本文へ

結婚報告後から同僚が冷たい

レス3
(トピ主 0
😭
ぽんぽんた
仕事
結婚前はある程度(仕事上)仲良くしてくれていた同僚が、結婚報告後から目を合わせてくれません。 会社での全体のミーティングで結婚報告した際もすごく睨まれました。 本人は彼氏からの結婚の申し出がなく、職場で私情を話したり、プライベートの愚痴をこぼしたり、私生活で相当悩んでいるみたいです。 以前も他の方が結婚報告後、冷たい対応を取られていました。その方には今は優しくなり、自分に矢が回ってきました。 仕事の内容も話そうとすると 嫌な顔をされたり 避けられてしまうので、 困っています。 気にしないにも、 周りを巻き込む方なので、 悪口を目の前で話してきたり、 いちいちつっかかってきて、 すごく気に障ります。 気が治るまで、仕事上の付き合いをするしかないのはわかっているのですが、 毎日冷たい対応に心が疲れます。 どのような気持ちを持てば、 楽になれるでしょうか。 ただただ励まして欲しいです。

ランキング

レス

分かりやすい同僚ですね。

🎶
面白いほどに。
自分が彼氏と上手く行ってないからともはや八つ当たりですね。 トピ主さんだけではなく先に結婚した他の同僚にも八つ当たりしているのですから、本当私生活の不満見せびらかして居るみたいですね。 でもそのうち元に戻るのですから放っておきゃ良いのです。 ただ仕事に支障きたしてはよろしく無いのできちんと仕事してくれないなら上司に相談で良いのでは? きっと周りもまた始まったと思っていると思いますよ。 同僚達の話しのネタになっていそう。 その同僚に早く幸せ訪れると良いですねえ…。 そうしたらそうしたで私生活もっと話して来そうでうざい感じも想像出来ますが。

そんな人だから幸せになれないんでしょうね。

🙂
どんまいめろ
自分がうまくいっていないからと、人にやつあたりしたり、にらみつけるようなことを するような人は、永遠に幸せにはなれないですね。 なので(かわいそ!)と思って、フツーーーに接してあげてください。 言うなればポンコツの車なのですよ。相手は。ブスッパスッとエンストしながら毎日 走ってるような感じなんでしょうね。 その隣を、すーっと駆け抜けていく美しい車たち。それが例えばトピ主さんとか他の 結婚報告をされた方とかだったりするんでしょう。 ポンコツだから仕方ない。気にしない気にしない。 たとえ自分がうまくいっていなくても、人の幸せは喜んであげられるそんな心の余裕が 必要ですよね。お祝いごとを一緒に喜んであげれば、自分にも良いことが起こると わたしは信じていますし、実際にそうでした。 なので、ほんとにかわいそうな人だなーと思います。 仕事やりづらいかもしれないですが、あなたはフツーに接してください。 そのほうが、より一層、彼女のおかしさが際立つので、自分でも恥ずかしくなる瞬間が 訪れるでしょう。

同僚さん、自分が情けなくないのかしらね

🙂
たぬき
私の大学の同期でも、共通の友人が結婚が決まるたびに当事者を無視し、何だかんだ理由を付けて人づてに結婚式には行かないとぶつぶつ言っては疎遠にしていく子がいました。何だかもう分かり易過ぎて何も言えません。主さんの同僚さんもそんなことして、自分が情けなくないのかしらね。 周囲の人は得てして中立の立場を取っているのだと思いますが解っていることでしょう。主さんも必要なことだけ話してあとは距離を置きましょう。それしかありません。そういう行動を取る人で順調に幸せになった人、私はお会いしたことがありません。変にプライドだけ高くて大人げない残念な人です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧