしょうか? 実際のところどんな感じなんでしょうか?

ランキング

レス

そんな人、沢山いますよ。

🙂
匿名
私は中高6年間女子校でしたので、大学で男女交際初デビュー。 大学1回生の時は、声変わりして髭の生えたおっさんに変貌した男性達が怖くて怖くて。共学出身の女性達の大人びた話を聞いて、自分の事をすごく子供に感じました。 でも、2回生になったら徐々に男性に慣れていきました。普通に恋愛もできました。 理系男性の殆どは貴方みたいなものでは?男子校だったら、中高大10年間男ばかりの世界でしょう。貴方はほんの4年間ブランクがあっただけ。ドンマイ、ドンマイ。

うまくやるってなに?

🙂
ぶろっくま
高校生も大学生もさほど変わりませんよ。友達と話していて、どういう点において恋愛観が止まっていると感じたのですか? 恋愛を上手くやるとは、具体的にどういうことを目指しているのですか。スマートにお付き合いをリードするということ?彼女ができたら2人で長く続く良い関係を築くということ? 就職してしばらくは生活に慣れるので精一杯かも知れませんが、余裕ができたら少しずつ出会いを作っていけば良いだけでは? これまで何もして来なかったのなら、今から動き出しても良いでしょうし、軽く身近な女性とあまり性別を意識せずにお出かけしてみて、女性の思考行動パターンをアップデートしておくのはどうでしょう。

トピ主です

🙂
ジェフ トピ主
二つ目まで読みました。ありがとうございます。 確かに周りの友達も理系に行った人は同じような事を言ってる人が多いです。 自分自身は高校生のままで恋愛経験が止まってしまったため、経験したデートも高校生レベルで止まっていて、将来を見据えた恋愛をした事も無く色々不安だなと感じています。 出会い方も分からず、仮に出会ったとしても何をすればいいんだろうってなってしまいそうです。

恋愛だけならいく場所が多少変わるだけで

🙂
みー
デート内容って変わらなくないですか?手を繋いで遊園地、公園、水族館? 多少の違いはお泊まりデートができるくらいかな。 大きく変わるのはプロポーズしてからじゃないですか?双方の親に挨拶、挨拶後に両家挨拶、プロポーズの指輪は値段がびっくりするくらい高いし、結婚式もけっこう良い値段するし、お金貯めておいた方がいいよって感じです。 相手に応えて真面目に付き合うつもりでいるなら何とかなりますよ。

そう?

041
くま2
恋愛は自分の恋愛願望の実現というよりも、お相手との恋愛を楽しむものだと考えているので。 お相手と向かい合って自分たちの恋愛を構築していくだけだと思うよ。 高校時代なら多くは高校生同士なので高校生の恋愛観だし、社会人ならお相手が社会人なので自然と社会人の恋愛観になるんじゃないかな? 出会いの有無に関しては実際に社会人になってから考えればいいと思うよ。 多分だけど同僚や同期が対象になると思うので。 その中に対象となるような異性がいないなら別の方法で出会いを探せばいいのかと。 でも、今も出会いは無いのかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧