本文へ

彼氏の心理が分からない

レス4
(トピ主 0
🙂
恋愛
約、付き合って半年になる互いにシングル同士の彼氏がいます。 その彼氏の事なのですが自分の話しかしません。中距離恋愛で互いに子供がいるので私生活を優先したお付き合いな為、頻繁に会うことは無く毎日、LINEでのやりとりをしています。「腰が痛い、お腹が痛い、早く休みになって寝たいわ」や「子供が熱出した」「今何度ある、今、鼻血も出した」と追いLINEがきます。 心配だから病院行きなよ?と返すのですが、、中々、行かず… 子供が動けるか分からないし受診できるか分からない、しか言いません。なのに、子供の熱がまだ何度あると実況してくるのはどんな心理なのでしょうか

ランキング

レス

なにも出来ない人?

🙂
いやだわ
行動力や解決能力がなくて、ただオロオロして心配だけは出来る人なのでは? 何も出来ない人の考えを考えても分かるはずもなく、???が並ぶだけです。 あなたにLINEしても子供の体調が良くなるわけでもないのにね。 1番可哀想なのは、彼の子供でしょうね。 あと、妻が居ないからあなたに甘えたいと言うか心配して欲しいのよ。 黙って耐える男性も居るけど、少し具合が悪いだけでピーピー騒ぐ人もいますよ。

構ってほしいのでは

😅
葉子
別に特別に不思議な行動ではないと思いますが…? ただ単に構ってほしいのでしょう。 心配してるよ、頑張ってね、大変そうだねって言ってほしいだけ。あとは不安で誰かに聞いてほしいのでは?なんにせよ構ってちゃんですね。

めんどくさそうですね。

🙂
ぶろっくま
どんな心理か?不安だから誰かと共有したいとかなのかな?何をしたらいいかもわからないのでしょうか。何にもできないのによく子供引き取れてますね。 普段からお互い些細なことをLINEし合っているからなのでしょうが、そんなことをいちいち連絡してきても正直迷惑ですし困りますね。 私なら、父親なのだからしっかりしなさいよ!って言っちゃいそうです。いろんな意味で大変だ。

単なる

🙂
電源ON
子供をネタにした単なる暇つぶし的なものでしょ。 このケースなら#7119 に相談することを勧めるかな。 私に言われても何も出来ないから、そっちに言ってと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧