本文へ

20歳年下から好かれている?

レス29
(トピ主 1
🙂
ひかる
恋愛
バイト仲間の大学生からファンです、と言われています。私は既婚者子持ちのアラフィフです。 勿論不倫をして、家庭を壊す気は全くありません。ただ、正直嬉しいです。 単純に、彼の気持ちが理解できません。どういった感情なのでしょうか?彼の中には私とどうなりたい、とかあるのでしょうか? 因みに私はスタイルよくないし、胸も貧相です…

ランキング

レス

レスします

🙂
まー
まさか真に受けてる訳ちゃうでしょ?笑 単に優しいおばちゃん、お母さんのような存在なんでしょう。 20歳も年上なんですから見た目がどうこうを出すのもオカシイです。 何舞上がってるんですか苦笑 かーわいい! 私の親がトピ主様と同年代ですが既に孫がいますよ〜それぐらい大人です。

言葉のままなのでは?

🙂
カミュ
話し易いとか、親切とか、優しいとか・・。 良い人だなぁと思うのに年齢って関係ありませんからね。 女性として、恋愛対象として!ではないと思いますよ。

まともに受け取らなくていい

🙂
まりりん
トピ主さんの話が面白いとか、 生き方が格好いいとか、何か彼が尊敬できる 面がトピ主さんにあるのでは。 それかただからかっていると言う可能性も。 ひとつ言えることは、 「ファンである」ことが必ずしも 「恋愛または性的対象として見ている」 ということでは無いという事です。 だからあまり舞い上がらない方が良いですね。 「ファンです」といわれたら、 「ありがとー、うれしいー。」と適当に 答えておけば良いのです。

だから

🙂
すもも
ファンですって言ってますよね? 言葉どおりでしょう。 素直に嬉しがるのはいいですが、相手の気持ちがどうとか妄想しすぎ。 リップサービスでその程度のことは誰かれかまわず言ったりもします。 変に期待するとがっかりすることになりますよ。

言葉の通り

🙂
ふう
付き合ってください、ではなく、ファンですよね? 恋愛感情は特にないと思いますが… 人として好感が持てる、くらいに思っておけばいいんじゃないでしょうか。 ファン→家庭を壊す気はない、の発想にびっくりです。

私も30才年下からプロポーズされました。

🙂
実話ですが冗談です
結婚式と披露宴に出席するためロビーで待っていたら、全く関係ないご家族の集まりにいた5歳の男の子が駆け寄ってきて私の脚にしがみつき 「結婚して」 と言われました。 30才年下のフィアンセが居る人もいるのでアリです。

それは、きっと‥

🙂
おばさん
別に、スタイルとか胸とか、人の好みなんてそれぞれだから。  世の中、家に遊びに来ていた息子の友達と結婚した母親だっているから。  どうなりたいとかあるかって、そうかもしれないし、違うかもしれない…。  そんなの、彼にしか分かりません。  女性としてタイプなのか、他に狙いがあるのか?  狙っているとしたら、お金?  食事や遊びに連れて行ってもらって、洋服や靴を買ってくれるおばさま?  ついでに、夜の相手して、お小遣い?  いい車にでも乗っていますか?ちょっと小金持ちの奥様かなとか思われていませんか?  夫の職業か勤務先でも話しましたか?結構、家には金あるなって思われた?  それも、夫に相手にされてなさそうな雰囲気出ちゃってるとか?  ちなみに、あなたが、何となく甘えた感じとか出しちゃっていませんか?  これやる、イタイおばさんじゃありませんよね?

女としてではなく

🙂
浮かれすぎ注意
人としてじゃない? どうなりたいとか考える方が 大人げない。 知られたら引かれるかもよ。 大人の余裕で冷静にね。

好かれてる

🙂
アタック
好かれてるのはまちがいないですね。 でもトピ主さんの受け取り方がハイになっていて、、、 >勿論不倫をして、家庭を壊す気は全くありません >彼の中には私とどうなりたい 不倫 を持ち出してくる? 胸がないとか書いてあるのはセックスまで考えがおよんでいるのだと推察しますが、、、ないとおもいますよ。 一部にはかなり年上にしか性的興奮しない男性もいるので断言はしません。 年の離れたオバサンにしては、話しやすい、優しい、頼もしいと思うから「ファン」なんです。 トピ主さんが脳内で恋愛妄想するのは罪でもないし、むしろ生活に張りがでていいことですね。 脳内恋愛楽しんでください!

ファンて・・・

😅
爺さん
私も、元自衛官芸人 やすこさんのファンです。 これと近いのでは。。。

相手の感情は深掘りしない

🙂
さらり
あぁ、そうなんですか。ありがとう。そう思うだかな。心の中で嬉しく思うのは良いことだと思うけど、言葉は受け取りつつ、さらっと流した方がかっこいいです。深掘りしないし、考えないです。お気持ちだけ頂く、それだけです。

いえ、

🙂
モモンガ
ファンなので別にどうなりたいとかではないですよ。お気に入りの定食屋さんの気のいいおばちゃんとか、いつも行く銭湯ののんびりしたおじいちゃんとか、そういう人にもファンはいると思います。

突っ走り過ぎでは

041
暴走中
トピ主さんがアラフィフで、お相手が大学生?? 20歳以上歳下、でしょうか?! >勿論不倫をして、家庭を壊す気は全くありません。ただ、正直嬉しいです。 ウレシイのは別にいいと思います。 私も、20歳近く歳下の男性に仲良くしてもらったりするとウレシイですので。 >彼の中には私とどうなりたい、とかあるのでしょうか? 因みに私はスタイルよくないし、胸も貧相です… これでは、トピ主さんが“彼とどうにかなりたい”と言っているようなものではないでしょうか……。 [バイト仲間の大学生]は、トピ主さんにファンですと言ってるだけですよね?? それを“不倫して家庭を壊す気などない”とか“スタイルがよくない。胸が貧相”だとか…… 彼に見せる気なのでしょうか?! まさか…そんな目で見られてるとお思いですか?? ちょっとトピ主さんは1人で突っ走り過ぎてるかと思います。 もっと本当に困るぐらいにグイグイ来られてしまってからで大丈夫ですよ、そこまで考えて悩まなくても。

すごい恋愛脳

🙂
ヒロコ
ファン=恋愛 という発想がすごい。 ファンだとどうなりたいのか特にありません。 ファンはファンです。 私も年輩の上司のファンですよ。 気さくで優しいし。 でも恋愛感情は一切ありません。

バイト君も思ってないよ・・

🙂
イチゴ大福
>勿論不倫をして、家庭を壊す気は全くありません。 妄想しすぎ! バイト君にしたら第二のお母さんみたいなもん。 ファンはファン。 >因みに私はスタイルよくないし、胸も貧相です… なんか痛々しい。 バイト君にしてみたらそんな目では見てないと思いますよ。 私の仕事場にもバイト君たちがきてましたけど それぞれお気に入りの社員がいましたよ。 私なんか 夜ご飯を毎回ご馳走するんでもててましたけど それは彼らが仕送りだけでは夕食にありつけないことが多いから。 自分も帰宅するのに1時間半かかるので 一緒に食べてました。 私が結婚する時に 泣いて寂しいといってくれたバイト君もいましたけど トピ主みたいな勘違いしたことありません。 10年後にOB会を開催し バイト君たちも呼びました。 あの時御飯ご馳走してくれたから生き延びれましたと感謝されましたっけ。 あくまで いい子たちで私もみんな好きでしたよ。 ファンですって言われたくらいで 妄想列車に乗車しちゃうなんて 世間知らずすぎ。

あらら。

🎶
嬉しくて何より…。
どうするのですか、それがその大学生の罰ゲームとか、からかいなら… なんて意地悪書いちゃいましたが。 例えその大学生が、トピ主さんとどうにかなりたいとしてもトピ主さんがどうにかなりたい訳ではないのでその言葉には「あらそう。ありがとうね」で良いのですよ。 良いですね。嬉しいことあって。

恋愛感情では無いと思う

🙂
うさ吉
トピ主は、早合点し過ぎです。貴女自身の描写から想像するに暖かそうな感じがします。 バイト仲間の男の子からは、ファンですと言うのは、恋愛感情と言うより、お母さんみたいに思われているだけだと思いますね。

恥ずかしすぎる

🙂
ガブリエル
もうね、恋愛感情?ってなって浮かれてませんか? 「ファン」です。 マジ恋じゃないですよ? 不倫とか胸がないとか… いや、身体の関係まで想像してるんですか? ハッシュタグも読んでる方が恥ずかしいです。 ウブな恥ずかしいではなくて、「恥」です。 他の方男性陣か「あれみろよ、本気にしてるぜ」なんて、陰で笑われてもそんなこと言ってますか? 年齢からすると息子ほど年下ですよね? わざわざ小町で相談するなんて「ファンです」を恋愛感情と取ってるかと。 いちいち意識する必要ないでしょう? 「推し」がいるだけ。 トピ主さんは既婚者なのですから、彼がどうなりたいかではなくて、あなたがどうあるべきか、ではないですか?

あ~勘違い

🙂
花*花
貴方の「ファン」なんですよ。 別に愛の告白では無いので、心配ご無用。

いいことですね

041
mari
よかったですね! 20歳も年下からファンですだなんて羨ましい。嬉しいですよね。 バイト仲間達ととても良好な関係なんだなと思います。人間関係が一番なので良い職場なのでしょう。 恋愛感情ではなく素敵なお母さんぐらいの感覚で言ってると思うので、変に女を出さない方がいいとは思います。 人に好かれるのはいいことです。

ファン、だよ

🙂
さら
トピ主が服を着て仕事をしてる姿にファンなのです。 不倫したいなんて言ってないよ。 なんでファンです、を不倫するつもりはありませんに曲解するのやら。 そんなもの「え〜、ありがと〜」で終わり、 家では「職場で大学生にファンて言われちゃった〜」で終わる話でしょ。 >単純に、彼の気持ちが理解できません。どういった感情なのでしょうか? 何かのファンになったことありませんか? アイドルのファンになったときに一足飛びに身体の関係になりたい!と思ってたらヤバいでしょ。 >彼の中には私とどうなりたい、とかあるのでしょうか? ないわ。笑。 >因みに私はスタイルよくないし、胸も貧相です… うん、服を着てバイトしてる姿にファンだからスタイルの良し悪しは透視してないよ。

ファンなんですね。

🙂
りんごちゃん
きっと、面白いオバサンということだと思います。私もアラフィフの働く主婦です。私なら、そう受け止めて喜びます。

重い…ちょっとこわい…

041
HIYAKO
恋愛カテゴリーで相談してしかも恋愛のタグまでつけちゃうトピ主さん。トピ文を読んですごい重いタイプの女性という印象を受けた。 >家庭を壊す気は全くありません。 あのー、大学生は「あなたのファンです」と言っただけで、「あなたと不倫したいです」とは言っていないよ。あくまでトピ主さんの「ファン」であって恋愛対象って意味ではないでしょ。 トピ主さんは仕事が出来る人なんじゃない?だから大学生は頼りにしているってことだと思う。大学生にとってトピ主さんはお母さんみたいな感じなんじゃないかな。

胸も貧相にウケました。

🙂
どわっふ
いや、あの、大学生男子がアラフィフさんの胸の大きさに興味あると思いますか。 その発想、かなり危ないけど、でもすごく面白い。 そういう妄想もまた若さを保つ秘訣ですよね。 ファンです、ということを言われることは職場でもよくありますが(50代前半です) わたしはそんな風に考えたことはないです。 面白い人とか、話しやすい人とか、そんな感じではないでしょうか。 言うなれば、彼らの親世代なので。 それともあれですか。 ファンです、と詰め寄られて「今度、一緒にお出かけしたい。」とか二人っきりで 会いたいみたいな話をされたのですか。 だとしても、おごってほしいだけかもしれないですよ。 遠距離恋愛の彼女と行きたい場所へ、下見に行くのに誘われたことあります。 大さん橋とか中華街とか歩いて「ここはデートスポットだけど、あっちのお店のほうが 空いてるよ」とか解説してあげたことがあります。 お茶代とかも全部出しましたが、年齢的にも23歳と41歳だったのであたりまえかなーと 思いましたし、恋愛感情ゼロでした。むこうもそうです。 そんなもんですよ。 ファンですというくらいですから、嫌われてはないですけど。 恋愛対象ではないと思うので、安心してください。

うん、それはね

🙂
ラッキー
通りすがりのベビーカーに乗った赤ちゃんにニッコリされたくらいの受け止め方が良いですよ。 そんな状況だったら不倫とか家庭を壊すとか、思いつかないですよね。 学生さんの「ファンです」発言なんてそんなモノ。 これが「2人きりで会いましょう」とか、「サシ飲みしたい」とか言われたならば、話は別です。 その時は教えてください。

お母さんのよう

🙂
金木犀
お母さんのような感じなんでしょうね。嬉しい気持ちはわかりますが、女として好かれてるとか思わないことです。

それは恋と愛とかじゃなくてさあ

🤣
鈴蘭
人間性とか、仕事ぶりとかをリスペクト!っていうことですよ。。 逆に息子みたいな年齢の子とどうかなりたいっていう密かな願望があるからそんな思考回路になるのでしょうか。 ちなみに私もアラフィフですがそれくらいの若い子たちに男女問わずとても好かれます。きっと親しみやすいのでしょう、「今時の若い子は!」みたいなうるさいことも言わないし。間違っても主さんみたいに「好かれたって不倫して家庭を壊す気なんかないわ!あの子どういうつもりなの?」なんて思いませんよ笑 まあ、好かれるのは悪いことではないし1人妄想を楽しむのもいいけど、態度は年相応にシャキッとね。

ファンは恋愛対象じゃない、むしろ一線を引く言葉

🙂
p
女子高生の頃、全然恋愛対象じゃない人に「ファン」といったことがあります。 いい人だな~くらいなのを、盛ってファンという言い方をしてました。 (正直イジりも入っており、今では当時を恥じて反省しています。) 完全に嘘ではなく、人間的にいい人と思っているのは本当。でも決して恋愛対象ではない。むしろ恋愛対象じゃないからこそファンという言葉を使って一線を引いてたつもりでした。 こういうことも実際ありますし真に受けない方がいいです。真剣に告白されたわけでない限り、不倫の心配は不要です。

目が冷めました!

🙂
ひかる トピ主
最近男性から告白される事も少なくなってきたので舞い上がっていたんだと思います。 きっと彼の中で私は面白いおばちゃんだったんだと思います。金持ちでは無いので… 皆様のお陰で目が冷めた感じです。スッキリしました!! これからも家庭を大切に、趣味に仕事に生きていきます。 それにしてもイケメンてのは怖いですね〜(イイ意味で。)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧