本文へ

彼女に呆れられ振られました

レス31
(トピ主 0
🙂
ヨッシー
恋愛
彼女に嫌いを通り越して呆れたと言われ振られました。 原因は、数週間前に少し冷静になりたいから距離を置こうと言われ、Mさん(彼女の職場の人)に内緒で今までのことを相談をしました。ですが、Mさんが全て彼女に報告して内緒にしてほしいと伝えたことも伝わってました。彼女の今後職場でのことなど先の事を考えずに相談してしまった事など後悔がたえません。 そして、振られた日に、Mさんに相談した?とLINEが来たときに真実を話せばよかったものを、Mさんに話したか確認を取って、話してないしこのことは秘密にしとかんとと言われ、嘘をついて話してないよと言ってしまいました。 もう後悔しかないです。Mさんのせいにしたい気持ちもありましたが、全て自分の甘さが招いた事だと今は思ってます。 それでも、彼女のことが諦めきれないので、復縁したいと願ってます、よければ皆さんの意見を聞きたいです。 説明がざっくりしてすみません。

ランキング

レス

そうですね

🙂
ん?
とぴぬしは彼女にこれ以上ない恥をかかせたのです よって復縁は無理でしょう

無理

🙂
トピ主が信頼という基本的な人間関係を自ら放棄して見せたのですから 復縁て、彼女に会わせる顏あるんですか? そちらに吃驚‼

あなたは

🙂
匿名
平気で嘘をつく、信頼できない人とお付き合いしたい?

何故彼女の職場の人に?

🙂
人の口程怖いものは
タイトル通りです! どうしても相談したいのなら、せめて彼女と接点のない人にすべき。 信頼関係がなくなったんだから復縁は無理でしょう!

復縁は不可能

🙂
ミント
相談相手が彼女の同僚ってびっくり。 トピ主は真摯に愚かな自分の行動を反省したら? 今は元カノ、 トピ主に何かしら不安(違和感)を感じて距離を置こうとした。 直ぐにトピ主の軽率な行動を知ることになった。 人間関係で一度失った信頼を取り戻すのは非常に困難。 だから諦めるしかない。

ムリ

🙂
アイスティー
嘘をついて、恥をかかせて… 呆れたって言われたらもうダメでしょ。 離れて頭冷やさないと。

する事なす事…

🙂
だいふく
全部裏目に出てます。 彼女が呆れたと言うのはそういうところでしょう。 何か情けないっていうか、ダサいっていうか。 もう嫌いを通り越してるんだから、復縁は無理です。 せめて最後はプライドを持ちましょう。

Mさんは

🙂
モモンガ
巻き込まれて迷惑だったので、「自分たちでどうにかしてよ!」と元カノに報告したんですよ。 もう別れましたが、私の友達にも顔見知り程度なのに私たち(大学で仲のいい女の子グループ)に片っ端から相談をもちかける彼氏がいたことがありました。都度みんな彼女側にそのまま報告してました。 相談が伝わった云々は覗いても、そもそも嫌われてるので嫌われるに至ったきっかけを聞かないことには何もアドバイスできませんよ。

それが決定打なだけで、

😒
彼女の最終通告
ほかにも、いろいろやらかしていると思います。 彼女と復縁どころか、次の恋愛を心配したほうがいいレベルです。

そこはウソつくところだから問題ない

🙂
むっちりもっちり
相談してないってウソは当然のことだけど もう相談して漏れてる段階で 復縁はないよ 異性に恋愛相談は絶対ダメ

なんでやー!

😅
ゴマちゃん
どうして「彼女の職場」の人に相談したんですか?そりゃ呆れられるわ。 Mさんを恨んだらダメ、全でトピ主さんの責任です。 復縁なんてとんでもない。 きっと今までも色々やらかしている からこそのこの結果。 もう絶対に彼女の心は戻らない。 更に付きまとえば、トピ主さんの評価は 地に落ちるどころか地中にめりこみます。 彼女に「今までありがとう、ごめんなさい」と心の中でつぶやいて 忘れるように努めてください。 決して「最後に一度だけ会って話した〜い」などと言わないこと。 反省できる気持ちのある男なら きっとそのうち良い出会いがある??

復縁は無理。女性攻略本でも数冊読んで、再度出直しですよ。

🙂
まるあんぱん
敵を知り己を知れば百戦危うからず。勉強不足じゃないかな。 女性のネットワークって、同期以外でも縦横無尽に繋がってますよ。 寄りによって、女性関係の悩みを、同じ会社の女性に相談するとは? 絶対にやっちゃいけないことやりましたね。それだけのこと仕出かしたら、 復縁は無理。やらかしたことは仕方ないので、女性攻略本を10冊くらい読んで、 早急に理論武装して下さい。丸腰、素手では戦えませんよ。 女性だって今は、したたかなんですよ。日本はジェントルマン教育を放棄しちゃったので、 男性は自分で努力して、男性道を身に着けるしかないです。 昔の様な面倒見の良い先輩社員もいません。皆さん、自分の事で精一杯なので。 僕には、貴方はまだ世間知らずのひよっこに見えてしまいます。 頑張りましょう。

相談男?

🙂
とも
フルコンボでやらかしてそうですね。 異性に相談する人って、あざといイメージです。 しかも元カノ(もう元でしょ)の同僚って・・・。 こうなるって、ちょっと考えたら想像できますけどね。 もう絶対復縁はないので、諦めましょう。

それがトドメだから無理

🙂
はたりん
あなたは「Mさんが彼女にバラさなければ こんなことにならなかったのに!」と 思ってるんでしょうが、その前に彼女さんから 「距離をおきたい」って言われてますよね。 つまり、Mさん関係なく既に仲は危うかったの。 多分、以前から色々やらかしてたんでしょう。 それに気付けてない時点で「ナシ」なのに そこにMさんの件があってトドメになった。 だから、復縁は絶対に無理です。 「呆れた」で済んでるうちに諦めてください。 しつこくすると、「あなたの生き死になんて どうでもいい」と言われるくらい嫌われることに なりますよ。

いやいや

🙂
ぬか喜び
現実にはもう距離を置かれてたんですよね? Mさんとのエピソード要ります? わざとMさんの話を出して、ここでMさんを叩いてほしいのが見え見えですよ。 そういう人のせいにしたがる、姑息な人間性を彼女に(Mさんにも)見透かされてたんじゃないですか。 『嫌いを通り越して呆れられてる』人と、復縁なんてする訳ないでしょう。 そもそも、Mさんとのやり取りより、距離を置かれるに至った経緯を書きもせず、反省していないことに心底私も呆れます。

は?

🐶
まろん
復縁したい? いやいやどう考えても無理でしょ。 「呆れた」と元カノは濁して言ってくれていますが、正確に言うなら「心の底から軽蔑した」んですよ。 あなたのことを。 だから振られたの。 わかる? 彼女側の人間に彼女の相談するって愚かの極みです。 当然当人に伝わりますよ。 相手が女性でも男性でも同じです。 必ず当の彼女に伝わります。 内緒にしてくれと言ったから何ですか? 同じ職場なら毎日顔を合わせますし、あなたなんかより断然彼女の方が信頼がある相手です。 考えなくても分かるでしょうに。 もうね、わからない時点で思慮が浅く愚かとしか言いようがありません。 だから心の底から軽蔑されるんです。 そんな相手と復縁したいと願う人は男女問わずいません。 元カノの行動は至極真っ当、当然の結果です。 別れたくなかったなら、元カノ側の人間に相談なんてしちゃいけなかったんです。 そんなことも分からないような人間だから軽蔑されて捨てられるんですよ。

トピ主が、振られたのよ

🙂
さら
Mさんのせいにすんなよ。 >Mさん(彼女の職場の人)に内緒で今までのことを相談をしました。ですが、Mさんが全て彼女に報告して内緒にしてほしいと伝えたことも伝わってました。 いやー、相談した後に内緒にして、はないな。 同僚なら彼女と顔を合わせますし、 抱えてこんでおけ、ってキツい。 そもそも同僚と連絡取り合って会うこと自体が不快。 人のテリトリー荒らされた気分。 Mさんが女性ならなおさら。 >彼女のことが諦めきれないので、復縁したいと願ってます、よければ皆さんの意見を聞きたいです。 嫌いを通り越してるから無理。 そもそも冷静になりたい原因や、相談した内容も書かずにどうしたらいいかと言われてもねぇ。

よくわからない

🙂
ガッツ
>数週間前に少し冷静になりたいから距離を置こうと言われ、 彼女さんが冷静になりたいと言ったということは、彼女さんの心を揺さぶる事があったという事ですよね。 それこそが原因ではないですか? なぜそのことについて書かないのですか? >Mさん(彼女の職場の人)に内緒で今までのことを相談をしました。 彼女さんに内緒で、Mさんに今までのことを相談したってことで合ってますか? >Mさんに話したか確認を取って、話してないしこのことは秘密にしとかんとと言われ、嘘をついて話してないよと言ってしまいました。 Mさんはトピ主さんに嘘をついたし、トピ主さんは彼女さん嘘をついたんですね。 嘘つきは泥棒の始まりって言葉、ご存知ですか? もうトピ主さんは彼女さんから全く信用されてませんので、復縁は無理です。 諦めきれないなんて、元彼女さんに絶望しか与えないあなたが言ってよい言葉ではありません。 元彼女さんはもうトピ主さんとは関わりを持ちたくないと思っていることでしょう。 これ以上、元彼女さんに執着をするならストーカーですよ。 ストーカー規制法に抵触しかねませんよ。 諦めましょう。

もうやめよう

🙂
彼女の心はもう戻ってこないよ。 それより焦ってしまって、普通の状態だったらしないような失敗を重ねてしまうことってありませんか。 もう少し心に余裕のある大人にならないとね。 あなたがもっと素敵な男性になれば、また良い彼女ができます。 失った心は取り戻せませんので、これから良い男になって新しい彼女を作るという未来の方が可能性があると思います。

無理だと思うな

🙂
ひんごまん
距離を置きたいと言われた危うい状況で、さらに追い打ちをかけてしまった。 しかも職場の人に話をしたとか、うそをついたとか、内容が悪過ぎだよね。 無理だと思うよ。

自分で考えましょう!

🙂
真っ当なアドバイス
ここでも、今度は見ず知らずの人に相談している。先にしとけばね。 ところでお察しの様に、人からのアドバイスで決心しようと、最初から全て考え抜いて決めたことでも、結局自分で決めた事に他なりません。なら自分で考えよう!

諦める。

🙂
lemon tea
>彼女に嫌いを通り越して呆れたと言われ振られました >Mさん(彼女の職場の人)に内緒で今までのことを相談 相談する相手を間違っていますよね? そんなことも分らないから、無理でしょう。 人の気持ちが分らない人かな?って思います。 相談する人は、、絶対に彼女に連絡がいかない人、、 つまりトピ主の友達で彼女の連絡先を知らない人、、 彼女との接点を持たない人としましょう。 相談する人を間違えたのですから、これからは気をつけましょう。 今回は、勉強だと思って諦めてください。 次から相談は、、彼女と接点のない自分の友達にしましょう。 普通は、、自分の友達に相談しますが、もしかして、 トピ主って友達がいない??

トピ主とMさんがダメ

🙂
おっさんA
彼女とMさんはどういう関係なんでしょうか。 仲が良さそうに見えてもあくまで他人目線の事で本当の関係性は当人たちにしかわかりません。 明らかにMさんはトピ主カップルを攻撃しています。 トピ主さんのダメなところは皆さん言っている通りです。

もう無理だと思いますよ

🙂
らずべりー
詳しく書いてないから推測ですが、彼女から距離を置きたいと言われた時点で 彼女側はもう半分別れたつもりだったと思います。 その理由があなたの性格なのか、他の理由なのかわかりませんが、 その後が最悪です。 プライベートなことを彼女の職場の人に内緒で相談をして(あなたと彼女が同じ職場で共通の 友人がいるなら別ですが、そうじゃないですよね) もうバレバレなのに自分の保身の為に、話してないと嘘を吐く。 全然関係ない職場の人に個人情報をペラペラ喋られた上に、平気で嘘を吐く男を信用出来るわけ ないでしょう。 もう彼氏彼女の関係以前に、人として嫌われてますよ。 この手の女性は一度見限った相手は決して振り返りません。諦めたほうがスマートです。

無理。

💔
にゃー
そもそも2人の事をどうしてMさんに事細かに相談?する必要性があるんですか? 職場の人に自分の恋愛事情なんて知られたくありませんよ。 それも、彼女がMさんに話すのならまだ理解できなくもないけど、どうしてトピ主さんが相談してんの? しかもMさんは彼女の職場の人間。 根掘り葉掘りお節介やかれたり、聞き囓った情報や憶測で話されたりされたら本当に嫌だし迷惑ですよ。 そして何より平気で嘘をつき、Mさんに罪を被せようとするトピ主。 無理でしょ。呆れ返るよ。 誠実さの欠片もない。 そもそも何故、女性に相談するのかな? それが理解不能なのですけど。 相談男ですか? Mさんに何を期待して彼女とのことを話したのでしょう? 大人しく距離を置いて、彼女がまたトピ主のことを考える時間があればまだどうにかなったかもしれないのに、ご自分で最後の希望も壊しましたね。 復縁なんて無理でしょ。 呆れたとまで言われてフラれたんだからしつこくすれば余計嫌われます。

もう無理です

🙂
匿名
自己中なんだ。人間の芯は変わらないから、無理だと思う。 トピ主の意思決定や行動の全ては、トピ主の利益のためが最優先ですよね。 そして彼女の利益や損害や気持ちへの配慮が、それよりも低い。 だから彼女にとって、迷惑なんだわ。Mさんに言ってないかの確認電話とか、もう、狡さが醜く怖い…。 貴方は彼女を愛してるのではなく、執着してるだけ。違いがわかる? 彼女の望む物を貴方は与えられない。 最後くらい彼女の為になることをしよう。潔くあきらめて身を引きなさい。

彼女に正直に話しましょう

🙂
さわ
好きな女性のことを相談するなんて、ずいぶんMさんを信用していたんですね。 秘密を守れる、信頼に足ると判断してのことだったのでしょうか。 Mさんには悪意があると思います。 明らかにあなた方を割くのが目的としか言えない行動です。嘘もついている。 相談相手を間違えましたね。 大事なことはよっぽど信頼できる人にしか相談してはいけません。 彼女にしてみれば、たいして好きでもない(恐らく嫌いな)Mさんに、自分の個人情報やあなたとの微妙な機微までばらされて、いたたまれないことでしょう。 彼女に許してもらいたいなら、Mさんに何を言ったか、なぜ言ったか、正直にあなたの言葉で伝えてください。 それすら彼女は聞く耳を持たないかもしれません。その場合はもうあきらめましょう。 私ならですが、今のあなたは頼りなさ過ぎてお別れを選ぶと思います。 それでも正直に話してくれたら、理解はします。 やったことは許せなかったとしても、この人も不安だったんだろう、とは思います。 あなたも彼女もまだお若い方でしょう。過ちはだれにでもあります。

トピ主とMさんの関係は?

🙂
miyamiya
彼女の職場の人のことを、なぜトピ主が知っているんですか? もともと知り合いだった?なにか理由があって紹介された? どちらにしても、Mさんは彼女側にいるひとですよね。 相談したいなら自分の友達にすればいいのに、わざわざ彼女の職場の人を巻き込むのはなぜ? 彼女の職場での立場もなにも考えていない。 Mさんに悪意があったかどうかはどうでもいいんです。 その人に相談したこと自体がすでに大きな間違いなんだから。 すべてにおいて、トピ主は自分だけがかわいいんですよ。 彼女の気持ちも立場も、何一つ考えずに自分の幸せだけを考えるから こんな風に人を平気で傷つけて利用できるんです。 それがバレた以上、嫌われるどころか呆れられるのは当然です。 男性として、彼としてではなく、人としてダメだという結論です。 >復縁したいと願ってます ここまでしておいて、よくそんな事が言えますね。 彼女にとっての幸せを考えたことがありますか?ないですよね。

Mさん冷血ですよ

🙂
Mさんトピ主さんと彼女を別れさせたかったのね。 でなければ相談内容話さないもの。 そして彼女のプライベートを親切でもないMにベラベラと話したトピ主さんよ、 あなたは彼女を物凄く傷つけたって自覚あるの?

Mさんって男性?女性?

🙂
ナン
それによってもMさんの動機は違ってくる。 でもMさんのことは、あくまでも別れたい決定打になっただけだと思います。 復縁はまずないと思う。別れてあげてほしい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧